所在位置: 首页 > 直播

[回放]别样五月天,来军博体验炫酷科技周

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2018-05-19 16:34

[直播]确认下眼神!亚太科幻大会邀你前往另一颗星球

5月19-20日,北京,亚太科幻大会(APSFcon),刘慈欣、韩松等来自10多个国家的近100位科幻人 ,最顶尖的中国科幻IP,以及前沿科学、航天、艺术、影视、漫画、游戏等行业的创作者,在这个周末邀你一起 前往另一颗星球。

2018-05-18 19:42

[直播]知识产权宣传周:商标局发布“2017年商标侵权十大典型案例” 

主题为“倡导创新文化 尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动在京启动。4月26日,知识产权开放日现场复审委将发布“2017年专利复审无效十大案例”,商标局将发布“2017年查处商标侵权十大典型案例”。

2018-04-25 12:43

[直播]知识产权进课堂  戳我!看小学生怎么看待知识产权保护

4月26日,2018年全国知识产权宣传周活动周开放日活动现场,国家知识产权局初审工作人员为中小学生介绍知识产权基础知识。

2018-04-25 12:47

[直播]新品发布!格力自主黑科技亮相中国制冷展

第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会,将于2018年4月9日至11日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。来自全球30多个国家和地区的企业、行业组织和政府机构,将带来他们的制冷“黑科技”。届时小编带您看展会,了解更多制冷黑科技,记得戳我哦!

2018-04-04 16:55

[回放]三星"探知未来"科技女性培养计划启动仪式

为促进联合国可持续发展目标,推动女性科技人才培养,中国三星与中国妇女发展基金会共同发起了三星“探知未来”科技女性培养计划。项目旨在培养21世纪STEM女性科技领袖。该项目计划为每一名12-16岁女生匹配一位在线STEM导师,学生在学习平台自主完成课程内容(包含领导力、创造力和可持续发展课程),借此提升她们学习STEM专业以及未来从事STEM职业的兴趣、信心与能力,成为具备科学素养和专业能力的终身学习者。

2018-03-25 14:28

[回放]2017年中国暨中关村独角兽企业发布会

“独角兽”的概念最初由2013年提出,只代那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求目标等属性的 创业企业。标准是创业十年左右,企业估值超过10亿美元。2018年3月23日,科技部火炬中心、中关村管委会、 长城战略咨询、中关村银行等机构联合主办的“2017中国暨中关村独角兽企业发展报告发布会”在北京国际会议 中心召开,全面、客观,打造独角兽榜单。

2018-03-22 18:32

[回放]格力家庭中央空调变频变容技术发布会

3月8日,国内规格最高的大型家电综合性展会——中国家电及消费电子博览会在上海国际会展中心开幕。展示包括传统家电、消费电子、数码、通讯、智能家居、智能应用、云智能、黑科技、商用电器等家电及消费电子全产业链产品。其中节能神器——“用电省一半”的格力家庭中央空调搭载了“国际领先”的变频变容压缩机技术,最小输出值大大降低,而节能性、舒适性大幅度提升。

2018-01-11 12:14

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛总决赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。 RoboRAVE 是一项有着17年历史的国际知名机器人教育活动,“快乐、团队、分享”是 RoboRAVE 的口号。

2018-02-04 08:50

steam教育能否点燃孩子的创新之火?

沙龙邀请了RoboRAVE国际机器人大赛主席和创始人Russ Fisher-Ives、青少年国际教育专家姜玉芹等STEAM教育的资深专家学者及家长学生,从真正好的STEAM教育什么样子、让孩子接受真正的 STEAM 教育、国际创新教育探索与实践等多个主题进行演讲以及交流探讨。

2018-02-02 21:44

现场回放2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。 RoboRAVE 是一项有着17年历史的国际知名机器人教育活动,“快乐、团队、分享”是 RoboRAVE 的口号。

2018-02-02 11:12