所在位置: 国际科技频道首页 > 推荐图片

中非矿业研究中心揭牌

9月14日,中南首个联合研究中心——中南矿产资源开发利用联合研究中心在位于约翰内斯堡的明泰克矿业研究所揭牌。

2018-09-17 08:59

2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会在京举行

9月15日—16日,2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会在京举行。本届外洽会吸引了96个国家和地区的930多家大型企业家代表参会,为境内企业“走出去”、境外企业“引进来”实现投资与产能合作,营造了良好的洽商和互利共享环境。

2018-09-17 08:45

国际:连接与融合

建筑采用体量更加宜人的立方体魔方造型,同周围的景观和建筑相调和,通过三个不同高度的大型“庭院”空间,引入外部光线、空气和景色,强调企业和社区连接共生的理念。

2018-09-14 18:04

电池专家温特教授获德国联邦十字勋章

德国尤利希研究中心所属的亥姆霍兹明斯特研究所原所长马丁·温特教授荣获德国联邦十字勋章。

2018-09-10 08:15

全球反恐峰会在以色列召开

全球反恐峰会于9月3日-6日在以色列赫兹利亚市举行,以色列、美国、欧洲多国的政府机关、研究机构和公司人员参会。

2018-09-06 09:02

中以创新峰会在特拉维夫举行

8月22日,DayDayUp国际创新加速器公司在以色列特拉维夫举办中以创新峰会。

2018-08-23 09:25

分类放垃圾 共同享海景

特拉维夫市在海滩安放了许多简易实用的垃圾收集装置,让人们将手中的垃圾按普通废品、纸张和包装盒分放在塑料袋中,然后统一收走处理。

2018-08-21 09:44

世界哲学大会首次在华举办

第24届世界哲学大会开幕式13日在人民大会堂举行。这是拥有100多年传统的全球最大规模哲学会议首次来到中国,第一次以中国传统哲学思想的学术框架为基础设定主题,体现了全球哲学界对中国哲学及其文化价值的重视,更凸显了中国在全球人文研究领域中日益提高的影响力。

2018-08-15 08:09

RobotChallenge 2018国际机器人挑战赛在京举行

8月11日-12日,RobotChallenge 2018国际机器人挑战赛在北京科技大学举行。据悉,该挑战赛是第二次在中国举办,全球223个参赛单位派出1468支队伍,总计2288名队员参加。

2018-08-13 09:23

2018海外学人创业大会在京举行

历时3个月的2018海外学人创业大会(OTEC)创业大赛在国家会议中心迎来全球总决赛,北京赛区朋友保项目荣获2018OTEC创业赛全球总冠军。

2018-08-13 09:19

中国资金支持非洲动物保护工作

8月7日,阿里巴巴公益基金会和桃花源生态保护基金会来到南非开普敦,为50名非洲各国一线野生动物巡护员举行了颁奖仪式。

2018-08-10 09:23
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

奇石原创动画电影《石砺...

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序...

大咖共话工程教育:用正...

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工...

2018中国医学人工智能大...

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

AI翻译能“干掉”人类吗...

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...