首届机器人产业军民融合论坛在京举行

2018-06-23 08:50:54来源: 中国科技网 作者: 史晓波

首届机器人产业军民融合论坛在京举行

中国科技网讯 6月21日,首届机器人产业军民融合论坛在中关村军民融合产业园成功举办。论坛的专题报告围绕“探索需求牵引共融发展机器人产业之路”、“军民融合中的人机智能融合”、“未来战争地面机器人”、“警用机器人研究”以及“民参军及军用机器人发展思考”五个方面展开。

本届论坛由是响应习近平总书记把军民融合发展上升为国家战略的号召,落实中关村科技园区管理委员会、中关村科技园区海淀园管理委员会有关扎实推进军民融合深度发展的系列指示,探索理论先导、军地协同、机器人产业落地机制的一次大会,为推动无人化装备在特殊领域的应用与落地,推进中关村特种机器人产业联盟实现民参军提供了思路与方向。论坛由中关村融智特种机器人产业联盟主办,近年来该联盟致力于资源共享、合作共赢,成为民间资本和技术进入军用、警用、应急救援无人装备领域强有力的纽带。

据了解,论坛吸引了来自政府、军警民需求方、科研机构、学校、企业等78个不同单位的100多位代表。 

 

中关村科技园区海淀园管理委员会办公室副主任、军民融合工作组副组长申宏艳在论坛致辞中对中关村管委会海淀园的特色与优势进行了解读,对海淀模式的军民深度融合寄予了厚望。 

中关村融智特种机器人产业联盟秘书长陈晓东在论坛上做报告

 

北京邮电大学自动化学院教授、中央军委人机融合智能组首席科学家刘伟教授在论坛上做报告

 

山东大学控制科学与工程学院机器人研究中心主任李贻斌教授在论坛上做报告

 

公安部第一研究所特种警用装备技术事业部主任李剑在论坛上做报告

 

北京晶品特装科技有限公司总经理/兼职教授陈波在论坛上做报告

 

 

北京海兰信数据科技股份有限公司总裁、中关村融智特种机器人产业联盟理事长魏法军先生在论坛上致闭幕词

加载更多>>
责任编辑:桂楷东