所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

江苏专项支持高铁接触网核心技术成果转化

记者今天从中铁建电气化局集团轨道交通器材公司获悉,该公司将与西南交通大学合作,在江苏省科技成果转化专项资金支持下,用3年时间完成时速350公里及以上铁路用高可靠性接触网核心零部件研发与产业化,进一步提升我国高速铁路运行的安全性与可靠性,为中国高铁开拓海外市场提供技术装备支撑。

2017-11-23 14:24

天津高新区先行先试建立“东山再起”专项基金

11月23日上午天津市高新区管委会发布了支持民营经济和人才发展的“三个七条”新政策。在全国首次提出建立“东山再起”专项基金。设立5亿元专项基金,对海内外创业失败的企业家,经专家评审,为其提供全方位培训服务和在天津高新区再创业的启动资金支持,打造企业家再创业基地。

2017-11-23 13:53

洛阳:企业专利质押贷款违约,政府给银行40%补贴

11月22日,记者从洛阳市知识产权局了解到,洛阳市企业只要至少拥有一项核心发明专利,就可以通过专利权经评估后作为质押物向银行申请融资。企业还贷假如出现违约,政府可给予银行贷款本金40%的补贴。

2017-11-22 17:59

重庆出招引进知名院校 最高支持额度可达5000万

重庆引智再出大招。11月22日,重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动首批项目在渝签约,同济大学等五所高校和科研院所签约,将在重庆建设研究院所或新型高端研发机构。到2020年,重庆力争引进国内外100所以上知名高校、科研机构以多种模式落户重庆,最高支持额度可达5000万元。

2017-11-22 17:57

海洋文化馆在哈工程开馆 五百余件展品集中亮相

11月22日,海洋文化馆在哈尔滨工程大学开馆。该馆旨在呼唤民族海洋意识,在全社会形成关心海洋、认识海洋、经略海洋的浓厚氛围。

2017-11-22 17:39

我国抗脑癌药物获美 “孤儿药”认定

记者22日下午获悉,南开大学药学院、药物化学生物学国家重点实验室陈悦教授团队历时8年攻关的编号为ACT001的抗脑胶质瘤药物,刚刚获得美国食品药品管理局(FDA)罕见病药物(即:孤儿药)的资格认定,成为我国少数几个获得该资格认定的药品之一,也是目前为止天津首个获美“孤儿药”认定的准药品。

2017-11-22 17:34

“海上巨无霸”船用止裂钢板创多项世界之最

随着“海上巨无霸”、亚洲最大远洋甲板运输船20000箱超大集装箱船 “至宪之星”号日前成功下水,这艘由鞍钢独家供货的船体关键部位使用的止裂钢板成品规格也随之创下了钢板最大厚度、最宽板幅、最大单重等多个世界之最。

2017-11-22 17:32

常州科普文化生态游成经济转型新亮点

记者从22日常州市举行的“感受幸福 分享快乐”2017年常州旅游感恩回报月新闻发布会上获悉,2012年到2016年,旅游总收入3286亿元,实现旅游增加值1543.1亿元,旅游业增加值占全市GDP的比重稳步增长,主要指标增幅近年来一直领先苏南,旅游经济总量在全省稳居第四位。这是该市着力打造科普文化生态游带来的喜悦成果。

2017-11-22 17:16

手握金刚钻,敢揽瓷器活

前不久,世界上最大的矿业装备和水泥装备制造商—中信重工公开招标淬火油,引得国内外多家知名制造商纷纷竞标。

2017-11-22 17:06

河南两项目获“中国人居环境范例奖”

河南省汝州市海绵城市建设项目和孟州市莫沟村传统村落建设项目,近日获“中国人居环境范例奖”。截至目前,河南省共有28个项目获得此奖项。

2017-11-22 16:50

新疆创新试验区迎“利好”

11月15日,科技部联合国家发改委发文支持新疆开展丝绸之路经济带核心区创新驱动发展试验。

2017-11-22 16:49