聚焦中非“十大合作计划”——共同构筑绿色发展美好未来

“中非合作绝不以牺牲非洲生态环境和长远利益为代价。”2015年12月,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布了中非“十大合作计划”,其中“绿色发展合作计划”承诺中方将支持非洲增强绿色、低碳、可持续发展能力,支持非洲实施100个清洁能源和野生动植物保护项目、环境友好型农业项目和智慧型城市建设项目。近3年来,从野生动植物保护到环境治理,从气象监测到低碳城市规划,中非绿色发展合作在非洲这片希望的大陆、发展的热土上全面铺开。

2018-08-27 16:21

外交部:中非合作论坛北京峰会四大成果值得期待

2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。外交部8月22日上午在新闻发布厅举行中外媒体吹风会。国务委员兼外交部长王毅、外交部部长助理陈晓东介绍峰会相关情况。

2018-08-28 10:17

希尔德:做中非文化交流的使者

希尔德是来自坦桑尼亚的一名配音演员。2016年,“首届四达杯中国影视剧配音大赛”在坦桑尼亚举办,热衷中国文化的希尔德荣获第一名,得到在四达时代集团总部工作的机会,从此成为一名中非文化交流的使者。

2018-08-28 10:17