格力大松金康煲:你有《一出好戏》 我有一锅好饭

糙米,发芽,好戏,一出,电影,

上周,黄渤首次执导的电影《一出好戏》上映,好评如潮,票房后来居上,上映三天便获得5.32亿票房,超过了同期的《西虹市首富》、《爱情公寓》等热门影片。

什么时候有心情去电影院欣赏电影?自然是吃饱喝足后。据说实力派的格力大松金康煲也“看”了《一出好戏》,结合自身的特长,有话对大家说。

生存是第一法则 吃是第一要务

出海团建的公司遇上巨浪,侥幸生还,但大家却被困在四面环海的孤岛。3天后,高知史教授站在高地,向众人宣布,世界毁灭了,在场的就是世界仅存的幸存者。荒岛求生的众人就此回到了最原始的生存状态,能填饱肚子就不在乎尊严,上山摘果子,下河抓鱼,体力为王。正如俗语所说“民以食为天”无论在什么样的社会体系和自然环境下填饱肚子是人求得生存的第一准则。

 
 

格力大松金康煲:煮饭、煮粥、煲汤、蒸煮、热饭、蛋糕,我总是以满足人类食欲为己任,这是人能够进一步展现社会属性的基础。

谁最有“头脑”谁建立规则 吃什么很重要

电影中的张总是个商人,经济头脑要比其他人发达。他用扑克牌作为新币种,制定了一套在荒岛上行之有效的市场法则,成为了新规则里食物链的顶端。黄渤饰演的男主角随后利用头脑创建了一个理想型社会,在这个乌托邦里有极其匮乏的电,有狂欢,不愁吃不愁穿,跨越了基本生存需求,人们即使在匮乏的荒岛上也会追求更有品质的生活。

 
 

格力大松金康煲:天天吃饭,知道吃的是什么米吗?为什么吃这种米?吃多少最好?估计很多人,总以为每天的日常就是天理,从来不问为什么。这一点,就是我大松金康煲的与众不同之处。   

我来告诉你,不要天天吃精米饭了,从今天起,拥有我就可以吃到健康美味的发芽糙米饭!

比较维生素、矿物质和膳食纤维的含量,糙米要比精米遥遥领先。糙米发芽饭里面GABAγ-氨基丁酸,一种天然存在的非蛋白质氨基酸,是哺乳动物中枢神经系统中重要的抑制性神经传达物质)含量是糙米饭的1.99倍,精白米的3.14倍,适宜三高人群食用。

“想活得健康,就要动“脑子”研究吃什么。自己制作糙米发芽饭十分复杂,但是,有了我,只需要动动手指,按一个键,需要自己烧柴看火的原始社会不见了,欢迎来到金康煲的文明社会。

时机很重要 要知道做出好饭的关键点

电影中张总先隐忍,待到发现好的栖身之所后,才开始游说大家归顺于他,男主角等到张总和小王两支队伍发生冲突时,最终渔翁得利,这都展示了《孟子》里说的:“虽有智慧,不如乘势;虽有滋基,不如待时。”努力的时机很重要,在时机没有到来前,要默默积蓄力量,机会来临时,抓住机会,就能让我们努力的效果翻倍。

 
 

格力大松金康煲:泡米是制作糙米发芽饭的关键步骤,我研究出符合糙米吸水规律的黄金曲线和最优米水比例,充分控制泡米时间、温度、水分。还有为了保证每一粒米的Q弹,我采用IH技术使得发芽糙米在制作过程中得到最适宜的火,激发每一粒米的活性。让糙米的口感从硬邦邦,没有嚼劲变的香喷喷、Q弹十足。

看完《一出好戏》,回家来一锅金康煲出品的糙米发芽好饭,这就是美好的人生。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>