所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

特大水培植物研究根茎

以色列特拉维夫大学植物园中有间独特的2层小楼,楼上,人们看到是在地面正常生长的多种植物;楼下,从天花板垂下的则是楼上植物的根茎。科研人员用自上而下流水的方式进行水培,保证植物的生长,同时从事自己有关植物根茎的研究项目。

2019-02-15 10:14

莫斯科大雪封林

据莫斯科市水文气象中心发布的信息,12日至13日一夜之间,莫斯科市降雪量超过了月正常水平的四分之一。

2019-02-14 09:33

特拉维夫大学为满兵役青年举办招生开放日

近日,以色列著名的特拉维夫大学举办开放日,各个院系敞开大门,面向全国欢迎服完兵役的男女青年前来与教师和学生交流,帮助他们了解大学开设的课程、生活和学习条件,以便他们申请今年入学。

2019-02-13 14:42

以色列:面向应用开展金属研究

以色列金属研究所设立在以色列理工学院内,是学院学术界和传统以色列工业界之间的桥梁。冶金与粉末技术负责人拉姆博士表示,研究所拥有4个专业实验室,分别从事冶金工程与粉末技术;铸造及先进材料加工技术;防腐蚀、表面处理及激光技术;以及车辆及机械工程方面的研究。

2019-02-13 14:13

“科学春晚”奉上特制的中国科技“年夜饭”

30日晚,位于伦敦帝国理工学院内的科学博物馆人流如织,热闹非凡,一场别开生面的“科学春晚”在这里举行。

2019-02-03 10:03

2019年“欢乐春节”庆典系列活动在柏林成功举办

2019年1月24日至27日,柏林中国文化中心“欢乐春节”庆典系列活动连续第六年在柏林市中心的波茨坦广场商圈成功举办。

2019-01-31 09:26

让回收习惯成自然

从节约资源和保护环境两方面出发,以色列相当注重废物回收以及宣传。

2019-01-29 09:07

全球人工智能市场领袖峰会召开 探讨人工智能与电商服务相结合

1月23日,DayDayUp国际创新加速器公司在特拉维夫证券交易所大楼的会议厅举办了“全球人工智能市场领袖峰会”。

2019-01-25 14:16

如何驯服“灰犀牛”——米歇尔·渥克谈大概率危机应对

1月6日,畅销书《灰犀牛》作者米歇尔·渥克在北京长江商学院发表题为《如何驯服危险的“灰犀牛”》主题演讲。结合世界政治经济科技最新发展形势,渥克认为,东方和西方对于大概率风险危机的认识实际上有所不同。

2019-01-08 09:23

俄乌冲突导致历史性的宗教分裂 乌克兰东正教会从属俄罗斯三百余年后转而独立

当地时间12月15日,乌克兰自主东正教会表决成立独立教会,并选出39岁的新领袖都主教耶皮凡尼(Metropolitan Epiphanius)。这标志着乌克兰东正教332年从属于莫斯科大牧首的历史从此结束了,而此举必将激化近年来持续紧张的乌俄两国关系。

2018-12-18 22:32

中国南非科技合作成果图片展走进南非年度科学论坛

年度南非科学论坛13日在南非行政首都比勒陀利亚举行。

2018-12-14 13:40
专题 更多>>
国内 更多>>

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

数字经济催热新春消费,...

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地...

殷勤伟:我国应大力发展...

从间充质基质细胞 (Mesenchymal Stromal Cell) 发现到现在已有50多年的历史, 由于此类细胞可以分化成骨、软...

科报集萃 更多>>

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...

贵州:春节旅游大数据显...

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南...

中石化西北油田成功开发...

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚...