涨知识!米饭这样煮,还能降“三高”

城镇化的快速发展、人口老龄化的叠加、不健康的生活饮食习惯……导致三高人群数量日益剧增。

高血压——约2.7亿

糖尿病——约1.1亿

高血脂——约1.6亿

防治三高需要合理饮食,改变重油重盐重糖的饮食结构,补充维生素和膳食纤维,尤其是要食用能降三高的食物,比如糙米发芽饭,做到营养均衡,规律进食。

什么?吃饭也能降三高?

没错!糙米发芽后,营养价值提高,含有丰富的γ-氨基丁酸(GABA)、膳食纤维、维生素、矿物质和抗脂质氧化物质,是三高人群的首选食品。

糙米发芽饭更有利于人体营养吸收和消化。

既然糙米发芽饭这么好,

那还等什么,赶紧煮饭去~

等等,

你确定要人工制造发芽米?

恐怕你这一天都要吃不上饭了。

人工制造发芽米有什么困难?

发芽全过程需要5个步骤,需要保持适宜温度、频繁换水和等待干燥,非常复杂繁琐,耗时长达17-41小时,且发芽过程难以掌控,不适合普通家庭日常操作。

清洗丨用清水冲洗。

浸泡丨在18~24℃下用清水浸泡2~4小时。

萌芽丨在35~45℃条件下使米粒萌芽11~25小时,每隔8~12小时换一次清水。

干燥丨将萌芽后的米粒放入循环通风干燥箱,在40~50℃下干燥4~12小时。

完成丨制得水分含量为12~14%的发芽糙米。

等不起,等不起,

这饭我不吃了行吗?

别急!大松金康煲

GDCF-2008C

GDCF-20X60C

一键煮好糙米发芽饭!

只需4小时,尽享营养美味。

精准控温系统,发芽更省时

根据糙米浸润吸水、萌芽及蒸煮的各个阶段所需设定不同加热方案。

为糙米维持适合吸水的30-45℃恒温环境,缩短糙米达到最大吸水率的时间,保证营养的同时大大提高了糙米发芽的效率。

IH技术,营养更丰富

泡米是制作糙米发芽饭的关键步骤。大松金康煲采用符合糙米吸水规律的黄金曲线和最优米水比例,精准控制泡米时间、温度、水分,糙米不断进行呼吸作用,营养素不断提升。

糙米发芽饭中营养素γ-氨基丁酸(GABA)含量较高, 实验检测,大松金康煲做的发芽糙米饭GABA含量是糙米饭的1.9倍,精米的11倍。

全维度立体加热,米饭更美味

800W大火力,形成热对流,实现米饭连续大沸腾,米粒受热更均匀,充分释放营养精华,米皮充分软化,糙米发芽饭香甜软糯Q弹,口感与精米饭相当。

御膳聚能,2mm不锈钢复合内胆,配合蜂窝聚能层,扩大受热面积,锅内温度均匀,激发每一粒米活性。

金康煲,健康饮食

好好吃饭,身体棒


加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>