所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

山西灵石:把农村建设得更像农村

初秋,地处山西省中南部的灵石县瓜熟果香,林木繁茂,一派丰收景象。这里,正在实施全面推进乡村振兴战略,确定了全县农林牧渔业总产值达到10亿元,农村常住居民人均可支配收入增长8%,创建2个示范乡镇,每个乡创建1个示范村,每个镇创建2个示范村,每个示范村创建10个示范户的主要目标,全县上下正凝心聚力打造乡村振兴先行区、特色县。

2018-08-19 18:09

2018中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会启幕

8月18日,中国边城二连浩特18日迎来一年中最具“国际范”的时刻。当天,2018·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会(简称“二洽会”)在此间举办,3000余名中外宾客参与了该次盛会。

2018-08-19 16:24

吕梁推进大数据产业再发力

8月19日上午,吕梁大数据产业推介会举行院士专家专题演讲和项目签约仪式,138家国内大数据企业224位代表参会,他们与吕梁市多家单位签约26个合作项目,签约金额29.3亿元。吕梁全面推进大数据产业发展再发力。

2018-08-19 16:20

北斗时空产业园发展联盟广州启航

18日至19日,北斗时空产业园发展联盟在广州成立。该联盟由北京、上海、广州、长沙、成都、南京、武汉、西安等地的八家北斗产业园区共同发起,将谋划北斗相关园区发展的新思路。

2018-08-19 14:58

不留疤的“微创中的微创手术”为高原肿瘤患者带来福音

17日,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科、中国NOSES联盟、中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会NOSES专委会等单位主办,青海大学附属医院承办的2018中国结直肠肿瘤NOSES手术巡讲(西宁站)第二期青海大学附属医院NOSES手术高级研讨班在青海大学附属医院举办。

2018-08-19 11:54

起重量1800吨,起吊幅度达22.15米——空中造桥机来了!

由中铁工业九桥公司联合中铁大桥局为沪通长江大桥量身打造的四台1800吨专用架梁起重机,首台近日顺利架设至沪通长江大桥28号主墩墩顶预定位置,标志着沪通长江大桥主航道桥建设将驶入快车道。

2018-08-19 10:30

吉林大米、山西小米达成战略合作

8月18日,吉林大米、山西小米品牌联合推介会在哈尔滨国际会展中心举行。借助首届中国粮食交易大会平台,吉林省粮食局与山西省粮食局根据自身粮食资源特点,联袂推介吉林大米和山西小米区域品牌,并就未来三年共建市场、共享渠道达成吉晋粮食品牌营销战略合作协议,共同书写品牌建设思路创新的新篇章。

2018-08-19 09:44

太原:“刷脸支付”悄然走进大超市

去超市购物,结账时不再需要排长队等待,只要在另一侧的自助收银通道,通过“刷脸支付”或者“扫码支付”的方式,就可以轻松结账。日前,在太原市美特好超市、永辉超市、沃尔玛超市等多个超市门店都增加了自助收银方式,尤其是“刷脸支付”很受年轻消费者欢迎。

2018-08-09 11:56

我国地震工程领域首个大科学装置落户天津

记者今天从天大获悉,我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施由国家发改委批复立项。该大科学装置建成后,将成为目前世界最大、功能最强的重大工程抗震模拟研究设施,这对于保障土木、水利、海洋、交通等重大工程的安全具有重要意义。有利于从减少地震灾害损失向减轻地震灾害风险转变,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。该设施由天津大学牵头在天津建设,也是迄今为止在天津建设的首个国家重大科技基础设施。

2018-08-09 11:28

400专家聚哈共商动物疫病防控

8月8日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所专家云集,中国畜牧兽医学会兽医生物技术学分会暨中国免疫学会兽医免疫分会第十三次学术研讨会在此间召开。来自9个国家的动物传染病、人兽共患病及烈性传染病研究领域的国内外院士、知名专家、学者400余人齐聚一堂,出席主题为“动物传染病和人类健康”的学术研讨会,共同探讨动物疫病防控,维护公共卫生安全和守护人类健康。

2018-08-09 10:55

世界最大高纯电熔镁砂生产基地投产

8月8日,青海西部镁业有限公司3万吨/年高纯电熔镁砂项目正式投产运行,其生产的高纯电熔镁砂将填补我国非金属镁产业高端产品的空白,同时也将使西部镁业成为目前世界最大的高纯电熔镁砂生产基地,标志着青海盐湖镁资源综合开发循环利用迈上新台阶。 

2018-08-09 10:54