【壮丽70年·奋斗新时代】国产数字化手术室及成套设备为抢救病人加分

2019-04-14 18:15:35 来源: 科技日报 作者: 康洁 张晔

手术室是抢救病人的最后一道关口,其中的各种设备为手术成功提供了保障。记者从南京迈瑞生物医疗电子有限公司了解到,该公司在生命信息与支持领域设备长期攻关,研发了数字化手术室、内窥镜、手术灯、手术床、吊塔、吊桥等外科医疗器械产品。目前灯床塔产品已远销国内外 125 个国家和地区,覆盖了国内 95%的三甲医院。

该公司每年都将 10%的年销售额投入到研发中,截至目前,南京迈瑞医药申请PCT专利9项,已获得授权专利119项,包括发明专利7项,实用新型61项,外观设计51项;获得软件著作权8项;迈瑞核定使用商品商标注册证书 5项。产品还获得一系列国内外大奖,包括“德国红点设计大奖”、“中国外观设计优秀奖”、“江苏省专利项目金奖”等。(科技日报实习生康洁 记者张晔报道)

 

 

 

 

加载更多>>
责任编辑:冷媚