所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

AI将大脑听到或想象的声音传递给对方|创新连线·日本

东京工业大学的研究小组开发出了将电极佩戴到头部测量脑电波,并再现听到或想到的声音的方法。在一个简单的实验中,AI以约80%的精度复原了受试者的声音。

2021-02-18 01:00

利用iPS细胞成功培养眼结膜上皮|创新连线·日本

大阪大学研究生院的研究小组确立了利用人iPS细胞培养具有粘液素分泌功能的功能性结膜上皮的新方法。

2021-02-18 01:00

一些人不易患新冠肺炎或有三个原因|创新连线·俄罗斯

俄罗斯民族友谊大学传染病学教研室副教授谢尔盖·沃兹涅先斯基向卫星通讯社表示,有些人可能不会患上新冠肺炎,因为他们感染过另一种冠状病毒,不久前经受住了病毒的感染或已具有局部免疫力。

2021-02-09 01:00

植入芯片将在5至10年后同药物竞争|创新连线·俄罗斯

俄罗斯斯科尔科沃科学技术学院教授米哈伊尔·列别杰夫对卫星通讯社表示,随着神经生理学疗法的发展,其中也包括植入芯片,其能在5年至10年后同药物竞争。

2021-02-09 01:00

新品种小麦可改善认知功能|创新连线·俄罗斯

俄罗斯科学院西伯利亚分院官方刊物称,俄科学家培育出花色素苷含量高的小麦,并用小鼠进行了测试。研究发现,食用这样的小麦改善了患有阿尔茨海默病和帕金森病小鼠的状况。

2021-02-02 01:00

俄将钛铝合金强度提高27倍|创新连线·俄罗斯

俄罗斯国立研究型技术大学与法国里昂大学同行合作,将钛和不锈钢产品的强度提高了6倍。研究人员认为,他们在全球率先将两种被认为互不相容的金属加工技术结合在一起,从而大大改善了材料性能。

2021-02-02 01:00

新材料能在低温下将CO2转为资源|创新连线·日本

日本早稻田大学的一个研究团队发现了一种新材料,能在低于500℃的温度下,将二氧化碳(CO2)转化为有用的资源。

2021-01-28 01:00

血浆检测鉴定出免疫逃避有关的基因异常

日本一个研究团队对血管内大B细胞淋巴瘤(IVLBCL)患者血液中存在的淋巴瘤细胞源基因组进行了详细的基因分析,通过高灵敏度检测,确定了表征此病的基因异常。

2021-01-28 01:00

俄海军接收首批扫雷机器人|创新连线·俄罗斯

俄罗斯《消息报》援引俄国防部消息报道称,俄国防部决定为俄海军部队装备反雷机器人,以为黑海舰队供应首批“天王星-6”作战工兵机器人。

2021-01-26 01:00

月球运载火箭2024年在莫斯科开建创新连线·俄罗斯

俄罗斯国家采购网站发布的赫鲁尼切夫中心(俄航天国家集团企业)的资料显示,俄计划用于将宇航员送上月球的“安加拉-A5V”运载火箭氢级将从2024年起在莫斯科制造。

2021-01-26 01:00

俄一应用程序可依据咳嗽声确定感染新冠的可能性|创新连线·俄罗斯

俄罗斯储蓄银行旗下“Sber”人工智能实验室开发出一种应用程序,可以根据一个人的声音、呼吸和咳嗽来确定他感染新冠病毒的可能性。该应用程序算法得出结果仅需60秒,准确性在80%左右。

2021-01-19 01:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...