所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

美哉!富有飞天曲线的北京冬奥会单板滑雪大跳台惊艳出世

6月12日,记者来到原首钢电力厂4座冷却塔旁,看到了令人惊艳的单板大跳台设计效果图:只见单板大跳台背靠由工业冷却塔改造而成的附属建筑,以石景山、永定河为环境背景。大跳台呈西北-东南方向布局,主体结构约60米高、160米长,其周边设置滨水观众席,紧邻的群名湖在冬季可提供约20公顷的天然冰面。

2018-06-12 20:41

《中国水产养殖:成功故事与发展趋势》出版发布会在武汉召开

6月12日,“新时代渔业发展趋势研讨会暨《中国水产养殖:成功故事与发展趋势》出版发布会”在武汉举行。中国工程院院士唐启升、中国科学院院士桂建芳在会上分别作了题为“绿色发展与渔业未来”和“中国水产养殖成功的故事:异育银鲫系列品种培育及其应用的故事”的主旨报告。

2018-06-12 20:37

巴黎大区政府与北京市政府签署新合作协议  

6月12日,正值巴黎大区与北京市合作协议签署30周年之际,巴黎大区主席瓦莱丽·佩克莱斯与北京市市长陈吉宁共同签署一项新协议,即《中华人民共和国北京市政府与法兰西共和国巴黎大区共同行动计划(2018-2023)》。

2018-06-12 20:21

冬奥会水立方将变身 “冰立方”

三年前,当北京成功获得2022年冬奥会举办权后,水立方将历史性地成为全球首个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的场馆,成为世界唯一一个“冰与水”项目并举运行的“双奥”场馆。

2018-06-12 20:16 冬奥会,水立方,

山西焦煤价格指数发布 市场有了科学参考

科技日报·中国科技网讯(记者杨雪)焦炭是钢铁行业的重要还原剂,焦煤的主要用途是生产焦炭,焦煤价格变化对焦炭钢行业有重要影响。9日,国家发展改革委价格监测中心和中国经济信息社共同编制并发布了中价·新华山西焦煤价格指数,旨在全面、准确地反映产地焦煤价格水平及变动趋势,为国内焦煤市场交易提供科学的价格参考,促进煤焦钢行业平稳有序运行,合理引导市场预期。

2018-06-10 13:35

污泥堆放掩埋难题有了新的解决办法

预计到2020年,我国年产污泥将达到9000万吨。而目前众多污水处理厂正在使用的带式压滤机、板框压滤机和离心脱水机处理后的污泥含水率高达80%左右,在土地资源紧缺的情况下,污泥堆放、填埋成了一个重大难题。

2018-06-10 12:25

我国盾构技术领先世界背后,实验室立下大功

最近5年,我国相继实现了盾构TBM关键部件、控制系统高可靠性开发,促使了首台TBM、首台马蹄形盾构、最大的矩形掘进机等重大装备的自主开发,攻克了水下复杂地质条件和城区富水砂卵石地层隧道修建重难点技术,推动了我国盾构TBM技术从制造到创造的转变。

2018-06-10 12:24

河南内乡“5+”扶贫模式引起联合国关注

河南省内乡县探索的由政府与市场联手运作、市场主导运营、着力提升农民脱贫内生动力的“5+”扶贫模式(政府+金融机构+龙头企业+合作社+贫困户),引起联合国关注。

2018-06-10 12:23

河南蒲山镇的蝶变之路:从污染大镇到花草之乡

六月的蒲山,月季花开,艾草飘香。河南省南阳市卧龙区的这个小镇,现在是远近闻名的月季之乡。全镇10个行政村种植月季,总面积2.5万亩,年销售额约3亿多元。时有名的艾草小镇,130家艾草加工企业,从业人数6000人,产值10亿多元。

2018-06-10 12:20

南航新疆公司:包机送152名新疆农民飞武汉就业扶贫

新疆和田青年农民·艾合买提小时候就有一个梦想:能坐上飞机“飞出沙漠去脱贫”。如今,他的梦想成真。

2018-06-07 20:15

世界首条柔性人造触觉神经诞生啦

记者今日从南开大学获悉,该校电子信息与光学工程学院徐文涛团队与美韩两国科学家合作,研发出了世界上首条柔性人造触觉神经,让更智能的人造皮肤离现实又近了一步。这一研究成果还在最新一期国际顶级刊物Science杂志全文发表。

2018-06-07 20:14