所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

弯曲空间内首次实现激光光束加速 可模拟广义相对论现象

据物理学家组织网最新报道,在白炽灯泡壳内照射激光,美国-以色列物理学家团队第一次演示了弯曲空间内的光束加速实验,实现了光束轨迹偏移。这一实验可用于模拟并研究广义相对论的引力透镜等现象。

2018-01-16 18:07

国产自主知识产权智能仿生义肢亮相CES

2018年国际消费电子展(CES)日前在美国拉斯维加斯召开。上海傲意信息科技公司研制的智能仿生义肢,可通过对残障人士断臂的残留肌肉中提取的肌电进行数据分析,实现精准的意图识别,并将意图通过仿生义肢进行动作实现,解决截肢残障人士的日常生活自理。

2018-01-16 18:02

英国降低恐怖威胁等级

英国内政大臣安伯·拉德17日宣布,将英国恐怖威胁级别从最高等级“危急”降至次高等级“严重”。

2017-09-18 09:24

“何香凝艺术精品展”在东京举办

由何香凝美术馆、日本中国友好协会、女子美术大学共同主办,中华人民共和国侨务办公室、中国驻日本大使馆共同支持的“何香凝艺术精品展览”于9月5日至29日分别在东京上野之森美术馆、神奈川县女子美术大学美术馆举办巡展。

2017-09-05 16:05

加拿大国际飞行表演节在多伦多举行

为期3天的第68届加拿大国际飞行表演节2日在多伦多开幕。

2017-09-04 08:11 加拿大国际飞行表演节,

韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威

千名韩国民众15日在首都首尔参加大规模反对萨德、反对韩美军演的和平游行示威活动。

2017-08-16 08:06 韩国民众,和平游行示威,

波兰民众举行活动 纪念华沙起义73周年

8月13日,在波兰首都华沙的老城,一名女子参加华沙起义73周年纪念活动。 1939年9月,德国法西斯军队入侵波兰,华沙在德军的进攻下陷落。为抗击侵略,华沙抵抗运动战士、军人和居民组成起义军。1944年8月1日,华沙军民5万余人举行大规模武装起义,反抗纳粹占领军。

2017-08-15 09:55 波兰民众,华沙起义73周年,

布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人

布基纳法索卫生部14日说,首都瓦加杜古13日晚发生的恐怖袭击事件遇难人数已升至18人,另有20多人受伤,两名袭击者在与警方交火中被打死。

2017-08-15 09:55 布基纳法索,恐袭事件,

塞拉利昂首都洪水和泥石流致200多人遇难

塞拉利昂首都弗里敦市14日清晨因强降雨引发洪水和泥石流灾害,导致大片房屋被埋,目前已有超过200人遇难。

2017-08-15 09:55 塞拉利昂,洪水和泥石流,

利用飞秒激光器分析过冷水结构   科学家证实水有两种液相

日本理化学研究所和瑞典斯德哥尔摩大学一个联合研究小组利用日本的X射线自由电子激光设施的激光器SACLA,成功捕捉到过冷状态水(H2O)的结构,验证了水存在液—液相变的临界点,并能在两个液相间转变。

2018-01-16 18:10

尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡

据尼泊尔内政部消息,截至13日下午,季风强降雨引起的洪涝灾害和泥石流已导致至少40人死亡、36人失踪、20人受伤,数千个家庭流离失所。

2017-08-14 11:20 尼泊尔洪灾,40人死亡,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...