第三届中以科技创新投资大会:炬芯持续以创新的名义

2018-06-25 17:55:10来源: 消费日报网(北京) 作者:

(原标题:第三届中以科技创新投资大会:炬芯持续以创新的名义)

6月27日,由国家发改委国际合作中心、珠海市人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆主办的第三届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心隆重召开。广东省副省长袁宝成,以色列驻华大使何泽伟,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室对外事务协调推进组组长李雪东,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强等领导出席本次活动。

本届大会以“开放创新、合作共赢”为主题,作为珠海芯片产业的代表企业,炬芯(珠海)科技应邀参加,并与以色列企业签订技术合作协议项目。

炬芯科技以科技的名义,不断追求人工智能产品落地。作为中国领先的低功耗消费类系统级芯片设计厂商,为无线音频及智能耳穿戴、智能多媒体、智慧计算及物联网等产品领域提供专业芯片及完整解决方案。大家都知道炬芯在智能多媒体产品上已经由之前的传统的老人机、游戏机、学习机转变到更智能的互动体验智能设备,以及跨界人工智能的儿童机器人产品。

炬芯在智能多媒体产品线上的布局主要包括音频和视频两大部分,炬芯推出的智能多媒体芯片也完整布局了低、中、高端市场,包括ATS3503、ATS3603、ATS3703。ATS3503专注WiFi故事机的市场,在原来传统单机故事机的基础上多出联网的智能体验,同时带有语音识别等功能。ATS3603则专注绘本故事机市场,并且拥有语音识别、语音对讲的功能,而ATS3703定位又更高阶一些,加入图像识别的功能。炬芯科技把这几项非常有意思地比拟成耳朵(语音识别)、嘴巴(语音对讲)、眼睛(图像识别),就好像人一步步进化一样。而这样的明确产品区隔,也更能够满足消费者的不同需求。

其中,ATS3503儿童机器人解决方案的特点在于支持主流音频格式解码,支持AMR音频编码。可与微信打通,实现以终端设备为中心的微聊功能。可通过微信管理终端设备上的TF卡的内容。并且支持BLE,声波,Airkiss三种配网方式。SDK提供完善WIFI/蓝牙连接技术+在线语音交互功能。ATS3503绝对是目前市场性价比最高的物联网无线解决方案。

ATS3503芯片集成高性能32位RISC CPU,具有丰富的RAM资源和接口。集成蓝牙收发器、丰富功能的基带处理器和蓝牙音频文件。蓝牙控制器V4.2兼容4.1 / 4.0 / 2.1 + EDR,支持蓝牙双模(BR / EDR),BR / EDR和LE可同时连接。集成了高质量音频编解码器提供高品质音频,且整合关键的智能语音技术。

炬芯的部署和规划最终目的都是为了实现创新和智能的落地,从简单到复杂,让产品实现小步快走的阶段性落地,到最后实现全面的落地。期待炬芯科技 “小步快走的微智能化”创新方向带来新一轮人工智能产品的爆发。

(原标题:第三届中以科技创新投资大会:炬芯持续以创新的名义)



加载更多>>
责任编辑:桂楷东