所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

抢食池鱼的白鹈鹕|和颜悦“摄”

以沼泽和浅湖为栖息地的候鸟大白鹈鹕生活在欧洲东南部、亚洲西南部以及非洲。 每年秋天至初冬,约5万只白鹈鹕在迁徙时会在以色列呼拉湖和贝特谢安山谷等地短暂停留,补充“能量”。

2021-02-04 19:11

“沙发土豆”:欧亚鹤|和颜悦“摄”

欧亚鹤(Eurasian crane,也称灰鹤)作为迁徙候鸟之一,每年从秋季开始降落在以色列胡拉山谷的数量约为10万只,引来国内外十多万人在冬季前来观鹤,为当地民众提供了稳定的经济收入。

2021-02-03 01:00

以色列自然和公园管理局徽章动物:努比亚山羊|和颜悦“摄”

努比亚山羊(Nubian ibex)属于沙漠栖息野生动物,生活在非洲东部和东北部以及中东地区的山地,目前其总数不足3000只。

2021-01-28 17:30

以色列自然和公园管理局徽章动物:努比亚山羊|和颜悦“摄”

努比亚山羊(Nubian ibex)属于沙漠栖息野生动物,生活在非洲东部和东北部以及中东地区的山地,目前其总数不足3000只,它们中约50%分3个种群,分布在以色列的犹大沙漠(部分为巴勒斯坦C区)、内盖夫山区和埃拉特地区。

2021-01-28 01:00

大象近亲——蹄兔|和颜悦“摄”

在以色列北部靠近黎巴嫩的山区生活着名为岩狸或蹄兔(英文名Rock Hyrax或Dassie)的中型群居哺乳动物,其耳小尾短,大小如同成年的加菲猫。别看其貌不扬,科学研究表明它们是陆地动物大象的近亲,属中东和非洲地区的土生动物品种。

2021-01-22 17:21

爱吃蜜蜂的欧洲蜂虎|和颜悦“摄”

漂亮的欧洲蜂虎又被称为食蜂鸟(European Bee-eater),每年会出现在以色列境内。

2021-01-20 01:00

戴口罩的狮子|和颜悦“摄”

图片是东京发布紧急事态宣言之后,位于银座的三越百货店门前青铜狮子戴上了口罩。

2021-01-15 01:00

以色列国鸟——戴胜鸟|和颜悦“摄”

以色列的国树为橄榄树,国花为银莲花。经过民众投票推选,2008年时任总理佩雷斯宣布戴胜鸟(英文名Hoopoe)为以色列国鸟。

2021-01-14 01:00

中以同心·智创同行启动仪式在京举行

12月23日,2020中以同心·智创同行启动仪式在北京举行。“中以老人之家智慧交流平台”“中以应急急救培训中心”“中以绿色农业交流项目”和“中以青少年科技人文交流项目”等四个中以合作项目同时启动。

2020-12-25 15:01

中以同心·智创同行  中以绿色农业交流项目在兰州启动

12月14日,“中国——以色列友好现代农业项目”启动仪式在中国甘肃省兰州市举行。以色列驻华大使馆公使尤瓦尔与甘肃农业科学院院长马忠明共同签署了期限为一年的合作协议。

2020-12-15 14:13

以色列分阶段解除封闭措施

以色列全国性第二次封城已有一个月,疫情控制达到预定目标,从10月18日起以色列分阶段解除封闭措施,首先是幼儿园复课、餐馆恢复外卖、取消民众外出1公里限制以及允许聚会(室外20人以内,室内10人以内),然后根据情况推出后续方案。图为公路的广告牌上提醒人们要保持社交距离、戴口罩和注意个人卫生。

2020-10-20 01:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...