国际大坝安全技术联盟在贵阳举办研讨会

2019-11-09 18:37:04 来源: 科技日报 作者: 何星辉

科技日报记者 何星辉

11月8日,首届国际大坝安全技术研讨会在贵阳召开,来自国内大坝安全主管部门、科研院校相关单位89名领导和专家齐聚贵阳,围绕大坝安全领域的新理念、新方法、新技术、新成果展开研讨和交流。

大坝安全关系国计民生,提升大坝工程性能、延长大坝工程寿命,确保水库功能效益正常发挥,对促进国家经济社会健康发展具有重要意义。为此,国际大坝安全技术联盟于2019年3月在北京成立,通过汇集国内外水工领域一流专家智库及工程承包企业,提供大坝安全性态评和病险水库除险加固等服务,同时利用互联网、信息化等先进技术手段搭建大坝安全发展交流的平台,积极推动中国水工程技术和技术标准走出国门。

研讨会现场

中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司总经理、党委副书记许朝政在会上表示,希望借助国际大坝安全技术联盟这个平台,积极发挥贵阳院在大坝工程领域的技术优势,与各方进一步加强合作,共同推动国内外大坝安全技术科学发展,为民生安全和经济社会的健康发展做出更大贡献。60余年来,贵阳院先后完成了国内外近200座大坝的勘测设计或工程总承包工作,铸就了众多精品工程,荣获了包括国家科技进步奖、国家优秀工程勘察和设计金奖、国际里程碑RCC工程奖在内的多项重要荣誉,在水库大坝勘测设计及安全领域积累了丰富的技术和实践经验。

加载更多>>
责任编辑:刘义阳