所在位置: 首页 > 直播

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019RoboRAVE国际教育机器人大会亚洲分会

2019-02-14 16:45

直播|升级中国智造—2019中国智能制造全产业链应用大会

随着互联网时代的到来,信息技术逐步渗透进生产领域。数字化、平台化、移动化和物联网成为制造业的发展趋势。智能工厂如何实现精减人力和柔性生产?绿色工厂的构建如何实现节能降耗?如何规划和建设智能绿色工厂?这些问题的答案,将在1月18日的中国智能制造全产业链应用大会上一一揭晓。

2019-01-18 15:23

直播 |节食真的可以减肥吗?听营养专家怎么说

《营养健康大讲堂》汇集国家级知名营养健康大咖,以营养健康科普宣传为导向,致力于打造科学、权威的营养健康宣讲平台,助力提高全民营养健康素质和营养健康水平。本期邀请露西·阿芙拉莫尔教授考文垂大学营养学博士,她开发了一种“现在就好”(well now)的健康促进方法

2019-01-04 13:04

直播 | “Flag Talk•其志说”2019新年演讲大会

“FlagTalk 其志说”是中国首个专注青少年公共表达领域的演讲品牌,旨在展现先锋青少年的多元化以及创新观点,激发孩子独立思考和表达。新年演讲是“FlagTalk 其志说”打造的年度大型活动,演讲由7名青少年讲者和3名成人讲者构成,于每年的1月1日举行。

2018-12-28 16:05

直播 | 科学时光趴 光影的世界暨2019北京科学中心跨年晚会

1月1日14:00-16:00,“科学时光趴”暨2019年北京科学中心跨年晚会举办,本次跨年晚会精心设计诸多节目:激光动画、儿童科普剧、情景魔术、科普相声,为大家呈现了一场富有视觉震撼力的新年晚会。此外,本次晚会还邀请了科学大咖周立伟院士和武向平院士,将带来权威又不失趣味的科普讲座。

2018-12-28 14:54

第二十届中国专利奖即将揭晓!看看他们都是怎么做的?

由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会即将举行。此届中国专利奖更加突出工作导向,强调要坚持高质量发展的原则,将各省(区、市)专利总体质量状况作为影响中国专利金奖按地域选取的重要因素之一,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。

2018-12-24 15:20 中国专利,技术,专利权人,

直播|2018年AI科学前沿论坛“智能改变时代”

为推进人工智能科学前沿理论与落地应用,深度融合智能科学与智能数学的前沿进展,实现从数据到知识、从知识到智能的飞跃,北京理工大学计算机学院与中国科学院人工智能联盟标准组将联合举办2018年AI科学前沿论坛,届时将邀请全国人工智能科学界和数学界知名学者,深入探讨人工智能的重大前沿科学问题及其理论基础,拓展人工智能的研究范围和应用前景。

2018-12-14 11:18 AI,智能,

直播|第七届中国创新创业大赛港澳台赛暨2018“醒狮杯”国际工业设计大赛颁奖

第七届中国创新创业大赛港澳台赛及2018“醒狮杯”国际工业设计大赛将于11月28日14:00在佛山举行,聚力打造佛山高新区成为具有国际影响力的创新之都,助力粤港澳大湾区建设及海峡两岸协同创新。

2018-11-28 09:48

直播|2018未来太空学者大会

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

2018-11-27 16:01 太空,未来,

直播 | 2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛

“奇思妙想 与AI同行”,2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动将于11月23日至27日在京举行。由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办,网易卡搭编程、美国高通公司协办。来自全国各地的300余名人工智能科技爱好者、科技教师等参加本次活动。

2018-11-22 14:39 创意编程,智能设计,青少年,

直播 | 谁的脑洞最大?“未来之城”冠军即将揭晓!

11月24至25日,2018-2019年度未来之城展评活动中国区终选在北京市规划展览馆举办,来自全国20多个省市自治区和美国代表团的数百名国内外青少年,通过项目制的学习方式,设计出一座百年之后主题为“赋能未来”的城市。 未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。

2018-11-22 11:08 未来城市,