2018中国知识产权保护高层论坛正式启幕!

蒋文杰 摄

4月20日,以“强化知识产权保护 塑造良好营商环境”为主题的2018中国知识产权保护高层论坛在京启幕。中国国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织副总干事王彬颖,十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任阎晓宏,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,欧洲专利局首席经济学家杨·伊夫·莫尼尔等中外嘉宾出席论坛并作主旨发言。中国国家知识产权局副局长廖涛主持活动。

近年来,创新主体和社会公众对知识产权保护的关注度越来越高。据悉,为期两天的论坛聚焦新时代中国知识产权保护新理念、新思路、新举措,共设1个主论坛和6个专题论坛,涵盖互联网、企业“走出去”、医药、人工智能、大数据、反不正当竞争等领域知识产权保护前沿和热点话题。来自国际组织、国内外相关政府部门、有关国家驻华使馆、行业协会代表,司法机关、知名企业、高校院所的近70位专家学者将就加强知识产权保护相关话题作主旨演讲。

中国知识产权保护高层论坛是由中国知识产权报社和世界知识产权组织中国办事处共同主办,迄今已成功举办两届,受到国内外的广泛关注,成为我国知识产权领域具有权威性和影响力的年度盛会。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
"_blank">更多>>