所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

2018全球(银川)智慧城市峰会将于11月举办

为进一步贯彻落实党的十九大报告提出的:推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,建设“智慧社会”,由银川市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司主办的2018全球(银川)智慧城市峰会将于11月14—16日在银川国际交流中心举行。

2018-10-16 12:50 银川,智慧城市,峰会,

天津空港经济区:推进高端制造助力行业升级

天津空港经济区重点发展航空制造、电子信息、精密机械以及高新技术研发为特色的先进制造业。经过多年发展,在航空、电信、装备制造、软件服务外包、总部经济五大产业已初步形成的基础上,正在着力打造包括高新产业区,研发转化区,商贸服务区的"三区九组团"。

2018-10-15 10:57

首届(黑龙)国际冰雪产业科技创新发展论坛带来新思路

10月13日,300余位冰雪产业专家齐聚哈尔滨,参加哈科会的子论坛——首届(黑龙)国际冰雪产业科技创新发展论坛,聚焦纵论冰雪产业的创新发展。本次论坛活动是由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办,由齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司、齐齐哈尔市重点产业技术研发服务中心哈尔滨工作站承办。

2018-10-13 20:24

全国先进制造业英才实地感受洛阳智造

从印到人民币上的东方红拖拉机,到世界最大弧长弯钢玻璃、新材料洛阳金鹭硬质合金工具……每一个制造业产品,都在讲述着洛阳的创新精神。今天上午,参加第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛的先进制造参赛选手,兵分两路,参观了东方红农耕博物馆、中国一拖、北玻公司、金鹭公司、洛阳博物馆,感悟洛阳先进制造优秀企业的创新精神,感受河洛大地积极创新创业的文化。

2018-10-13 17:37

中伊创新中心落户哈尔滨

10月11日,中伊创新中心揭牌仪式在哈尔滨市松北区政府举行。该中心旨在共同推进双方在纳米、医疗、农业及食品方面的广泛合作,鼓励并支持双方专家和企业进行互访交流,从而形成中伊两国在技术转移、人文交流及相关的科技产业合作方面的新模式。

2018-10-13 15:20

14副省级城市“聚焦科技创新汇智协同发展”

第七届中国哈尔滨国际科技成果展览交易会于10月12日至10月14日在哈尔滨举行。近年来,哈科会已成为哈尔滨市与各城市间科技发展的纽带,依托哈科会这一平台,为充分发挥哈尔滨作为国家“中俄全面合作重要承载区”功能作用,同时为加强副省级城市间的科技合作与交流,由哈尔滨市人民政府主办、哈尔滨市科学技术局承办的“副省级城市科技创新工作交流会”于10月12日在哈科会期间举行。来自全国的14个副省级城市科技管理部门负责人齐聚一堂,共商合作,共话发展。

2018-10-13 15:06

黑龙江有八地市因水环境质量未达标被挂牌督办

记者12日从黑龙江省环保厅获悉,根据今年8月环境监测数据显示,黑龙江全省共有15个国控考核断面1-8月的均值超标,存在到年底难以达到2018年度考核目标的风险。黑龙江省环保厅日前对未达标断面涉及的哈尔滨、齐齐哈尔等8个城市进行挂牌督办,要求今年底前完成挂牌督办事项。

2018-10-13 14:19

嘉善启动智慧消防平台 从“传统人防”向“智能技防”转变

10日,浙江嘉兴市嘉善县“智慧消防”平台正式启用。记者从当天的“智慧消防”工程新闻发布会上了解到,平台通过大数据分析对城市消防要素进行互联互通管理,社会群体或个人亦可通过配套APP系统参与城市消防的协同共治。

2018-10-11 20:59

全国高校木结构设计邀请赛尘埃落定

10月7日,“2018第三届全国高校木结构设计邀请赛答辩式决赛”在哈尔滨工业大学建筑学院举行。

2018-10-07 18:23

儒商大会上的“德州声音”

按照上半年的统计数据,德州市新一代信息技术、新材料、现代医药、高端装备制造、新能源五大产业数据表现抢眼,高新技术产业快速发展,新动能成为经济增长的助推器。

2018-10-07 12:11

2018年集成电路先导技术系列研讨会之先进光刻会议召开

2018年“集成电路先导技术”系列研讨会之先进光刻会议今天在北京召开,来自全国各领域的知名学者与工程技术专家,围绕“新型光刻及EUV 光刻技术”和“计算光刻及EUV光刻仿真技术”两方面,进行了集成电路先导技术领域的交流,并促进业内合作,开拓研发思路,探索未来发展路线。

2018-09-29 21:31