所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

切不可“为独角兽而独角兽”

重视独角兽企业,把独角兽企业作为重点来培育,并没有错,但必须有一个前提——尊重客观经济规律,尊重企业发展规律。要在政策允许的范围内给予企业支持,绝不能为了眼前的政绩透支政策、透支政府公信力,更不能让那些原本可以有序发展的企业掉到政策陷阱之中

2018-05-23 16:50

发展新能源汽车不能“听风就是雨”

近年来,在以纯电为主的技术路线驱动下,我国新能源汽车产业发展迅速,不仅产销规模和产业链完整度早已全球第一,而且在技术上已跃居全球第一梯队。在产业成熟度上,我国纯电动汽车已比氢燃料电池汽车更具比较优势,也更符合国情。因此,在新能源汽车产业发展上,我们仍需要保持强大战略耐心和政策毅力,不能“听风就是雨”,轻易放弃电动汽车并贸然转向氢燃料电池汽车

2018-05-23 16:50

火热区块链 多些冷思考

区块链的作用和价值正在得到大家越来越多的认可,但是,现在的区块链真的已经能够发挥如此大的影响力了吗?很多业内人士都表示,现在的区块链尚处于起步阶段,很多方面都需要完善。

2018-05-23 16:06

网约车对行程进行录音未尝不可

乘客出门坐趟网约车,行程还要被录音。这给人的第一感觉就是隐私没有了,完全在裸奔,确实不太能够接受,跟反对一些城市给出租车安装监控摄像头的理由一样,这也是不少网友反对网约车对行程进行录音的主要理由所在。但是,从法律以及保护乘客和司机安全角度说,笔者以为,网约车录音或者安装监控摄像头,都是未尝不可的做法,广大乘客不必过度担心隐私泄露。

2018-05-23 15:58

免费网络就该让人放心使用

为加强WiFi网络账号密码分享信息安全管理,切实保护公民个人信息安全,公安部网络安全保卫局依据《网络安全法》等相关法律法规,向境内提供服务的119家企业提出5项指导性措施。其中包括:未经本人或单位授权或同意的个人用户WiFi网络和国家机关、企事业单位内部非公开WiFi网络,停止分享服务并清除相关信息;居民小区和国家机关、企事业单位周边,无法确认属于公共服务WiFi网络的,暂停分享服务;要通过官方网站、APP客户端公开分享服务、隐私保护和数据安全条款,接受社会和用户监督等。

2018-05-23 15:57

群思王重九:专注二十年,做IT服务的忠实从业者

据《中国IT外包行业现状调查分析及发展趋势预测报告》显示,随着IT技术和管理思想的不断成熟和发展,IT外包(Outsourcing)的理念已经深入人心,成为众多公共和私人组织的必然选择。那么,为什么大多数企业选择IT外包?IT外包行业发展趋势如何?IT外包公司又如何发展自我优势,为有需求的企业提供专业的服务?

2018-05-23 15:41

陈冀胜:看得远,才能走得远

陈冀胜是军事科学院防化研究院原研究员,也是一名和毒打了一辈子交道的防化老兵。科学研究最基本的要求是真实,最大的享受是思考的自由。陈冀胜习惯在深夜思考,每当这个时候,他的心是放飞的,更是自由的,他非常享受这种思考带来的自由和快乐。

2018-05-23 10:30 陈冀胜,防化老兵,

9800米高空如何实现安全迫降?——专访川航机长

2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。所幸机组人员操作得当,操作飞机从9800米的高空安全迫降成都双流机场。

2018-05-23 10:24 安全迫降,川航机长,

太阳系内确认首个“星际移民”

据英国《独立报》21日报道,法国科学家通过模拟研究,确认了太阳系内首颗“星际移民”岩石天体。这颗名为2015 BZ509的小行星来自宇宙其他地方,闯入太阳系,目前位于木星轨道,且似乎已在此“居住”了数十亿年。研究人员称,这颗小行星将帮助科学家厘清太阳系的组成,也将为他们提供地球生命如何诞生的线索。

2018-05-23 10:14

新证据!“行星九”或真的存在

据美国趣味科学网站21日报道,多年来,天文学家一直在争论太阳系是否真的存在第九颗行星——所谓的“行星九”(Planet Nine),而美国密歇根大学科学家报告说,他们发现一颗遥远小行星2015 BP519的轨道角度非常奇特,认为该天体被一颗尚未现身的行星牵引到“异常轨道”。这一发现为“行星九”确实存在增加了新证据。

2018-05-23 10:14

英投资数百万英镑开发AI癌症检测技术

据《泰晤士报》和《卫报》报道,英国首相特蕾莎·梅21日宣布,英政府将投资数百万英镑,主要致力于利用人工智能(AI)算法技术,综合分析国家医疗服务体系(NHS)的大量医疗数据,进行癌症和多种慢性疾病的早期诊断。

2018-05-23 10:14