定远县定城镇开展食品安全大检查工作

中国质量新闻网讯 为确保辖区内食品市场安全,维护好食品市场秩序和社会稳定,严防各类食品安全事故发生。10月18日至27日定远县定城镇安监站、食安办联合县食品药品监督管理所对全镇的超市、餐馆等食品行业进行集中食品安全大检查。

此次食品安全大检查采取抽样调查、突击检查等方式进行,重点对该镇中小学、幼儿园食堂及饮食饭店、蛋糕加工作坊食品生产加工环境的卫生条件、消毒情况、食品的保质保鲜等情况进行重点检查。对检查中发现的一些不规范行为及时予以纠正,并要求在规定的时间内整改落实到位。

此次检查整体情况良好,大多数食品企业能够按照要求进行食品安全生产加工。此次食品安全检查着重抓宣传促整改,在检查过程中共发放宣传单100余份,切实整顿了辖区内各店铺的食品安全工作环境,受到了群众的热烈欢迎。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>