【央广网】2018世界人工智能创新大赛最高荣誉 SAIL奖获奖名单揭晓

人工智能,依图,

央广网上海9月17日消息(记者王渝新 吴善阳 傅闻捷 韩晓余 唐奇云 林馥榆)在经过3个多月的激烈比拼,世界人工智能创新大赛(AIWIN)的最高荣誉SAIL奖终于尘埃落定。在今天(17日)的世界人工智能大会上,SAIL奖4大奖项得主揭晓。

本次获得SAIL奖4大奖项的非别是:卓越奖的项目是“亚马逊AWS云上AI创新”;获得应用奖的项目是“中国工商银行智慧未来银行”;获得创新奖的项目是“依图智能人像大平台”;获得先锋奖的项目是“密集连接卷积神经网络”。

2018世界人工智能创新大赛(AIWIN)是世界人工智能大会“会、展、赛、用”的重要组成部分,大赛以“启迪智能、启航未来”为主题,从专业化、全球化、高端化角度出发,以挖掘人工智能优秀项目、打造全球性赛事品牌为目标,为上海打造人工智能高地提供有力平台支撑。

作为人工智能领域国内最高规格的官方奖项,SAIL 奖用于表彰引领技术创新变革、创造未来美好生活的全球人工智能创新项目。SAIL奖根据所激励的不同对象,设立卓越奖(Superior)、应用奖(Applicative)、创新奖(Innovative)和先锋奖(Leading)4大奖项,同时形成年度SAIL榜单。其中,SAIL卓越奖(Superior):奖励在人工智能领域中具有高度认可和美誉、并具有提升人类福祉意义的项目;SAIL应用奖(Applicative):奖励具有大规模提升社会效益、经济效益和环境效益的人工智能应用项目;SAIL创新奖(Innovative):奖励在人工智能领域达到全球领先水平的创新技术和新型应用的项目;SAIL先锋奖(Leading):奖励具有开创性和辐射带动效应的人工智能基础理论、方法、模式和平台的项目。

此外, SAIL榜单入围项目也已揭晓,分别是:讯飞超脑计划、百度大脑、生物医学大数据人工智能基础分析算法与在线预测应用系统、小马智行自动驾驶平台、地平线自动驾驶软硬件一体化计算平台、智能柔性执行器、第六代微软小冰、腾讯觅影和小爱同学—智能语音交互平台。

自6月正式开赛以来,AIWIN大赛招募了来自全球的525支参赛队伍,参赛团队来自中国、美国、澳大利亚、英国等多个国家,横跨亚洲、欧洲、美洲、澳洲四大洲,海外团队的比例超过了四分之一。四大赛道前三强有机会参与到SAIL奖的争夺。据统计,最后共收到专家推荐和AIWIN赛道优胜项目项目合计130余个,包含了微软、百度、亚马逊、腾讯、讯飞、小米、工行等企业,以及国内外学术科研机构较具影响力的项目。全部项目经材料预审、专家复评和终评三个环节,最终从中评选出4个SAIL大奖。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>