2018年云南省知识产权宣传周新闻发布会暨启动仪式举行

云南站讯 4月20日,由云南省政府新闻办公室、省知识产权局共同组织的2018年云南省知识产权宣传周新闻发布会暨启动仪式举行。云南省知识产权局局长方涛发布全省知识产权战略实施十年取得的重大成就,云南省工商局等部门单位通报了2017年云南省知识产权工作取得的成绩,以及知识产权行政执法和司法保护成效,并回答记者提问。

根据国家知识产权宣传周组委会的统一部署,云南省于2018年4月20日至26日,在全省范围内开展主题为“倡导创新文化 尊重知识产权”的知识产权宣传周活动,重点宣传内容有五项:宣传云南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及根据习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,推动知识产权事业发展取得的新成效;宣传十八大以来,云南省贯彻落实《国家知识产权战略纲要》取得的进展和成绩;宣传云南省在知识产权创造、保护、运用等方面出台的政策举措和有关典型案例;宣传各级党委政府加强知识产权保护的重大决策部署、采取的行动和取得的成果,树立知识产权保护的良好形象;宣传国家知识产权法律法规基本知识,增强知识产权意识。

省直各有关部门、各州(市)有关部门将根据各自职能任务组织宣讲、展览、培训、咨询、执法等形式多样的宣传活动,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,形成全省集中开展宣传周活动的态势,进一步提升全社会知识产权意识。50多家中央驻滇及云南省、昆明市主要新闻媒体记者对发布会进行报道。(云南省知识产权局 邓明生)

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>