所在位置: 首页 > 直播

[回放]第三届中国制造高峰论坛

聚焦十九大后中国制造业热点问题的第三届中国制造高峰论坛将于11月15日在北京国家会议中心举办,包括中国机械工业联合会会长王瑞祥、中国工程院院士柳百成、格力集团董事长董明珠等众多政商界大佬和科学大咖将齐聚一堂,以“新制造力量 让生活更美好”为主题,共同探讨为什么要打造新制造力量,新制造如何创造新价值等一系列重大问题

2017-11-14 10:08

【回放】 5G时代,信息安全怎么破?

4G在中国还未能普及,5G又能给你我生活带来那些改变?5G肩负着满足未来通信的重任,将是开启真正万物互联的钥匙,2017年是5G国际标准正式启动和推进的一年。大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术将于5G密切结合,共同改变消费者的生活。 面向未来,5G全球系统将引领用户和全行业走向“万物互联”“智慧”“安全”的无线世界。

2017-11-14 21:41

【回放】2017未来通信技术国际研讨会--智慧与安全的5G世界

4G在中国还未能普及,5G又能给你我生活带来那些改变?5G肩负着满足未来通信的重任,将是开启真正万物互联的钥匙,2017年是5G国际标准正式启动和推进的一年。大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术将于5G密切结合,共同改变消费者的生活。 面向未来,5G全球系统将引领用户和全行业走向“万物互联”“智慧”“安全”的无线世界。

2017-11-13 20:13

直播|2017全球硬科技创新大会|新材料协同创新发展论坛

新材料协同创新发展论坛在硬科技大会组委会的统筹下,围绕新材料硬科技产学研合作与创新创业发展,聚焦新材料科技产业化领域,从“科技产业化一院一所模式”、“校地合作协同创新模式”切入,讨论一带一路合作趋势下“科技前沿发展与工程化产业化痛点”与“双创工作专业化发展”主题。

2017-11-09 13:58

现场直播:2017全球硬科技创新大会

为深入贯彻落实习近平总书记科技创新思想,以国际科技合作推动“一带一路”建设,由西安市人民政府主办的“2017全球硬科技创新大会”将于11月7-8日在陕西省西安市隆重举行。

2017-11-07 09:33

回放2017云栖大会开幕式 马云精彩演讲

2017年阿里巴巴“飞天 智能云栖大会”将于10月11-14日在云栖小镇举行,今年的会议议题将覆盖云计算、大数据、人工智能、智能硬件、VR、AR、芯片技术、数据库、IoT、操作系统、生物识别、天文科研、金融科技、量子计算等前沿领域。人工智能仍将是此次云栖大会的主角。本次云栖大会上,阿里巴巴将投入最核心的科学家团队,组织多场领先技术分享论坛,并发布多款重量级AI产品。同时,阿里巴巴也会在展区展示多项“NASA计划”的新进展。

2017-10-11 09:04

敢问路在何方?科技传媒的未来发展之路

由科技部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛于9月22-25日在上海召开。新形势下的科技传媒的内涵和外延正在发生变化,其功能已经远突破新闻发布的范畴,加快扩展到信息交互,政策传播,成果转化等众多领域。由科技日报社承办的文化论坛将重点探讨科技创新与创新文化的关系;如何更好塑造创新文化,构建创新协同网络;新形势下的科技传媒内涵使命和发展趋势等信息进行讨论。

2017-09-24 13:10 浦江论坛,创新文化塑造,科技传媒,

大咖云集!科技创新政策权威解读

由科技部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛于9月22-25日在上海召开。由中国科学技术发展战略研究院承办的政策论坛将重点围绕科技创新政策的理念,设计等方面进行深入思考和讨论。如何让各类创新主体得到更加普惠有效的支持?如何围绕共享经济,知识产权,人才流动等做好政策先行先试?如何实现资源的互动,流动,共享,最大程度激活创新活力?此次,中国科技网带您直击政策论坛,了解大会最新动态。

2017-09-23 14:56

直击2017浦江创新论坛开幕式

由科技部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛,以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,将于9月22-25日在上海召开。迎来十周年的浦江创新论坛已成为全球创新领域的思想高地。历届论坛邀请的嘉宾都是国内外创新领域最活跃、最有影响力、造诣最高的专业人士,他们或在决策领域,或在学术界,或在商业领域,影响着创新事业的进程,他们从不同层面、不同角度提出了许多有价值的观点见解。此次,中国科技网带您直击论坛开幕式,了解大会最新动态。

2017-09-22 18:28 上海,2017浦江创新论坛,

首都转化医学创新大赛总决赛暨颁奖典礼

为充分展示首都优秀医疗创新成果、有效帮助医疗创新项目对接投资、产业等各方资源,首都转化医学创新大赛总决赛暨颁奖典礼将于9月20日下午在京仪大酒店隆重举行。届时来自首都多家知名医院的27个优秀项目将进行路演展示,数十位医疗领域投资界、企业界知名大腕将全程参与,帮助项目现场对接产业、投资等资源,共同掀起医疗创新项目产业化的新浪潮。

2017-09-19 14:43 首都,医学创新,

这种月饼,你肯定没有吃过!

受技术局限,目前市场上的水果月饼大多是水果味月饼。日前,广东省焙烤食品产业技术创新联盟联合国内多家大专院校、研究院所、行业骨干企业历经数年艰难攻关,在冻干技术的基础上找到了突破。新推出的鲜果轻冻干月饼采用真空冷冻干燥技术,在低温、低压的环境下将水分直接升华,保留天然水果中原有的色、香、味和营养成分,并有效延长了食品的保质期。此项技术也成为了广东焙烤联盟焙烤食品技术成果转化和创新发展的首个成功案例。怎么样,真正的鲜果月饼,你吃过没有?

2017-09-11 23:21 中秋节,月饼,鲜果轻冻干月饼,