所在位置: 首页 > 直播

[直播]广东省重点领域研发计划及创新政策推介会

为更好地面向全国发布、推介、解读广东省重点领域研发计划相关重大科技专项申报指南及部分地市科技创新政策,引导全国的优势科技资源积极参与项目的申报和落地实施,提升广东的科技创新能力,广东省科技厅联合科技日报社召开“广东省重点领域研发计划及创新政策推介会”,对近期发布的广东省重点领域研发计划及重大项目指南、部分地市、高新区的科技创新政策进行发布和解读,吸引全国优质创新资源来广东开展科技创新、成果转化及产业化,为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设和科技创新强省建设提供有力的支撑。

2018-10-12 14:32

【直播】技术创未来—阿里巴巴服务中小企业发展论坛

此次论坛是阿里巴巴在工信部中小企业发展促进中心和中国中小企业发展国际合作协会的指导下主办,是全国中小企业双创服务对接大会的重要分论坛之一。在当前新形势下,阿里巴巴基于平台大数据,新技术,新产品的应用,从硬件、软件和服务三个方面,助力中小企业数字化驱动订单、智能优化生产管理流程、构建数字化透明工厂,让中小企业充分利用以互联网为核心的新一代信息技术,在未来网络与产业互联网的发展阶段,找到转型、创新、成长的新机遇。

2018-10-12 17:18 阿里巴巴,

【直播】“服务双创、助力成长”主题论坛

“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”活动,于2018年10月13日-15日在北京未来科学城举办。活动将进行中小企业服务对接、创新实践成果发布和展示,帮助企业了解享受相关政策,针对中小企业创业创新的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决小微企业创业创新服务需求供给对接的最后一公里问题。 “服务双创、助力成长”主题论坛做为活动的主论坛,响应国家双创政策,共同探讨创新思路和创业理念,展望行业政策趋势及未来发展新方向,寻求推动高水平双创的有效途径。

2018-10-12 16:32 中小企业,双创,

【直播】2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展

“2018全国中小企业双创服务对接大会暨服务创新实践成果展”活动,将于2018年10月13日-15日在北京未来科学城举办。活动将进行中小企业服务对接、创新实践成果发布和展示,帮助企业了解享受相关政策,针对中小企业创业创新的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决小微企业创业创新服务需求供给对接的最后一公里问题。

2018-10-12 13:35 全国中小企业双创服务对接大会,创新实践成果展,

2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛

作为中美科技交流和洛阳加强国际合作的一个成果,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛将于10月9日在洛阳华阳酒店隆重举行。来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市参赛队的选手将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述自己的创新思路与创业理念。

2018-10-07 12:26 中美创新创业大赛,河南,

24小时设计一座太空城市!这群高中生厉害了

终选答辩:整个太空城市设计挑战,是一个航天产业模拟招投标的商业挑战过程,而且最后的答辩就是模拟投标现场,热血沸腾的全英文答辩,24小时极限挑战后的团队智慧集中迸发,代表了中国最顶尖高中生的实力及风采~

2018-09-29 16:34 太空城市,

“The Space Quiz Show”太空知识问答大挑战!

Quiz Show: 趣味学术,是整个太空城市设计挑战活动的一大亮点,而其中精彩刺激的 Space Quiz Show 抢答游戏环节,给了学生展示自己物理及太空知识的舞台,又 High 又好玩的过程,一起来看看吧!

2018-09-29 15:36 太空,知识问答,

[直播]直击第三届中国航空创新创业大赛创业组复赛

第三届中国航空创新创业大赛(CAIEC Awards)汇聚国内最具潜力的航空项目、顶尖创业人才、重大突破性技术、创业明星企业,复赛由全国30强路演,评选全国10强进入总决赛。参赛项目均具有有完整的创业团队,有明确的融资需求。

2018-09-21 08:50

2018中美“创之星”大赛 ! 智能制造决战沈城

9月20日,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳市浑南区中国智谷锦联豪生酒店隆重举行。

2018-09-17 15:14

神操作!路由器上搭乐高,了解一下              

把路由器“变装”乐高玩具:这波神操作秀了我一脸,提起路由器,很多人的脑中浮现的多是一只丑丑的、被塞在家中某个不起眼角落的小硬件。无论是被藏在电视机背后,插线板附近,还是某个角落里的置物架上……大多数人家里的路由器都躲不开在角落里吃灰的命运,在各种乱七八糟的电线中苦苦挣扎。9月14日-9月15日,将在北京798包豪斯广场搭建一座长2.3米、宽1.9米、高2.2米,主要用十万余颗乐高积木塑造而成的巨型路由器模型,乐高迷们可以一饱眼福啦。

2018-09-13 15:10 路由器,搭乐高,

[直播]创新中国·聚智宁波 直击2018高端人才圆桌会议

加快推进“数字经济与智能制造产业融合发展”,对转变经济发展方式、保障国家安全、提升综合国力具有重大战略意义。本次会议在宁波科技人才活动周期间举办,由科技日报社与宁波市人民政府主办,中国科学技术交流中心支持,中国科技网、宁波市委组织部、市科技局与海曙区人民政府共同承办。本次会议旨在为相关专业领域的高层次专家搭建交流互动平台,与领军科学家、科技管理者和相关企业负责人瞄准世界前沿,共同探讨分享该领域的创新技术、实践经验、合作机遇,定位为以高层次专家为参会主体的综合性高端学术与产业会议,对接专家、政府、企业多方位资源,发挥专家在国际科技前沿领域的技术优势和开放创新能力方面的特长,同时促进地方发展等核心价值。

2018-09-13 09:10 创新中国,高端人才,智能制造,