所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

贫困村里来了羊肚菌种植专家

4月19日,来自中科院昆明植物研究所的羊肚菌两位种植专家实地考察和田墨玉县加汗巴格乡恰尔巴格村后表示,今年11月愿意提供标准化的羊肚菌栽培和管理技术在恰尔巴格村进行实验、示范种植,为新疆南部地区县域农业经济发展和精准扶贫提供技术支撑。

2018-04-23 18:34

山西高平:一枚印章管审批 

4月23日,在高平市行政审批局综合受理窗口,高平市城北社区的办事人员卢泽光正在领取建筑工程施工许可证,就在两天前,他才刚刚在这里递交了申请资料。

2018-04-23 18:33

青岛海关查获出口侵权粉丝13.5吨

近日,青岛海关隶属黄岛海关查验关员对出口至波兰的1个集装箱进行查验时发现,某企业申报出口的13.5吨“双龙(图形)” 牌龙口粉丝包装简单,且企业未经商标权利人许可。黄岛海关随即中止该票货物通关,并采取海关知识产权保护措施。

2018-04-23 17:56

湘江马拉松  湖南“科跑团”跑出科技人精气神 

22日早上7点30分,随着一声枪响,2018湘江马拉松在长沙开跑。

2018-04-23 17:55

北京世园会首架“多彩世园号”彩绘客机今展翅飞翔 

4月23日,2019年中国北京世界园艺博览会倒计时一周年之际,第一架北京世园会“多彩世园号”彩绘客机主题航班从北京飞往重庆,拉开倒计时一周年系列活动序幕。

2018-04-23 17:19

“海洋地质八号”科考船正开展海上试验

“预计可能在2020年前后突破可燃冰的开发技术,实现能够适应工业化开发规模的工艺、技术和设备完善。大约再经过10年左右的提升,到2030年前后实现可燃冰的商业开发,那时可能我们就能使用‘燃冰汽车’了。”4月23日,一场 “冰与火之歌——可燃冰勘查与试采”为主题的科普报告会在广州海洋地质调查局的海洋地质专用码头举行。

2018-04-23 17:17

重庆理工大学研发出国内首个转向系5轴试验台

23日,科技日报记者从重庆理工大学获悉,由其承担的重庆市科委的应用开发项目汽车“转向系统 5 轴性能试验台开发” 已进入结题阶段,项目组成功研发出转向系5轴试验台,是我国首个自主研发的转向系5轴试验台。

2018-04-23 17:07

第十七届太原煤炭工业技术装备展览会开幕 

4月22日,第十七届(2018)太原煤炭工业技术装备展览会在山西省展览馆开幕。此次展览会由山西省煤炭工业协会主办,中国煤炭工业协会指导、中国煤炭机械工业协会支持。

2018-04-23 17:06

300辆共享新能源汽车亮相太原街头 

4月22日,太原市柳巷、亲贤街等繁华商圈周围,出现了多辆车身贴有“首汽GoFun共享汽车”绿色字样的新能源汽车,吸引了大批市民围观。据了解,该共享汽车采用“公里+分钟”的计费方式,实行1元/公里、0.1元/分钟的计费标准。

2018-04-23 17:04

吕梁名特优功能食品吸引200亿元投资 

4月22日,为期3天的吕梁首届名特优功能食品展销会闭幕。期间,吕梁还举办了招商引资暨贸易签约仪式,36个项目现场签约,总投资达213.5亿元,涵盖种植业、养殖业、乡村旅游、物流、农产品加工、经济产业园区等领域。

2018-04-23 17:02

湘江马拉松  湖南“科跑团”跑出科技人精气神

22日早上7点30分,随着一声枪响,2018湘江马拉松在长沙开跑。身着红、白两色运动服、湖南科技人组成的“科跑天下”团队伍,在人群中格外抢眼,跑出了科技人的精气神。全长12.195公里的赛事,参赛团员们坚持到底,夺得大赛最具人气奖。

2018-04-23 17:02