【追忆】黄大年同志——心有大我 至诚报国
【追忆】黄大年同志——心有大我 至诚报国

2017-05-25 21:22:53    责任编辑: 范琪 

专题摘要: 黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
“走多远算多远吧,倒下就地掩埋。”黄大年朋友圈里的这句话,成为这位英年早逝的科学家卓然一生的注脚。
小故事集
“竭尽全力、鞠躬尽瘁、不计得失。从海漂到海归,得益于国家强大的后盾。只要大家努力坚持,一定能实现强国梦……从青春无悔、中年无怨到老年无憾。”吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年从英国回国后,在微信朋友圈中写下了这样的文字。 [详情]
微博热议