【细节】天安门广场等9处设中非合作论坛主题花坛 大部分将沿用至国庆

昨日,为迎接中非合作论坛峰会,东单西北角布置“开放中国”花坛。新京报记者 侯少卿 摄

9月3日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会将在北京举行。记者昨日从市城管委了解到,中非合作论坛峰会景观布置全部到位。

大部分花坛花卉将一直沿用至国庆

记者了解到,中非论坛期间在重要道路和区域悬挂“共叙友谊、共商合作”、“共促发展、共创繁荣”等峰会主题宣传道旗、宣传横幅,并在部分公交站亭、地铁灯箱和单立柱广告发布主题宣传画面。

天安门广场两侧绿地布置花柱、花球、花带及中非特色花钵。

在东单东南角布置“共同繁荣”,东单西北角布置“开放中国”,西单东南角布置“繁花似锦”,西单西北角布置“合作共赢”4组花坛,体现中非合作共赢、共促发展、共创繁荣。

钓鱼台国宾馆布置“友谊长存”、“玉树临风”花坛,烘托隆重热烈的氛围。

国家会议中心门前布置融入峰会会标的“丝路金桥”花坛。专机楼、四元桥布置“繁荣之花”、“车马迎宾”两组花坛,展现热情友好的喜庆氛围。

此外,东城、西城、朝阳、海淀区围绕会场、住地周边及道路沿线采用花坛、花堆、花箱、花钵、地栽花卉等多种形式,展现首都优美环境,营造浓郁热烈的友好氛围。按照节俭持续的原则,此次布置大部分花坛花卉将一直沿用至国庆。

城六区按重大节日标准开启景观照明

此外,8月31日至9月5日中非论坛期间,城六区按重大节日标准开启景观照明。

记者了解到,景观照明开启时间为每日18:30-24:00,城六区内各建筑物和市政设施,按照重大节日标准开启景观照明设施,道路照明设施按照《北京市夜景照明管理办法》要求开闭。(记者 李玉坤)

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>