所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

【创新连线·俄罗斯】俄中合作研究艾滋病病毒感染新疗法

莫斯科物理技术学院和中国科学院广州生物医药与健康研究院合作,通过将细胞疗法和基因组编辑相结合的技术,研究治疗艾滋病病毒(HIV)感染新方法。

2019-10-08 00:06

【创新连线·俄罗斯】借助抗爆纳米金刚石可发现早期癌症

俄罗斯国立核研究大学莫斯科工程物理学院研究了抗爆纳米金刚石在与各种生物聚合物相互作用时的光学特性。该项研究有助于制造光学性能得到改善的独创生物传感器。

2019-10-08 00:11

【创新连线·国际科技传播联盟】日本开发出针对恶性黑色素瘤的靶向同位素治疗候选药物

恶性黑色素瘤是一种罕见癌症,在日本每10万人中约有1~2人罹患此病。如果恶性黑色素瘤仅发生在皮肤和粘膜上,可以通过外科手术切除病变部位及其周围组织进行治疗。

2019-10-08 14:16

【创新连线·韩国】三星电子大规模投资OLED面板

三星Display计划在韩国忠清南道投资超过120亿美元,将旗下液晶显示器(LCD)生产线换代为量子点有机发光二极管(QD-OLED)生产线。

2019-09-25 16:29

【创新连线•日本】高性能实用高温气冷堆燃料可量产

日本原子能研究开发机构与原子燃料工业公司共同开发了一种设计技术,能使未来的高温气冷堆使用的颗粒状铀燃料,具备明显高于以往的高温工程试验研究堆(HTTR)燃料的燃烧性能。

2019-09-25 16:38

【创新连线•日本】用细胞老化抑制癌变有望开发新疗法

日本岐阜大学医学部与东京大学医科学研究所的研究小组,通过个体水平明确了细胞老化在抑制癌变方面的重要性。另外还发现,因细胞和组织而异的表观基因组,尤其是增强子区域的差异,是细胞老化及肿瘤形成存在差异的原因。

2019-09-25 16:43

【创新连线·韩国】首尔氢动力出租车上线运营

10辆不产生可吸入颗粒物和废气、号称“行驶的空气净化器”的氢动力出租车9月10日开始在首尔市投入运营。

2019-09-25 16:22

【创新连线·国际科技传播联盟】诺奖风向标!2019年度“引文桂冠奖”出炉,表彰全球精英科学家

来自七个国家的19位科学家荣获“引文桂冠奖”;迄今为止,已有50位“引文桂冠奖”得主获得诺贝尔奖,其中29位在获奖两年内即斩获诺奖。

2019-09-24 17:36

韩总统专车选用氢动力车型

韩国总统专车日前大变脸,引入韩国现代汽车生产的氢燃料车Nexo作为日常工作专车。韩国总统使用氢燃料车作为总统专车尚为首次。

2019-09-12 16:04

《全球同行评议现状报告》中文版发布

9月16日,科睿唯安旗下的Publons发布的《全球同行评议现状报告》(Global State of Peer Review)中文版出炉,这份报告针对当今科学和学术研究界所面临的主要挑战提出了四大相关问题。

2019-09-17 11:52

促进乳腺癌浸润和转移新机制发现

日本顺天堂大学的一个研究小组,发现了乳腺癌中的成纤维细胞促进癌细胞浸润和转移的新机制:肿瘤中的成纤维细胞通过形成两种性质不同的癌细胞簇,来促进癌细胞的浸润和转移。

2019-09-11 15:58
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

“三个强化”助推社保咨...

随着社保工作社会关注度的不断提升,今年以来,北京市昌平区社保中心社保咨询服务量也在不断增加。为进一步...

格力斩获三项国际金奖&e...

近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成...

北京市昌平区以学促效&e...

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,北京市昌平区参加第二批主题教育的111家单位紧扣主题...

中国生态系统长期观测研...

为了更好地落实国家《科学数据管理办法》要求,促进生态科学数据开放共享,发挥长期生态观测研究数据价值,...