临沂:10种新药暂纳入医保 2019年2月3日截止

日前,记者从山东省临沂人社部门获悉,10种新药暂时纳入医保支付范围,将进一步减轻患者用药的经济压力。

为加快推进医药卫生体制改革,保障参保人员用药权益,经过相关部门共同组织、专家评审和价格谈判,确定将2009年11月以后取得新药证书的10种新药,纳入山东省基本医保支付范围。

本次纳入医保支付范围的10种新药,适用于全省基本医疗保险、工伤保险和生育保险,并严格按照准入药品名称、剂型及省统一谈判确定的支付标准执行。自2017年2月4日起施行,有效期至2019年2月3日。

暂时纳入基本医保支付范围的新药名单分别是:二甲双胍格列吡嗪片(II)、罗红霉素氨溴索片、聚卡波非钙片、佐米曲普坦鼻喷雾剂、溴芬酸钠滴眼液、美他多辛注射液、聚乙二醇化重组人粒细胞刺激因子注射液、色甘萘甲那敏鼻喷雾剂、参枝苓口服液和富马酸氯马斯汀注射液。

纳入医保支付的新药参照《基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》乙类药品进行管理,个人首先自付比例由各市根据当地基金运行情况确定。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>