所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

医院急诊天天爆棚 快来看看如何避免“春节病”

2月22日是春节后上班第一天,在重庆新桥医院就诊人数就出现“井喷”,前来就诊的市民车辆大排长龙。

2018-02-22 14:27 春节病,

常州高新区招引重大项目促提质增效

在22日常州国家高新区召开的全区“重大项目增效年”动员大会上,常州市委常委、常州国家高新区党工委书记周斌提出,全区上下要围绕打造高质量发展的高新区样板,切实增强推动高质量发展的使命感、责任感和紧迫感,要瞄准国内500强、央企、行业领军企业等旗舰型、基地型、龙头型重大项目,盯紧高效益、高科技、高成长性、高带动力的“专精特新”项目,实现高企总量和质量、规模和效益同步提升,力争再用三年左右的时间,挺进全国高新区20强。

2018-02-22 14:25 常州高新区,

3年300亿 辽宁送小微企业“及时雨”

创业啥最难?缺钱。辽宁省工商局小微企业活跃度分析显示,反映融资难问题的小微企业占比高达47.5%,融资难成为当前影响小微企业成长的一个主要瓶径。

2018-02-22 14:23 创业,小微企业,

中铁哈尔滨铁路局春节假期运送旅客221万人次

2月15日至2月21日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计运送旅客约221万人次,其中,2月21日(正月初六)运送旅客超50万人次,迎来春运以来单日客流运送最高峰。一些新技术的使用也更加便民,期间,哈尔滨站首次实现了刷脸进站。

2018-02-22 10:33 中铁哈尔滨铁路局,

新春走基层:检修人不眠不休擦亮极寒高铁“导航仪”灵敏锐眼
   

2月21日,大年初六,凌晨1时,位于哈西的哈尔滨动车所检修库内灯火通明,16组动车组在地库内排列整齐。哈尔滨电务段列控车载设备车间ATP检修工区副工长闫亮走进驾驶室,打开ATP机柜,把携带的笔记本电脑与之接入,轻点鼠标,记录这趟高铁运行的“黑匣子”里的数据就拷贝成功了。

2018-02-22 10:14

坚守岗位!援外军医专家组异国他乡迎新春

新春佳节之际,陆军军医大学第四批援埃军医专家还在坚守着岗位。2月16日,大年初一中午,该校教职员工代表通过视频电话与援埃同事共祝新春。

2018-02-17 19:29

450公斤级!全球最高重量级别人造蓝宝石晶体在我国诞生

记者13日从呼和浩特市赛罕区委宣传部获悉,全球450公斤级超大尺寸高品质泡生法蓝宝石晶体在内蒙古晶环电子材料有限公司生产车间成功面世。

2018-02-13 17:41

蟒式全地形双节履带车首次服役大兴安岭森警部队

2018-02-13 17:25

450公斤级!全球最高重量级别人造蓝宝石晶体在我国诞生
   

2018-02-13 16:57

切除病变的尽可能留下正常的
    (主)国内首例双AI系统辅助复杂肺段切除术获成功
   

福建医科大学附属协和医院胸外科陈椿教授团队完成的、国内首例双人工智能系统(IQQA-3D影像分析+达芬奇机器人)辅助下肺段切除患者,于今天康复出院。科技查新显示,此举在国外目前亦无开展先例报道。

2018-02-13 15:49

中国科学院三江源国家公园研究中心筹建方案通过论证

2018-02-13 14:58