深度学习进入太空,用于寻找NASA月球登陆点

(原标题:深度学习进入太空,用于寻找月球登陆点)

NASA收集了大量数据,但从所收集的数据中得出有用的信息却又是另外一回事了。雷锋网(公众号:雷锋网)消息,据TC报道,NASA已经开始招募像英特尔这样的科技公司,去帮助它分析数据。它的合作伙伴包括英特尔2016年收购的深度学习公司Nervana,它可以帮助将数字转化为有用的信息。

通过人工智能系统,研究人员能够分析从卫星收集的大量月球3D图像,总数据量达到了约200TB。从图像中,研究人员可生成月球的两极的地图,并详细定位出陨石坑的位置,这需要克服了因表面阴影带来的度困难。

英特尔人工智能产品部总经理Naveen Rao称,“NASA收集的数据远远超出了其理解能力。研究界通常在获取最新最好的计算工具上比不上企业。”这也是英特尔想帮忙的原因。

他还说,研究人员可以在大约两个多星期内使用大部分现成的技术来研究这些数据,而用Nervana的系统能够完成任务时,人类研究只需要两三个小时左右的时间,准确率为98.4%。

拥有了这些数据结果,NASA可以在月球上确定更好的着陆点,还能增加月球车的太阳能的接受量。它也有可能帮助实现部署自动驾驶的探测车,因为能得到更详尽的月球表面图像。

这项计划也是NASA前沿发展实验室FDL的一部分,它想用人工智能技术解决空间探索问题,比如空间资源和行星防御。这些问题很适合用机器学习来解决,因为往往涉及大量数据,并从中推理出有用的知识。(张驰

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...