所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线俄罗斯

独特三栖飞行汽车船将在俄展出

俄罗斯“航空航天技术”科学生产联合公司新闻处发布消息称,2017年国际航空航天展览会(MAKS)将在莫斯科郊外茹科夫市举行,期间将推出独特的“海王卫一”(Triton)国产三栖飞行汽车船。

2017-07-18 09:15 独特三栖,飞行汽车船,

俄罗斯将建新一代地效飞行器

俄罗斯Radar MMS公司执行经理伊万·安采夫日前表示,排水量为54吨的“海鸥”型新一代地效飞行器将于2019年至2020年建成,届时将可以服务于俄国防部。

2017-07-18 09:15 地效飞行器,俄罗斯,

“自愈合”材料使道路维修简便省时

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(NUST MISIS)专家开发出一种“自愈合”沥青混凝土路面铺设材料的生产技术。这种带有嵌入式碳纳米管的独特混合物和修补路面裂缝的新方法,使公路维修时间从一周缩减至几小时。研发人员表示,修建费用至少减少2/3。

2017-07-18 09:15 “自愈合”材料,道路维修,

7国大学生将在俄讨论亚太问题

俄罗斯远东联邦大学消息称,该校将举办俄首次环太平洋大学联盟(APRU)学生暑期学校活动,“将有来自7个国家的50名青年领袖在俄罗斯岛上参加这一国际教育项目。活动主题是‘亚太地区新一代面临的全球挑战’,参与者包括来自中国、新西兰、韩国、俄罗斯、新加坡、美国和日本的大学生”。

2017-07-11 09:28 亚太问题,俄罗斯,

俄新式无人直升机可携带武器

俄新式BPV-500多用途无人直升机在今年的国际海事防务展首次亮相。俄罗斯雷达MMS公司执行总监伊万·安采夫在接受“卫星”新闻通讯社采访时表示,其研制的BPV-500不仅可开展侦察,也可作为攻击直升机。

2017-07-11 09:28 俄新式无人直升机,携带武器,

俄研制出能飞行的电动车

日前,俄罗斯“航空航天技术”科学生产联合公司总经理和航空设计师亚历山大·别加克向俄“卫星”新闻通讯社介绍了其研发的飞行电动车的情况。

2017-07-11 09:28 俄研制,电动车,

纳米处理技术让普通军装隐身

俄罗斯萨拉托夫国立大学科研小组与俄罗斯钢铁科学研究所联合发布新闻公告称,该大学科学家依靠纺织品纳米表面处理技术,研制出独一无二的伪装材料,可使士兵在敌人的侦察设备面前隐身。

2017-06-27 09:22 纳米处理技术,军装隐身,

新工艺获取热电材料更经济快速

俄罗斯国家研究型工艺技术大学(NUST)节能中心的研究人员近日开发出一种全新方法,可经济快速地研制航天器中高效热电发生器所需材料,这种材料能直接将热能转化为电能。相关文章发表在《材料化学学报A》上。

2017-06-27 09:22 热电材料,俄罗斯国家研究型工艺技术大学,

俄中农业创新研究中心启动运作

据俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府新闻处消息,俄中农业创新研究中心在该边疆区沃斯托奇诺耶镇开始运作。

2017-06-27 09:22 俄中农业创新研究中心,沃斯托奇诺耶镇,

MC-21飞机将成俄航空业大众机型

5月底,俄罗斯“伊尔库特”国家集团公司的MC-21客机完成首次试飞,它配备了飞机制造和发动机制造领域的最新成果。

2017-06-20 09:27 MC-21飞机,大众机型,

熔化目前最耐火的材料只需两分钟

俄罗斯科学院西伯利亚分院核物理学院(INP SB RAS)新闻处发布消息称,俄科学家仅耗时两分钟,就成功熔化了世界上最耐火的材料碳化铪(HFC),用这种方法重复利用碳化铪有效且廉价。

2017-06-20 09:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...