小街巷织密“安全网”

忠诚不是喊口号,而是要用实际行动来表现。作为“红墙意识”的发源地,西长安街街道突破传统思维下的固有藩篱,让“红墙意识”与大数据理念相互碰撞,打造了西长安街大数据服务2.0版。

2018-04-16 10:13

辽宁以供给侧改革为主线推进装备制造业转型升级建设制造强省 锻造国之重器

巨大的钢结构厂房内,智能化生产线满负荷生产,一台台被涂装成“中国红”颜色的机器人正在包装,准备销往各地——10月18日,目前我国规模最大的机器人产业基地沈阳新松智慧产业园启用。

2017-12-18 16:17

在世界航天格局中,中国是第二梯队的“领头羊” 自主创新,建设航天强国

2017-12-18 16:17

听!上海科技创新之潮在奔涌

晨曦破晓,上海崇明岛的长江入海口,席天卷地的浩然之气随涛涌起。96年前,中国共产党在上海这片热土诞生,从此,开天辟地、敢为人先的精神源源不断,滋养和激励着前赴后继的革命者和建设者。他们在不曾停歇的开拓创新中,诠释和发扬这座城市的精神品质。

2017-12-06 14:55

人民日报任仲平文章:领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)

这是刚刚在北京落幕的中国共产党与世界政党高层对话会上,世界各国政党领导人关注的主题。

2017-12-05 13:03

蒋建国在“新时代新气象新作为”主题采访活动启动仪式上的讲话

同志们,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,是全国新闻战线的头等大事。开展“新时代新气象新作为”主题采访活动,是新闻战线进一步推动十九大精神深入人心、落地生根的重要举措。今天在党的一大会址举行这个活动的启动仪式,具有十分特殊的意义。

2017-12-04 16:27

“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动,第一站为何选在这里?

今天上午,由中宣部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”大型主题采访活动在上海中共一大会址纪念馆启动。来自中央和地方23家媒体的骨干编辑记者参加启动仪式。他们表示,进入新时代,新闻工作者要不忘初心、牢记使命,深入“走转改”,讲好中国故事,反映群众心声,当好十九大精神的报道者和宣讲员。

2017-12-04 15:56

做新时代新气象新作为的参与者感受者书写者

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。”新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记为党和国家的事业擘画了新蓝图、开启了新局面。

2017-12-04 11:27

讲好红色故事 弘扬“红船精神”——党的诞生地争当新时代基层党建排头兵

“新时代要有新气象,更要有新作为”,习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的宣示,是对人民群众的庄严承诺,也是对各地各部门学习贯彻十九大精神的明确要求。为了更好推动和引导各地区各部门把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,从今天起,光明日报推出《新时代新气象新作为》专栏和专版报道,聚焦各地区各部门用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的新思路、新举措、新成效,展示十九大精神进企业、农村、机关、校园、社区、军营、网站的生动实践,刊播一批有深度、有分量、带泥土、沾露珠、冒热气的报道和新媒体产品。

2017-12-04 11:25