所在位置: 区域创新首页 > 地方政策

以创新引领南宁未来发展

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,广西南宁市坚持把创新摆在经济社会发展全局的核心位置,汇聚创新资源,凝聚创新力量,集聚创新优势,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式,赢得城市发展主动权。

2017-10-23 09:15

人才激励政策不能“碎片化”

中国人事科学研究院原院长吴江日前指出,目前在创新人才的激励和保障方面存在激励体系设计不科学,激励标准缺乏依据等问题。

2017-10-23 09:15

青岛市获批参与建设国家科技成果转移转化示范区

日前,科技部下文批复支持山东省建设济青烟国家科技成果转移转化示范区。作为其中重要的组成部分,青岛市将发挥海洋科技优势,重点建设海洋科技成果转移转化集聚区。自2016年9月起,科技部共批复6个示范区。建设国家科技成果转移转化示范区,是实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、促进科技成果转化为现实生产力的重要举措。

2017-10-20 10:22

西藏自治区山南市出台《山南市科学技术奖励暂行办法》

为表彰奖励在西藏自治区山南市科学技术活动中做出突出贡献的公民、组织,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,促进山南市科学技术进步,根据《国家科学技术奖励条例》和《西藏自治区科学技术奖励办法》精神,近日,山南市委、市政府研究出台《山南市科学技术奖励暂行办法》。

2017-10-20 10:22

“合创券”:财政支持双创实现“五大转变”

“合创券”是由合肥高新区管委会开发,面向双创小微企业定向发行的一种可兑现的有价电子证券。企业可以用“合创券”向中介服务机构购买服务。

2017-10-19 07:40

第二届中蒙博览会·国际科技合作与产业化论坛在呼和浩特市举行

第二届中蒙博览会·国际科技合作与产业化论坛于9月26日在呼和浩特市举行。内蒙古自治区政协副主席梁铁城,蒙古国大呼拉尔议员、提案委员会主任扎·巴特赞丹,蒙古国科学院院长德·额日古德勒分别致辞。内蒙古自治区科学技术厅党组书记白宝玉、自治区发展研究中心主任杨臣华分别作了《加强开放合作 建设创新共同体》和《以深化科技合作为引领 推进中蒙俄经济走廊建设》的主旨演讲。

2017-09-29 09:33

山东省技术创业协会成立

9月24日上午,在实施创新驱动发展战略和大众创业万众创新浪潮下,山东科技创新创业服务力量又增添一支生力军。在山东省民政厅、山东省科技厅、共青团省委关怀下,由叶子信息、旻硕科技、灵匠环保等科技型企业、迪亚等科技孵化器、红桥投资等创业投资机构联合发起的“山东省技术创业协会”在济南山东大学正式成立并召开了首届会员代表大会。

2017-09-29 09:32

2017年内蒙古共选派896名“三区” 科技人员服务基层

“三区”科技人员专项计划是中共中央、国务院列入重大人才工程实施的“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划”的专项之一,由科技部牵头组织,旨在引导科技人员踊跃到边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)进行科技服务和创新创业,充分发挥科技人员在支持“三区”经济社会发展中的积极作用,加大对内蒙古脱贫攻坚的智力支持、技术支持。

2017-09-28 09:25

2017年宁波全国科普日活动成功举办

近日,2017年宁波市全国科普日活动在该市科技探索中心成功举办。9月16日-22日期间,百余项科普活动在宁波市各地集中亮相,为市民带来丰富的科普大餐。宁波市政协副主席陈为能、市科技局副局长何晓南等出席开幕活动。来自全市科协、科技、教育等主办单位相关负责人、科普评选获奖人员以及市民群众约500余人参加科普日启动仪式。

2017-09-28 09:25

2017年度黑龙江省科学技术奖揭晓

黑龙江省2017年度科学技术奖励评审结果日前揭晓,共有273个项目获奖。据统计,获奖项目近三年产生直接经济效益150.53亿元,间接经济效益406.58亿元,彰显了黑龙江省优秀科技成果对产业发展的支撑和引领作用进一步增强。

2017-09-28 09:25

西农大博览园获批“国家国土资源科普基地”

近日,国土资源部、科技部联合发文,命名全国32家“国家国土资源科普基地”,西北农林科技大学博览园榜上有名,成为陕西省首家获此殊荣的国土资源科普基地单位。

2017-09-27 10:06