美国迎百年一遇“超级日全食” 特朗普在白宫观看

中新网8月22日电 综合报道,当地时间21日,今年全球唯一的一次日全食在美国上演。此次“超级日全食”从美国西海岸的俄勒冈州开始,最终在南卡罗来纳州结束,在全美掀起一股观赏热潮。同时,美国总统特朗普也在白宫观赏了这次天文奇观。

据报道,美国东部时间21日中午12点零5分,俄勒冈州开始出现日食。至美东时间下午1点15分,从俄勒冈州看,太阳被完全覆盖。至于下午4点钟,日全食在南卡罗来纳州结束。

日全食降临时会出现一条宽度约67英里的“日全食带”。在这日全食带内的任何地点,日全食都会持续2至3分钟。

这场日全食首先出现在俄勒冈州,全程在美国停留90分钟,横扫14个州。图为为观看日全食购买眼镜的美国民众。

此次日全食是美国自1776年建国以来,经历的首次仅在美国境内掠过的日全食。同时这也是99年来首个掠过美国全境的日全食现象。此外,它还是自1970年以来,在美国覆盖范围最广、最容易观测日全食。

据估计,21日当天,有51%的美国人有观看日全食的计划。

此外,21日下午,美国总统特朗普与妻子梅拉尼娅和儿子巴伦,也在白宫一同观看了日全食。不过,可能是因为太“心急”,特朗普在观看日全食时没有戴护目镜。

加载更多>>
责任编辑:于会莹
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...