所在位置: 首页 > 直播

直播 | 2019 RoboRAVE 国际教育机器人大会

RoboRAVE是美国 Inquiry Facilitators 教育基金会旗下的国际机器人活动,2001年起源于美国新墨西哥州。经过18年的发展,RoboRAVE已建立起遍布全球的数十个分会,每年吸引来自全球20多个国家的数万名学生参与。今年 2019 年国际大会将于 2019 年 7 月 19-22 日在广州从化·生态设计小镇举办。

2019-07-17 10:22

直播|专家云集!聚焦精准医疗 共探细胞与影像技术前沿 

第20届海创周重点聚焦生命科学,旨在推动人才交流和技术要素互动,促进先进技术服务对接,实现区域生命科学产业协同发展。大连干细胞与精准医学创新研究院秉承“精准诊断、精准治疗、精准送达”主题,特别发起第一届大连干细胞与精准医学创新峰会。

2019-07-05 15:17

直播 | 大连干细胞与精准医学创新峰会

第20届海创周重点聚焦生命科学,旨在推动人才交流和技术要素互动,促进先进技术服务对接,实现区域生命科学产业协同发展。大连干细胞与精准医学创新研究院秉承“精准诊断、精准治疗、精准送达”主题,特别发起第一届大连干细胞与精准医学创新峰会。

2019-07-03 17:07

回放 | 青少年科技创新教育研讨会暨 科技素养提升计划启动仪式

“AI不孤读——科技素养提升计划”将针对全国1000所乡村小学实施的AI公益助学行动。旨在让乡村地区中小学生有机会接触真实的科学和工程问题,激发学生学习兴趣,培养学生运用所学知识解决社会生活中的真实工程科技问题的能力,锻炼学生创新能力和实践能力,全方位提升学生的科学素养。6月18日,科技日报社联合中国下一代教育基金会、中国平安集团共同启动这项计划,将在云南、江西、广西、贵州、河南、西藏等省区的1000所农村小学开展。

2019-06-17 10:06

回放 | 走进“双创周”  现场感受炫酷“黑科技”

让家居变得智能起来的物联网AI芯片、代替医生在手术室中进行操作的高精度微创血管介入手术机器人、填补国内新一代半导体材料空白的大尺寸碳化硅单晶衬底……在双创周北京会场主题展览上,来自集成电路、人工智能、新材料、生物与健康等中关村重点产业领域的“京”字头企业亮出创新成果,展现北京强劲的双创动力。6月14日10:30日,记者带你走进2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场,全方位、多角度感受到“京”字头的双创力量。

2019-06-13 13:56

直播 | 聚焦科技冬奥与智能生活  直击全国中小学生创·造大赛

在目前中小学生普遍动手能力薄弱的大背景下,全国中小学生创·造大赛通过推广注重动手能力的各项活动,聚焦“科技冬奥与智能生活”,激发青少年创造 思维。决赛将以“创客马拉松”形式举行。

2019-05-30 16:31

直播 | 六一儿童节,我和我的祖国一起起航

你的“六一”怎么过?来北京科学中心吧,这里有梦幻的海洋投影,现场还将邀请辽宁号科普专家、天鲲号监造组专家、蛟龙号深潜员为小朋友讲述海洋重器背后的故事,还有歌曲、舞蹈等趣味节目,为儿童打造一个科学权威、互动性强、科学与艺术充分融合的节日盛宴。6月1日14:00-16:20

2019-05-29 16:58

直播| 未来已来,“中关村AI空间站”亮相京交会

2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)将于2019年5月28日至6月1日在国家会议中心举办。中关村展区以“未来已来·中关村AI空间站”为主题,通过沉浸式设计集中展示人工智能领域的项目和产品,重点体现互动性、科技感和未来感.5月28日14:00,记者带你走进京交会,体验不一样的“未来生活”。

2019-05-27 23:39

浦江论坛直播 | 大咖分享!如何提升创新策源能力

纵观历史,凡是对人类科技与经济社会发展做出贡献的城市和国家,无不在引领创新发展上扮演着重要角色。提升创新策源能力,是建设具有全球影响力的科技创新中心的核心任务和“重中之重”,也是推动世界科技创新发展的共同使命和责任。论坛将面向全球、面向未来,围绕塑造创新策源能力的先进经验、提升创新策源能力面临的挑战和机遇、转化创新策源能力为经济发展动力和优势等核心问题展开深入研讨,为实现全球创新驱动发展做出智力支持和贡献。

2019-05-09 14:32

回放|“创新中国·2018年度评选”颁奖典礼

民营科技企业已经成为推动我国创新发展不可或缺的力量,5月20日,科技日报社-中国科技网将现场揭晓“创新中国•民营科技企业创新500强”榜单,助力企业技术创新发展。

2019-05-17 15:14

直播 | 科技周来了!你想要的科技大餐都在这里

2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。将重点展示军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。本次科技周大家可以看到海潜水器、新材料等“硬科技”,人工智能、自动驾驶、5G的应用场景等“炫科技”,以及体验到参与科技的乐趣——“乐科技”。此次活动不仅让老百姓了解科技,还要享受到科技。

2019-05-17 15:45