所在位置: 区域创新首页 > 地方政策

黑龙江省贯彻落实《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》 激发创新创业活力

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,日前,黑龙江省科技厅、人社厅、财政厅、国资委、教育厅、编办和知识产权局联合下发《关于贯彻落实〈关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见〉的通知》(以下简称《通知》),以充分发挥收入分配政策的激励导向作用,激发黑龙江省科研人员创新创业积极性,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。

2017-09-22 09:53

浙江启动全国科普日活动

由浙江省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、省能源局主办的2017年浙江省全国科普日活动启动仪式在浙江绍兴市举行。

2017-09-22 09:52

江西区域综合科技进步水平排名显著提升 首次进入全国第二方阵

按照国家创新调查工作的整体部署,8月30日,科技部召开新闻发布会正式发布《中国区域创新能力监测报告2016-2017》和《中国区域科技创新评价报告2016-2017》。其中,监测报告发布了全国各地区创新活动的客观数据,评价报告则开展了系统的分析和研究。

2017-09-15 08:07

国家可持续发展议程创新示范区建设方案咨询论证会在杭州举行

9月7日上午,国家可持续发展议程创新示范区建设方案咨询论证会议在杭州举行。浙江省科技厅厅长周国辉、副厅长曹新安,科技部中国21世纪议程管理中心相关负责人、有关专家参加了会议。

2017-09-13 10:11

湖北省科技厅实施八大工程加快构建创新发展新高地

日前,湖北省科技厅研究制定了《贯彻落实省第十一次党代会精神加快构建创新发展新高地的实施意见》,通过组织实施“科技成果大转化”“科技企业创业与培育”等八大工程,加快构建创新发展新高地。

2017-09-13 10:10

浙江省科技厅精准实施科技援疆项目 助推实现产业脱贫取得明显成效

新疆阿克苏地区及建设兵团农一师(阿拉尔市)是浙江对口支援地区。一直以来,浙江省科技厅党组始终把科技援疆作为一项重要的政治任务紧抓不放,在项目、人才、资源等各个方面开展全方位、多层次、高标准科技援疆工作,为促进当地经济、科技、社会的全面发展起到了积极作用。

2017-09-13 10:08

天津深化体制机制改革释放科技人员创新活力 为创新驱动发展涵养人才资源厚植社会基础

9月5日上午,天津市委书记李鸿忠同志主持召开市委常委会会议,审议通过天津市《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》。

2017-09-12 09:34

2017年二季度内蒙古各类技术成交量较上年同期增长112.71%

2017年第二季度内蒙古自治区共成交各类技术887项,较2016年同期增长112.71%;实现技术合同金额79.66亿元,同比增长497.15%。

2017-09-12 09:33

浙江:之江实验室在杭挂牌成立

这个由浙江省政府、浙江大学、阿里巴巴共同出资打造,以网络信息、人工智能为研究方向的科研创新机构,将成为杭州城西科创大走廊的“核心灵魂”。

2017-09-12 09:33

山东省深入实施一批农业科技创新品牌工程 促进新旧动能转换

近年来,山东省积极实施农业科技创新品牌工程,培育农业科技品牌产品,为全省粮食连年增产、农产品出口创汇连续居全国首位提供了有力支撑。据统计,山东省农业科技贡献率达61.8%,比全国平均水平高5个百分点,良种覆盖率超98%。

2017-09-12 09:32

吉林省科技金融服务中心挂牌

2017年9月8日,吉林省科技金融服务中心在长春挂牌。吉林省科技厅厅长李建华、长春市政府副秘书长马长山为吉林省科技金融示范基地揭牌。

2017-09-12 09:31