10月28日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,进一步深入学习贯彻...

船到中流浪更急,人到半山坡更陡。学校越是发展,面临的困难和问题就越有挑战性。学习贯彻党的二十大精神,清华大学要进一步深化改革,为全面建设社会主义现代化国家贡献清华力量。

11月1日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开科字口部门座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神。

走进滨海新区新村街道正义里社区,张黎明直奔他最惦记的那台移动共享充电桩。在党的二十大闭幕后的“党代表通道”上,张黎明向全国人民汇报了这一最新研发成果。去北京参加党的二十大之前,这种移动充电桩刚刚在新村街的正义里...

从北京参会回来,党的二十大代表、中国航天科技集团四院院长、固体火箭发动机技术专家任全彬立即投入党的二十大精神宣讲中,第一时间为院党委班子成员传达大会盛况和会议精神,为全院党员干部职工、离退休老同志、所联系的基层...

连日来,党的二十大代表、河北阜平县骆驼湾村支部书记顾瑞利总是边工作,边和村两委干部及乡亲们分享自己参加党的二十大的感受,对村里的产业发展更是常常挂在心头,时时不忘叮嘱。

由中国铁建铁一院(以下简称铁一院)总体勘察设计的西延高铁,正沿着陕西版图的主脊梁,从关中地区向陕北地区徐徐伸展。西延高铁全线长300公里,自西安东站引出,共设高陵、富平南、铜川、铜川北、宜君、黄陵西、洛川、富县北、...

进入11月,冬季的攀枝花西区阳光明媚。在我国唯一苏铁专类保护区攀枝花苏铁国家级自然保护区(以下简称苏保区)内,曾经山脊裸露、灰尘四散的采矿区已重新披上了“绿装”,悦耳的鸟鸣取代了机器的轰鸣,被称为“植物活化石”的...

北京已正式进入“供暖季”。为方便电采暖用户便捷购电,国网北京城区供电公司宣武供电服务中心营业厅专门设立快捷服务绿色通道。