贵州大数据与印度软件业“联姻”

2017-12-08 07:51:07 来源: 科技日报 作者: 何星辉

科技日报贵阳12月7日电 (记者何星辉)12月7日,贵州省大数据局对外宣布,云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心在印度班加罗尔正式挂牌运营。依托“一带一路”,贵州大数据与班加罗尔联姻,引进班加罗尔的人力资源和先进技术,相当于搭建了一个“智力收割机”。

该大数据协同创新中心由云上贵州公司、印度软件和服务业企业行业协会(NASSCOM)、印度国家信息学院(NIIT)共同组建。其中,云上贵州公司是贵州唯一一家国有大数据先导性、战略性、平台性企业,NASSCOM是印度一个全国性的软件服务行业协会,拥有2000多家规模企业,NIIT是全球最大的IT教育机构、IT解决方案供应商。

大数据协同创新中心挂牌运营后,将围绕大数据产业开展核心技术、数据分析、建模开发等方面的研究,为贵州提供智力资源、技术支撑和IT人员培训,引进印度信息化产品优秀解决方案,从而实现创新智力、创新成果的落地和商业价值转化。云上贵州公司也将以大数据协同创新中心为平台,建立中印双方企业互访和信息交互平台,吸引一批优质合作项目落地贵州。

加载更多>>
责任编辑:陈龙