常州天宁组织开展写春联送祝福活动

2021-01-26 18:55:08 来源: 科技日报 作者: 过国忠

科技日报记者 过国忠 通讯员 喻瑞玉  蒋英英

在新春佳节即将来临之际,1月26日上午,科技日报记者来到常州市天宁区小东门桥社区,这里正在组织开展以“迎新纳福送春联 翰墨飘香增年味”为主题的写春联送祝福活动。
据介绍,这也是该社区连续8年组织书法爱好者开展义务写春联活动。参加写春联的志愿者中,有的是社区离休老干部,有的是普通市民,大少人虽年过半百,却始终秉持着一颗热爱书画的心,致力于传承中华传统文化,弘扬书画艺术,促进社区居民文化活动繁荣与发展。

记者在活动现场看到,书法展台前人头攒动,热闹非凡,墨香四溢。书法志愿者们挥毫泼墨,方正的楷书,流畅的行草,多种书体各显神韵,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。

有的春联墨迹未干就被居民们欣喜地“抢”走了。80多岁的徐阿姨拿着红红的春联开心地说:与“印刷体”相比,“手写体”春联不仅可以“量身定制”,而且更灵动、更有韵味,让我重新找回了儿时过年的味道。(喻瑞玉摄)
加载更多>>
责任编辑:马嘉悦