所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

坚持搞自主研发 打赢了337调查 中关村这家企业值得所有中国企业深思

历经十五年发展探索并打造出知识产权引领创新发展的“中关村模式”,知识产权事业的发展取得了显著成效。记者就此专访了北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司,探究企业在开拓海外市场的过程中如何破解专利纠纷。

2018-11-19 16:26 中关村国家知识产权制度示范园区,怡和嘉业,

以技术引领共享经济

在2014—2015年令人眼花缭乱的井喷式爆发发展中,顶着共享经济名号的项目遍地开花。在随后的2016年,项目数量略有回落,2017年逐渐走缓。实际上,2015年滴滴与快的两个平台的合并在一定程度上可以视为拉开了共享经济进入下半场的序幕,只是由于共享经济最先在出行领域萌芽和结果,而那时其他领域的共享经济正方兴未艾,所以这个信号并没有被充分关注。

2018-11-19 13:38

抖音的教训不应只是百万元罚款

与其他玩数字花样、欺骗误导消费者或打低俗擦边球的违法广告相比,抖音和搜狗的违法广告影响最广泛,性质也最恶劣。抖音与其母公司今日头条应该有更彻底的反思和整改举措

2018-11-19 13:28

改革创新引领农业绿色安全高质量发展

中经农业经济景气监测结果显示,2018年三季度,中经农业经济景气指数为100.3,比二季度回升0.2点。农业景气总体平稳,农经预警指数连续4个季度持平。随着农业供给侧结构性改革持续推进和农业科技创新不断推进,农业经济呈现稳中有进、稳中提质的良好态势,主要表现在以下几个方面。

2018-11-19 13:28

别把创投概念炒过火

近段时间,A股创业投资概念股票持续大涨,个股频频掀起涨停潮。11月16日收盘,创投概念继续高歌猛进,万得创投指数大涨7.20%。数据显示,从11月5日至16日收盘,万得创投指数已累计上涨60.85%。

2018-11-19 13:27

“数字政府”建设推动社会治理智能化

习近平总书记在视察广东重要讲话中指出,要全面推进法治建设,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平。社会治理智能化是在大数据时代背景下,以网络化和网络平台为基础,运用大数据、云计算、物联网等信息技术,实现社会治理精准分析、精准服务、精准治理、精准监督、精准反馈的机制和过程。社会治理智能化的关键要素在于数据信息。新一轮《广东省机构改革方案》提出,新组建省政务服务数据管理局,统筹推动“数字政府”建设,促进政务信息资源共享协同应用。广东要以“数字政府”建设为契机,促进社会治理体系和治理能力现代化,不断提高社会治理智能化水平。

2018-11-19 13:25

注重“工匠精神”培养

工匠精神的精髓在于专注、精益求精。作为一种精神信念,它不仅是手工制造业的坚守,也是对各行各业的要求,因而工匠精神写入了《政府工作报告》,丰富了时代精神内涵。美术教育及创作领域当今也非常需要“工匠精神”,需要这种认真、专注、严谨的态度,它是提升美术创作品质、创作更多时代精品的重要保证。

2018-11-19 13:24

用算力拓展技术边界

算力泛指计算能力,是信息技术发展的重要标志。提到算力,绕不开“摩尔定律”——当价格不变时,集成电路上可容纳元器件的数目,约每隔18至24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。半个世纪来,信息技术的快速进步让计算机、互联网等走入千家万户,摩尔定律正深刻地影响着世界。

2018-11-19 13:23

大力推进文化物联网建设

习近平同志强调,要积极发展新一代信息技术产业和数字经济,推动互联网、物联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济深度融合。文化物联网是“互联网+”在文化领域的创新形态,其特点是通过应用互联网、物联网及数据智能等先进技术手段,实现文化产品、文化服务、文化资源、文化载体全面互联互通。大力推进文化物联网建设,将深刻影响文化产品生产、文化内容传播和文化服务提供,进而有力地促进文化经济创新发展。

2018-11-19 13:22

如何让共享单车飞驰在绿色道路上不"跑偏"

共享单车诞生之初,曾令人眼前一亮。据不完全统计,全国共享单车目前投放总量已达2000万辆。穿行在大街小巷的“小黄车”“小蓝车”,以绿色、便捷的方式解决了人们出行“最初一公里”和“最后一公里”的问题,完美代步的同时还为蓝天保卫战做出了贡献。

2018-11-19 13:22

心系原子弹 魂归戈壁滩——追记“两弹一星”元勋程开甲院士

11月17日12时08分,著名物理学家,中国科学院院士,忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,我国核武器事业的开拓者之一,核试验科学技术体系的创建者之一,程开甲在解放军总医院病逝,享年101岁。

2018-11-19 10:05 程开甲,原子弹,