所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

防患于未然!宁夏廉政预警约谈百余重大科研项目负责人

为进一步加强科研监督和科研诚信建设,强化项目执行责任和资金使用规范,4月4日,宁夏科技厅组织召开2019年科研项目廉政预警集体谈话会,为今年第一批109个自治区重大、重点科研项目承担单位负责人和科研、财务管理人员及各市县区科技局、宁东管委会战略规划局负责人念“紧箍咒”。

2019-04-07 16:08

武汉成功实施一例“心脏+主动脉全弓”移植手术

3月26日,接受了“心脏+主动脉全弓”移植手术的患者李先生,刚刚恢复健康,就在武汉大学人民医院广场草坪与医护人员一起种下一株“心生树”,以此方式来祝贺自己的新生。

2019-03-26 20:41

郑州首次采用生物药剂防治法桐飘絮

为给市民提供一个美好的生活环境,郑州市城市道路绿化管理处引进一种新研制的法桐飘絮抑制剂——悬铃散,对法桐飘絮进行防治试验。这是郑州市首次引进药物防治办法对法桐飘絮进行治理,与枝干嫁接防治相比较,药物防治法桐飘絮不需要对树冠进行大面积修剪处理,有效保护了树冠成荫。

2019-03-23 20:06

全球首款智轨电车哈尔滨首秀吸引千位市民上车体验

“叮叮叮”,2月24日上午9点,全球首款智轨电车在清脆的铃声中向站台缓缓驶来,从组装到严寒测试,历经30余天,终于在今天摘下神秘面纱,首次与哈尔滨市市民“亲密接触”。

2019-02-24 21:38 智轨电车,

富平柿园综合体建设项目举行开工仪式

2019-02-19 20:18

山西高校ESI全球排名进步明显,山西医科大学进步幅度最大

2月17日“山西发布”山西省教育厅消息,根据最新一期ESI数据显示,全球共有5870个研究机构进入ESI前1%,中国内地共有249所高校进入ESI前1%。山西省高校ESI全球排名取得明显进步,共有4所高校进入ESI前1%,山西医科大学的进步幅度在全国上榜高校中居第一。

2019-02-17 15:05

新工艺加持,一根秸秆可淬炼出十种高科技产品

2月17日,山东省“两会”期间,唐一林代表带来的一份调研报告直指“秸秆还田导致的海绵田、虫害泛滥以及秸秆利用低效问题”。由圣泉生物质研究院、中科院化学所、理化所、等七单位合作的新工艺可对症下药,从一根植物秸秆中淬炼出近十种高科技产品,让农民兄弟“秸秆价值大于粮食价值”的愿望变为现实。

2019-02-17 12:03

中国颅脑创伤救治水平进入国际先进行列  江基尧团队在《柳叶刀神经病学》发表论文 

2月13日,上海交通大学医学院附属仁济医院首席专家、上海市颅脑创伤研究所所长江基尧教授作为唯一通信作者在世界神经科学排名第一《柳叶刀神经病学》杂志在线发表题为《中国颅脑创伤》的长篇论文。

2019-02-13 21:16

国际分析检测机构落户迁安 助力中国养殖业发展

1月25日,国际分析检测平台Cumberland Valley Analytical Services (简称CVAS)正式落户河北省迁安市。中美双方将合作在迁安建设CVAS中国分析服务中心。中心建成后,将以迁安为中心辐射河北省及全国,提供牧草/饲料分析检测服务及基于大数据的技术解决方案。

2019-01-29 18:57 国际分析检测机构,养殖,

160公里时速磁浮列车将在商业线进行提速测试

27日,记者从中车株洲电力机车有限公司获悉,设计最高时速为160公里的中国首列商用磁浮2.0版列车已运抵长沙,将在商业运营线路——“长沙磁浮快线”进行提速测试。这意味着,我国完全自主知识产权的商用磁浮技术实现了从中低速向中速的突破。

2019-01-27 19:07

陈吉红:国家要有自己的数控大脑,这是我们的使命

1月27日,中央电视台科技盛典“2018年度科技创新人物”揭晓,武汉华中数控股份有限公司董事长、华中科技大学教授陈吉红荣获“2018年度科技创新人物”。

2019-01-27 10:55