所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

北欧龙舟大赛圆满落幕

6月15日上午,北欧四国龙舟赛在北京通州北运河上举行。经过初赛、半决赛和决赛的激烈角逐,最终挪威商会代表队成功夺冠。

2019-06-17 09:24

“北京周”活动近日在日本东京成功举办

“北京周”活动近日在日本东京成功举办。

2019-06-14 09:28

以色列管理大学计算机系应届毕业生研究项目展

6月11日,以色列管理大学(COLLMAN)计算机系应届毕业生在校园内举办了毕业研究项目展,380名学生展出了他们的94个项目。

2019-06-13 10:10

特拉维夫市展览中心举办Agromoshav农业展

在6月11日以色列特拉维夫市展览中心举办的Agromoshav农业展上,SupPlant公司展示的基于作物生长状况的自动灌溉控制系统无疑是以色列精准农业的写照。该系统可根据传感器采集的土壤湿度、作物茎(或主干)生长、果实生长以及天气等数据,掌握田地或果园对水的需求,做到实时精准灌溉,从而节约大量水资源。

2019-06-13 10:01

科技冬奥 聚焦崇礼“外国专家看中国”一行走进张家口

6月10日—14日,“外国专家看中国——聚焦崇礼”采风活动在河北张家口市崇礼区举行。来自美国、德国和孟加拉国的多位外国专家团将参观并拍摄2022年冬奥会的比赛举办场地和其配套设施环境。

2019-06-12 09:09

特拉维夫举办以色列防务军警展

特拉维夫市近日举办以色列防务军警展,来自以色列、美国、德国、意大利、英国、西班牙、中国、日本和印度等20多个国家和地区的近300家以中小型公司为主的团队前来参展,展示其在国防、国土安全、网络安全方面的技术创新及应用。

2019-06-11 09:44

国际STEM教育苏州论坛激发中小学科技创新教育思辩

5月30日,国际STEM教育苏州论坛在苏州大学举办,来自国内外的十几名教育专家围绕中小学如何开展STEM教育等议题,展开热烈讨论。

2019-06-03 11:35

中以高教交流活动日前在海法大学举行

中国和以色列高等教育研讨会和留学中国高等教育展(第二站)日前在海法大学举行,来自北京、上海、武汉、西安、南京、呼和浩特等城市的27所大学的代表参加了此次活动。展会上,中国大学展台吸引了希望前往中国学习、培训和研究的师生。

2019-05-22 14:08

人工智能“EV云”检测电池剩余电量

富士通株式会社开发出一项利用人工智能检测电动汽车电池剩余电量的技术,提前把握电动汽车电池的劣化状态和异常情况,提醒用户在最合适的时间更换电池。

2019-05-21 11:28

2019年韩国首尔新能源电动车博览会开展

日前,北汽集团与韩国合作方BMK公司在2019年韩国首尔新能源电动车博览会上展出了旗下EU5、EX5和EX3三款纯电动汽车。

2019-05-10 13:43

高精度点造型3D打印技术

三菱电机株式会社采用激光线DED(激光线定向能沉积法)金属三维造型装置,结合激光技术、数控技术和计算机辅助制造技术,开发了高精度点造型3D打印技术。该技术应用广泛,可大幅提高飞机及汽车零件制造的生产率。

2019-05-10 13:41
专题 更多>>
国内 更多>>

专家热议:老龄化和失能...

中国人口老龄化急速加快,养老服务存在供给挑战,而最紧迫的是半失能老人的居家护理

腾讯《2018-2019游戏企业...

由人民网主办的“创新发展 责任同行”2019年游戏责任论坛近日在京举行。论坛上发布《2018-2019游戏企业社会...

“青椒计划”出炉,让短...

短视频成青少年教育新工具,抖音等三机构联合发起“青椒计划”

产业大咖齐聚中关村&nbs...

“智能科技无疑是当前创新最前沿、创新最密集、发展最迅速的领域,也是海淀区正在加快培育的前沿潜力型高精...

审计署:多头监管和重复...

审计署审计长胡泽君26日表示,多头监管和重复检查问题在科研管理领域仍然存在。审计调查的139所科研院校3年...

科报集萃 更多>>

科技列车行医疗组赴陇西...

6月26—27日两天,中医科学院望京医院杨国华、医科院肿瘤医院张业繁两位专家在陇西县四家县级医院开展门诊坐...

加速5G+AICDE融合创新 共...

5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石已成为社会的广泛共识。27日,在...

我国大力推动泛在电力物...

6月26日,以“诠释配电物联网架构体系,推动能源互联高质量发展”为主题的2019年(第三届)中国配电技术高峰...

专家进村,为中蜂养殖户...

陇西县位于甘肃定西市中部,这里十年九旱、土地贫瘠,是国家六盘山连片特困地区贫困县之一,贫困面广、贫困...