所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

谁赢得人才,谁就赢得发展——高端外国专家座谈会在成都举行

11月28日,科学技术部国外人才研究中心与成都市科学技术局(外国专家局)在成都召开高端外国专家座谈会。来自乌克兰、比利时、日本、瑞士、澳大利亚、泰国、英国等国的7位专家在三天时间里,先后参观调研成都科学城、成都规划馆和成都多家高新技术企业,他们结合自身的研究领域毫无保留地分享了自己的经验,对成都的发展提出了自己中肯的意见。

2019-11-28 15:53

中国海军潍坊舰抵达南非开普敦港,参加中俄南非三国海上联演

当地时间11月24日下午,参加中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习的中国海军潍坊舰抵达南非开普敦港,南非海军在码头举行了隆重的欢迎仪式。此次联演是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行的海上联合演习,参演兵力包括中国海军潍坊舰,俄海军“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰、中型油船“维亚兹玛”号、SB-406救生拖船,南非海军“阿马托拉”号护卫舰、“龙山”号辅助船。

2019-11-25 11:23

为供水管道做“体检”

自来水通过四通八达的管道系统供应给客户,但通常供水公司并不知道管道自身的“健康”状况。为此,以色列初创公司iPIPE有限公司提出了为管道进行“体检”的方法。

2019-11-20 10:49

液体透镜带来光学镜头革命

“数字信息展示会”最近在日本召开,由中国广东省科学院广东省半导体产业技术研究院王立辉发明的“基于液体透镜高速对焦投影系统技术”连获三个大奖:日本经济产业省/数字信息协会颁发的数字信息科技创新奖、数字信息赞助商奖、美国计算机图形学会特别奖。

2019-11-21 13:54

止暴制乱 恢复秩序 保持香港繁荣和稳定——我驻英国使馆举行涉港问题中外记者会

当地时间11月18日,中国驻英国大使馆举行中外记者会,刘晓明大使就当前香港局势发表讲话并回答了中外记者提问。这是近几个月来中国驻英使馆有关涉港问题所举行的第三次中外记者会。

2019-11-19 16:18

特拉维夫中国文化中心两岁了

12月5日傍晚,中以嘉宾参加了特拉维夫中国文化中心成立两周年庆祝会。中国驻以色列大使詹永新阁下和以色列外交部东北亚司司长蓝天铭先生先后祝词,随即“李晓川五重奏”乐队为来宾演奏了《收获》和《兰花花》等乐曲,受到热烈欢迎。

2019-12-09 11:36

中日“电动汽车动力系统合作联盟”在东京成立

2019-12-09 10:27

欢迎来以色列投资

由以色列库克曼投资集团和CATALYST投资伙伴公司共同支持的2019年GoforIsrael投资大会于12月2日在特拉维夫市举行。

2019-12-03 15:44

为了友谊而行走——纪录片《之江故事》全球首发仪式在京举行

日前,由国务院新闻办公室监制、外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行了全球首发仪式。中宣部副部长蒋建国、英国上议院议员麦克·贝茨等中外嘉宾出席活动并致辞。

2019-10-14 16:06

驻美使馆举办中美留学40周年纪念活动

由驻美使馆与美国国务院文教局共同举办的中美留学40周年纪念活动21日在驻美使馆举行,美国务院有关部门官员、卡特中心、当地教育机构及中美两国留学生代表等400多人参加,驻美使馆崔天凯大使、美国务院文教局助理国务卿帮办卡罗琳·卡萨格兰迪等出席并致辞。

2019-11-22 13:45

女泥瓦匠杀入传统男性行业

原田左官工业所是一个以提供墙壁、地面粉刷装饰为主业的瓦匠公司。原田宗亮社长利用“建模训练”法,训练新手通过观看熟练工匠抹墙等技术要领的视频,掌握瓦匠技艺,可迅速培养人才输送到工地。

2019-11-22 10:22
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...