NASA要给火山“注水降温”防止火山喷发

据雅虎新闻网19日报道,美国航空航天局正计划采用注水降温的方法防止黄石国家公园的活火山喷发。

报道称,美国黄石国家公园地下是一座超级火山,这座火山差不多每60万年喷发一次,而它上次喷发恰好就在约60万年前,这意味着这座超级火山很可能随时再次喷发。为防止灾难在近期发生,美国航空航天局科学家提出了向黄石公园地下钻井并注水的方法来给火山降温。如能保持长期持续注水,将有效避免其喷发。

科学家称,注水的另一个好处是地下火山可将水加热用作地热能源,甚至有望成为整个黄石地区的电力来源。科学家指出,地热发电设备的发电成本可低至每千瓦时0.1美元,相对于其他能源的价格而言相当有竞争力。美国航空航天局相信,这种技术可应用于全球所有活火山,既能防止火山喷发造成灾害,又能有效利用地热发电。

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...