捷报 | 一金三银五铜,2017世界青少年发明展IEYI中国代表队再获佳绩!

2017年7月26日~7月29日,2017世界青少年发明展IEYI在日本名古屋如期举行,来自14个国家和地区的200多支队伍参加了此次会展。

而在今天下午,终于迎来了它的闭幕式,获奖名单也已公布,先来和3C君一睹为快吧!

中国代表团

获奖情况

科技艺术类

仝一金奖、

韩美林银奖、

吉善薇铜奖、赵熙文铜奖、黄士恺铜奖、黄宣棋铜奖。

仝一

韩美林

四位获得铜奖的同学

发明制作类 
绿色科技主题-陆一笑银奖; 
安全健康主题-章耘晨银奖, 
韩东润、孙铭堃铜奖。 


陆一笑 


章耘晨 


韩东润、孙铭堃 
特别奖 
(Leading Innovation Award) 
李浩谦、沈柏安、诸自、孙彬焱、方之琎、李金诚。 


日本发明协会为庆祝成立100周年,创办了世界青少年发明展IEYI,自2004年发起以来,今年已经是第十三届了。 
本届,来自意大利、俄罗斯、新加坡、印度、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国、越南、中国、中国台湾、香港、澳门、日本等14个国家和地区的200多支团队带着他们令人骄傲的作品在此亮相。 
IEYI参赛主题包括“灾害应变”、“学习娱乐”、“农粮技术”、“绿能科技”、“安全健康”和“社会照顾”等6项。 
不同于其他国际发明展,世界发明展是由各会员国轮流举办,并以6岁到19岁的青少年为主要参赛对象,是各国青少年展示自己发明的平台,旨在为青少年发明家提供一个尽情挥洒科技创意的国际舞台。 
这是全世界爱发明、爱创造的少年人荟聚的地方,在这里你的思维将不受限制,每次碰撞,都是不一样的火花,不一样的收获,而我们还在继续着... 

2017年|IEYI 
出品

原文发表于:2017-07-29

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>