《我也会发明》新书首发式在北京举行

世界知识产权日,我也会发明,郑渊洁,

4月26日是世界知识产权日,由知识产权出版社出版的《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局举行国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

诸敏刚在致辞中指出,知识产权出版社肩负文化传播与知识产权领域的双重使命,有责任、有义务为青少年创新创造能力的培养做出努力,为建设创新型国家做出贡献。

“童话大王”郑渊洁为该书写序,在致辞中用自身的经历,从留住孩子想象力的重要性及保护知识产权等方面做新书推荐。他表示,知识产权保护为发明创造保驾护航,若人们脑力劳动的结果都得不到保护,就没有人会去发明创造,《我也会发明》通过故事寓教于乐,让孩子们从小爱上发明,有了发明,就有了知识产权。“身为儿童作家,我们应该给孩子们树立榜样,让他们从小就有版权意识,懂得保护知识产权,这一点对孩子的教育来说很重要,也任重道远。”郑渊洁说。

郑渊洁接受媒体采访

据了解,《我也会发明》以小主人公在生活中“遇到问题—受到启发—解决问题”为基本框架,集科学性、知识性、趣味性、可读性于一体,寓教于乐,通过讲述发明创造的精彩故事,启发青少年的发明创造思维、培养青少年的创新意识。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>