牢记嘱托将青春奉献给祖国和人民——东林师生热议总书记给复旦大学青年师生党员回信

2020-06-30 21:14:59 来源: 科技日报 作者: 李丽云

科技日报记者 李丽云 通讯员 孟姝轶

“‘心有所信,方能远行!’总书记在回信中对高校青年党员给予充分的鼓励与肯定。高校青年教师党员,是我国高等教育前沿的重要力量,不仅应具有高知识、高能力,还应拥有坚定的理想信念与宽广的视野,我们要用矢志拼搏的精神做好高校育人育德的文化传承工作,以奋发有为的热情投入到教育实践中,在坚定信念指引下为努力实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春的力量。”6月30日,东北林业大学文法学院法学教师第一党支部“双带头人”党支部书记孟琦副教授在学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信时如此表示。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。东北林业大学广大师生备受鼓舞,纷纷表示要认真学习马克思主义理论,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路。

东北林业大学经济管理学院党委书记王维宏表示,理想指引人生方向,信念决定事业成败。新时代的青年党员就应该像总书记讲的那样努力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在中国现代社会发展的历程中去感受和认识我们选择的道路和方向。为了实现中华民族伟大复兴的目标,新时代高等教育就要强化为党育人、为国育才的立场,以更强的责任担当、更大的创业气魄,办好人民满意的大学,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

东北林业大学第12期“青马班”学员、经济管理学院2018级国际经济与贸易1班许浩楠表示:“树立共产主义远大理想,投身民族复兴伟业是我辈青年的责任和使命。作为青年人,我们要不断充实提高自己,练就过硬本领,牢记总书记的教诲,坚定理想信念,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上焕发光彩。”

东北林业大学第21届研支团队长张梦媛表示:“习总书记的回信让我倍感振奋,心潮澎湃。作为一名青年党员、一名研究生支教团的成员,我们更应该不忘初心,牢记使命,用一年不长的支教时间,心怀感恩,用自己所知所学将这份理想和信念传递下去,做一件毕生难忘的事。”

东北林业大学校学生会执行主席、工程技术学院2017级工业工程专业1班杨星义表示:“作为新时代的青年党员,我们会始终牢记总书记给复旦大学青年师生党员回信中的嘱托,不断提高自己的政治理论素养,认真学习专业基础知识,将青春奉献给祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。”

东北林业大学文法学院政治学与行政学专业学生肖昶霖表示:“当下,随着中国的不断发展和国际影响力的提升,作为一名以理论研究见长的文法学子,我们更应在理论学习与实践中锤炼本领,提升能力,为中国自己的理论话语体系的构建贡献力量,用中国青年党员的话语,讲好中国蓬勃发展故事。”

东北林业大学文法学院法学2017级学生李俊如表示,习总书记的回信令我们青年一代党员备受振奋与鼓舞。我们将在真学真信中坚定理想信念不动摇,做新时代马克思主义的坚定信仰者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步学习《共产党宣言》,运用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,不断推动中国特色社会主义理论与时俱进、开拓创新,走好新时代的长征路。

加载更多>>
责任编辑:陈可轩

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]