所在位置: 转基因生物新品种培育专项 >要闻聚焦

科技部副部长调研转基因重大专项:已具备参与国际竞争的能力

3月17日从农业部下属的中国农村网获悉,3月15日,科技部党组书记、副部长王志刚,副部长徐南平在农业部副部长张桃林陪同下,到中国农业科学院对转基因生物新品种培育重大专项进展情况进行了现场调研,并与中国农业科学院的相关领导、转基因重大专项总体专家组、部分重大课题负责人等进行了座谈交流。

2017-08-10 10:44

从容看待转基因

逛超市遇一热心大妈,告知我不要买某品牌的转基因食用油。我问什么原料是转基因的?有什么危害?大妈则表示她哪懂这些,反正不要买就对了。

2017-08-09 17:27

转基因技术,你知道多少

近日印发的《“十三五”国家科技创新规划》明确提出,将加快实施包括转基因在内的一系列国家重大科技专项。一时间,转基因技术再次引发关注。那么,转基因技术究竟为何物?转基因技术在社会发展中发挥了怎样的作用?《经济日报》记者采访了农业部相关负责人。

2017-08-09 17:27

常规育种和转基因没有本质区别吗

提起DNA,如果你只是把它和“遗传”联系起来,那就太OUT了!DNA不仅可以存储遗传物质,通过解码、修饰DNA,还可以防病治病、提高作物产量,改善人类生活……

2017-08-09 17:27

专家称上市的转基因食品都安全 经过严格评价

2017-08-21 13:14

中央一号文件九年六提转基因 官员:中央持续鼓励

今年中央一号文件明确提出:要加强农业转基因生物技术研究、安全管理、科学普及。这是近九年来中央一号文件中第六次提到转基因技术。

2017-08-21 13:13

转基因市场不能被国外占领

国新办昨日举行新闻发布会,中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊解读今年中央一号文件《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》时表示,转基因是大有发展前途的新技术,中国农业转基因产品的市场不能都让外国的产品占领。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文等专家认为,中央一号文件九年六次提转基因技术传递的正是中央持续鼓励转基因科研,探索其商业化道路的信号。

2017-08-21 13:11

一号文件首提转基因科普释放啥信号

转基因作为一项技术是中立的,对技术的评价要看具体应用,对其收益和风险的评估也要讲证据和逻辑。放下“成见”,理性看待转基因,或许更有益。

2017-08-21 13:09

钱江晚报:成绩可喜,隐忧仍存

国家统计局、科技部、财政部日前联合发布的《2013年全国科技经费投入统计公报》显示,2013年我国科技经费投入继续保持增长,研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与国内生产总值之比)首次突破2%。

2017-08-21 13:07