所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

【创新连线·俄罗斯】俄引入人工智能管理卫星群

俄罗斯飞行控制中心主任马克西姆·马秋申表示,俄罗斯在轨卫星群的管理引入了人工智能成分。

2018-04-24 09:27

【创新连线·俄罗斯】空间站每期考察时间或延长到200天

俄罗斯国家航天集团公司载人航天计划执行主任、宇航员谢尔盖·克里卡廖夫表示,集团建议把每期宇航员空间站考察组在国际空间站的停留时间延长到200天。

2018-04-24 09:27

【创新连线·俄罗斯】新材料可避免电子产品过热

俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)专家制造出一种新型复合材料,导热性能要比同类材料优越几倍,且容易加工。在现代电子产品中采用这种材料,可以解决印制电路板运行时的过热问题。

2018-04-10 09:08

【创新连线·俄罗斯】二硫化钽可作超快存储器机制获解

俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院工作人员提出了一种层状二硫化钽隐藏潜在状态的形成理论,从而确证了二硫化钽可用来长期储存信息,并能以超快速度处理信息。相关论文发表在《科学报告》杂志上。

2018-04-17 09:54

【创新连线·英国】基因测序表明生态因素影响蝙蝠视觉

最新对蝙蝠视觉分子基础的研究表明,蝙蝠视觉进化与蝙蝠生态之间存在联系,但这种视觉能力的具体性质和程度尚未确定。

2018-04-19 09:44

【创新连线·英国】计算机重建尼安德特人面部形态

越来越多的研究表明,现代人与尼安德特人之间的区别并不像此前人们想象的那么鲜明。然而在一个方面,差异仍然很显著,那就是尼安德特人具有比现代人更向前突出的面孔。个中原因一直以来都不甚清楚。

2018-04-19 09:44

【创新连线·俄罗斯】俄医用外骨骼制造商计划进入中国

俄罗斯医用外骨骼制造商ExoAtlet公司联合创始人别列奇伊女士近日表示,该公司计划于今年5月在上海开设代表处。

2018-04-17 09:54

【创新连线·俄罗斯】骨移植片能自我修复裂痕

俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)复合材料中心的学者日前研究出一种能够自我修复裂痕的骨移植片,其材料基于一种形状记忆聚合物,在局部加热时可恢复原来结构。

2018-04-10 09:08

【创新连线·俄罗斯】抗癌抗菌的混合纳米粒子问世

俄罗斯国立研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院的学者们与澳大利亚布里斯班昆士兰大学的同行们,在氮化硼和氮化银的基础上研发出了混合纳米粒子,并展示了它们在治疗肿瘤疾病中的效果。这一研究结果发布在《贝尔斯坦纳米技术杂志》上。

2018-04-03 09:54

【创新连线·俄罗斯】新纳米结构能加快电子设备运行

俄罗斯国家研究型核大学国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)的学者与俄罗斯科学院西伯利亚分院金属物理研究所的专家合作,研发出一种能够提高高频微型电路操作速率的纳米结构。

2018-04-03 09:54

【创新连线·英国】诊断炎症性肠病新方法问世

澳大利亚仿生学研究所的科学家苏菲·佩恩及其同事在《英国皇家学会开放科学》上发表论文,描述了一种有助诊断炎症性肠病的方法。

2018-03-29 09:20
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...