2018世界青少年创新发明展中国赛区展评结果揭晓

中国科技网讯(冷媚)7月20日下午,世界青少年创新发明展中国赛区展评活动结果揭晓

 

此次活动先经过网上初审,从创新性、可实践性、市场性以及环保性等维度进行考察甄选,最终选出50多件作品参加北京科技馆的现场展评活动。

活动现场,来自全国十多个省市和地区(包括香港和台湾)的小朋友带着自己的作品进行了展示,由专家评委进行评审,现场观众拥有投票权。闭幕式上公布了展评结果并现场颁发获奖证书。

 

颁奖仪式分为特别奖和综合奖两个部分进行,首先公布了特别奖评选结果。孙振洋的《一种可用嘴吹灭的野营灯》获得最佳创新奖;红心机器人团队郑雅丹、杨子墨、郭士谦、都彦彤、刘润泽的《城市菜园》获得最佳现场人气奖;高中生刘浩森的《自建卡丁车》获得最佳工程奖;曹泰一、高润楷、王栩蒙的《洗手池+马桶节水系统》获得环境友好奖。此外,《自建卡丁车》、《智慧餐桌》、《洪水安全屋》等七个作品获得索尼创新发明奖。

 

随后公布的综合奖包括创意绘画奖和创新发明奖两个类别,分别角逐出了铜奖、银奖和金奖。其中,包左天宸的《ETER能量岛》荣获创意绘画奖金奖;蔡力恒、汪子涵的《一种新型的多功能圆规》、陈奕安和符晋瑀的《汽车玻璃防雾喷剂》两个作品荣获创新发明奖高年龄组金奖;徐硕的《多功能折叠尺子》、冯麟宇和孙钰杰的《积木整理机》、王梓任的《地震及相关灾害远程预警系统》金奖,谭博豪的《多功能电动帘》等四个作品荣获低年龄组金奖。

 

 

 

世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)创办于2004年,是一个有着十多年历史的世界性展评活动,全球共有包括中国、美国、俄罗斯、德国、日本等科技强国在内的38个国家和地区组队参展,为6-19岁青少年提供广阔的展示平台和交流机会。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>