所在位置: 国际科技频道首页 > 重大科技新闻

美科学家联名反对政府用AI“把守国门”计划

从事机器学习、数据挖掘以及其他自动化决策技术研究的54位科学家16日致信美国国土安全部,敦促该部门放弃“极端审查计划”,称利用人工智能对申请进入美国的人员进行审查评估,“既不合适也不可行”。

2017-11-17 16:28

英科学家首次在实验室制造出“迷你”肝脏肿瘤

据英国剑桥大学官网16日消息,该校首次在实验室制造出了人类原发性肝癌的“迷你”生物学模型。研究人员表示,这个微型肿瘤模型可用来筛查肝癌新药、减少实验用动物的数量,甚至在未来用于为肝癌病患制定个性化疗法。研究发表于最新一期《自然·医学》杂志。

2017-11-17 16:28

最新型强大相机已捕获“第一束光线”

据美国太空网15日消息称,由美国加州理工学院主导设计的最新型强大相机现已成功拍摄到第一张夜空图像。该设备能以极高效率寻找恒星爆炸迹象和太阳系内快速移动的物体,并能于数分钟内追溯引力波源头,其可将天文研究推进全新阶段,并对可见光领域的天文学作出重大的贡献。

2017-11-16 16:58

“基因剪刀”改造出三眼蚊子

据美国加州大学河滨分校官网近日消息,该校科学家利用“基因剪刀”工具,培育出了多个特征发生改变的埃及伊蚊,这些黄色蚊子拥有三只眼睛、翅膀发育畸形。他们希望这些由基因编辑工具改造出的蚊子,能帮助预防和控制蚊媒传播疾病。研究发表在最新一期的美国《国家科学院院刊》上。

2017-11-16 16:57

小麦野生远祖的基因组测序完成

15日出版的《自然》杂志刊登了一篇研究论文称,美国加州大学戴维斯分校科学家领导的国际团队,成功为小麦的一种野生远祖——节节麦(Aegilops tauschii)进行了基因组测序,向破解小麦基因组难题迈进了一步。

2017-11-16 16:54

140/90降为130/80,美国重新定义高血压标准

据物理学家组织网14日报道,美国心血管学会通过官网发布“2017成人高血压指南”,对使用了近15年的2003版高血压检测和治疗纲要进行了重新修订,将高血压定义标准由之前的140/90(收缩压/舒张压)毫米汞柱降为130/80毫米汞柱。

2017-11-16 10:00

“洞察”号将为人类登陆火星“打前站”

据《科学美国人》杂志官网14日报道称,美国国家航空航天局(NASA)下一个火星探测任务是明年发射“洞察”号(InSight)火星着陆器。

2017-11-16 10:00

中企助力法国博杜安公司重获新生

法国船舶发动机制造商博杜安公司2009年被中国潍柴集团收购后,迅速走出濒临破产的困境,再现勃勃生机。

2017-11-16 10:00

全球首例数字药物在美获批

美国食品药品管理局(FDA)13日批准了美国首例数字药物,这种配有传感追踪系统的精神疾病药物在进入人体消化系统后,会向智能手机发出信号,以便医生追踪病人的服药情况。

2017-11-16 10:00

草食性恐龙并非任何时候都吃素

英国《自然》旗下《科学报告》杂志近日发表的一项古生物学研究称,大型草食性恐龙可能不像之前所认为的那样是一种严格的食草动物。这项新发现向过去对大型草食性恐龙的过分简单化解读发起了挑战。

2017-11-16 10:00

FDA批准美国首例数字药物

美国食品药品管理局(FDA)13日批准了美国首例数字药物,这种配有传感追踪系统的精神疾病药物在进入人体消化系统后,会向智能手机发出信号,以便医生追踪病人的服药情况。

2017-11-15 17:29
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...