所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

冥王星海洋未冻结因有气体“罩着”

天文学家终于揭开冥王星海洋未被冻结之谜。英国《自然·地球科学》杂志21日发表的一篇论文称,冥王星冰壳底部的一个冰封气体分子薄层,隔离了冥王星的次表层海洋,这一点可解释冥王星的次表层海洋为何没有冻结起来,以及为何其他冰质行星上存在类似的海洋。

2019-05-23 09:26

地球水起源与月球形成有关 大量水约44亿年前来到人间

美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

2019-05-23 09:25

到2100年海平面可能上升2米

英国科学家在最新研究报告中指出,碳排放失控和冰盖融化可能导致海平面在2100年上升2米,可能性为5%。这种情况一旦发生,将对人类产生“深远影响”。

2019-05-22 14:07

蜜蜂种群数量下降威胁全球粮食安全

5月20日是“世界蜜蜂日”。世界粮农组织表示,全球蜂群数量下降对一系列事关人类福祉和生计的作物构成严重威胁,各国应采取更多措施,保护人类在抗击饥饿和营养不良斗争中的关键盟友。

2019-05-22 14:07

火星或曾是类似地球蓝色“水世界” 被视为最有可能进化出生命的星球

俄罗斯卫星网日前报道,布莱恩·考克斯教授在英国广播公司(BBC)二台最新的重磅系列片《行星》中指出,地球可能曾有三个“蓝色行星”邻居——火星、金星甚至水星表面上都曾有海洋和河流,其中火星是最有可能进化出生命的地方。

2019-05-22 14:06

含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

据物理学家组织网近日报道,大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。

2019-05-21 11:29

“天涯海角”表面发现甲醇、水冰和有机分子证据

据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“新视野”号任务团队发布了对迄今拜访过的最遥远天体——“天涯海角”(Ultima Thule)进行飞掠获得的科学成果,揭示了其发展历程、地质情况和构成。相关细节已发表于《科学》杂志。

2019-05-21 11:28

NASA联合11家企业开发登月系统 拟2028年具备“可持续”载人月球探测能力

美国国家航空航天局(NASA)宣布,将支持11家美国企业开展“阿尔特弥斯”任务登月系统设计方案及“原型机”的研究,旨在2024年将美国宇航员再次送上月球,并在2028年具备“可持续”的载人月球探测能力。

2019-05-21 11:28

科创企业齐聚廊坊 共商融合共赢 

科技日报廊坊5月18日电(实习记者余昊原)国际创新技术成果转化对接会5月18日在河北廊坊召开。对接会秉承“新战略、新动机、新机遇”的主题,通过组织高端圆桌会议、国际创新技术交流、创新成果展示,并由太库发布全球独角兽中心,意在将全球最具创新价值、转化价值、投资价值的独角兽和准独角兽的项目引入中国。

2019-05-20 10:16

光脉冲可实现无能耗超快计算

据物理学家组织网15日报道,科学家已经创建了用光脉冲代替电力进行超高速计算的方法,新方法使用磁铁来记录计算机的数据,几乎没有能耗,使人们能在不支付高额电力成本的情况下获得更快的处理速度。

2019-05-17 08:23

“猎鹰9”发射遭遇天气限制 “星链”计划推迟只因火箭“弱不禁风”

北京时间5月16日上午11点,“猎鹰9”运载火箭已经站在了卡纳维拉尔角航天基地的发射平台上,SpaceX却在最后一刻宣布取消发射,“一箭60星”的发射好戏只能暂缓开演,雄心勃勃的“星链(Starlink)”计划也将延迟进入组网阶段。

2019-05-17 08:21
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年未来大学创新创业...

2019年5月23日,由中国高校创新创业教育联盟指导、清华大学创意创新创业教育平台(清华x-lab)与中国技术经...

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

科报集萃 更多>>

“芯创杯”首届高校未来...

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞...

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...