所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

哈尔滨释放科技政策红利助力中小企业双创发展

为落实黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020年),促进哈尔滨市科技服务业进一步发展,12月14日,由哈尔滨市科技局主办、哈尔滨市科技服务业协会承办、哈尔滨市技术市场办协办的“助力中小企业创新创业发展培训会”在哈尔滨市技术市场会议室举行。

2018-12-14 21:27

业内专家热议动力电池企业“生存”难题

“(新能源汽车)产能过剩日益加重,到现在已经严重过剩。还有这么多人往里进,我拦都拦不住,我经常劝大家不要干这个事。”在12月13至14日,由新材料在线等主办的2018中国新能源汽车产业峰会暨第五届中国动力电池大会上,原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬对当下行业现状如是说。

2018-12-14 21:22

郯城模式:“第一书记”如何挑担子、找票子、谋路子?

山东省、临沂市选派优秀企事业单位干部到扶贫一线,是打赢脱贫攻坚仗的突破口,也是对国家重要精神不打折扣的落实。临沂市郯城县委书记刘连栋向科技日报记者表示,驻村“第一书记”拥有丰富的机关工作经验,知识面广、视野开阔,能摸准乡村的“脉”,从而因地制宜,精准扶贫。

2018-12-11 16:48

《2018投资德国指南》正式发布

目前正有一批中国科技创新企业在汉堡开展业务。如中国快速充电桩企业智充今年在汉堡建立了自己的欧洲总部;华谊嘉信公司于2016年收购了汉堡当地的IT开发商Smaato;中国游族网络有限公司接手了汉堡游戏开发商Bigpoint。汉堡峰会荣誉主席、德国前总理施罗德表示,“一带一路”倡议创造了巨大机遇,德中互为重要合作伙伴,德国政府希望在“一带一路”框架下加强与中国的合作。

2018-11-29 10:03

好风凭借力 扬帆启新航——内蒙古电力科学研究院建院60周年发展综述

2018年,是改革开放40周年,在祖国的北疆,内蒙古电力科学研究院迎来了建院60年生日。人们常说,一滴水可以映出太阳的光芒,电科院改革发展的每一履步伐,无不应和着时代的节拍,也折射出自治区电力工业乃至地方和国家政治、经济、社会发展的光辉历程。

2018-11-26 14:53

2018“海峡杯”福建(晋江)“双创赛”全球总决赛:面向全球征集优质创新创业项目

晋江主赛场和北京、深圳、西安、美国、德国等10个赛区联动;参赛项目中拥有博士以上团队超百个、共计230人,拥有专利数高达918人;前两届20个获奖项目中19个项目有落地意向、占比95%……11月20日,第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛举行颁奖仪式。致力于肿瘤医药领域的“斯诺普利”与专注于打造潮流文化住宿的“潮宿”分别摘得本次大赛团队组与企业组桂冠,分别将25万和50万元大奖收入囊中。

2018-11-21 21:14

两名院士签约入驻重庆两江新区院士工作站

11月10日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。在当天下午举行的“两江新区引进院士签约活动暨新型智慧城市产业发展报告会”上,两江新区与中国工程院院士王国法、中国科学院院士郝跃正式签约。两位院士将带领科研团队,正式入驻两江新区院士工作站,为两江新区智慧城市产业带来国际前沿的科技成果。

2018-11-11 13:07

2万余名肿瘤学界精英齐聚 2019中国肿瘤学大会将在重庆举行

10日,重庆大学附属肿瘤医院召开新闻发布会宣布,2019中国肿瘤学大会将于2019年8月16日—19日在重庆举行。作为这是国内肿瘤学界规模最大、规格最高、覆盖学科最广的学术盛会,这是该会议发起20年以来首次走进西部城市,将聚焦肿瘤防治的最前沿,就肿瘤预防、诊治及康复等领域的新观点、新技术、新方法,开展广泛交流与研讨。

2018-11-11 13:00

国科大重庆学院今日揭牌 明年正式招生

中国科学院大学重庆学院即将正式运行,明年将开始招生。11月10日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。开幕式上,中国科学院与重庆市人民政府共建中国科学院大学重庆学院正式揭牌。

2018-11-11 12:58

天津大学中原先进技术研究院落户开封

河南省开封市与天津大学共建天津大学中原先进技术研究院,日前落户开封并正式揭牌。

2018-11-11 12:09

全国农产品加工品牌推介推送大会郑州举行

11月11日,为期3天的首届全国农产品加工产业发展大会最后一场活动——全国农产品加工品牌推介推送大会与河南郑州国际现代农业博览会在郑州国际会展中心同台举办。原农业部副部长夏文义携来自全国各省的企业家,共同倡议“我为中国农产品品牌代言!”

2018-11-11 11:45