所在位置: 首页 > 直播

直播|2018年AI科学前沿论坛“智能改变时代”

为推进人工智能科学前沿理论与落地应用,深度融合智能科学与智能数学的前沿进展,实现从数据到知识、从知识到智能的飞跃,北京理工大学计算机学院与中国科学院人工智能联盟标准组将联合举办2018年AI科学前沿论坛,届时将邀请全国人工智能科学界和数学界知名学者,深入探讨人工智能的重大前沿科学问题及其理论基础,拓展人工智能的研究范围和应用前景。

2018-12-14 11:18 AI,智能,

直播|第七届中国创新创业大赛港澳台赛暨2018“醒狮杯”国际工业设计大赛颁奖

第七届中国创新创业大赛港澳台赛及2018“醒狮杯”国际工业设计大赛将于11月28日14:00在佛山举行,聚力打造佛山高新区成为具有国际影响力的创新之都,助力粤港澳大湾区建设及海峡两岸协同创新。

2018-11-28 09:48

直播|2018未来太空学者大会

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

2018-11-27 16:01 太空,未来,

直播 | 2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛

“奇思妙想 与AI同行”,2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评活动将于11月23日至27日在京举行。由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办,网易卡搭编程、美国高通公司协办。来自全国各地的300余名人工智能科技爱好者、科技教师等参加本次活动。

2018-11-22 14:39 创意编程,智能设计,青少年,

直播 | 谁的脑洞最大?“未来之城”冠军即将揭晓!

11月24至25日,2018-2019年度未来之城展评活动中国区终选在北京市规划展览馆举办,来自全国20多个省市自治区和美国代表团的数百名国内外青少年,通过项目制的学习方式,设计出一座百年之后主题为“赋能未来”的城市。 未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。

2018-11-22 11:08 未来城市,

直播 | 脑洞大开!中外青少年灵感碰撞描绘“未来之城”

11月24至25日,2018-2019年度未来之城展评活动中国区终选在北京市规划展览馆举办,来自全国20多个省市自治区和美国代表团的数百名国内外青少年,通过项目制的学习方式,设计出一座百年之后主题为“赋能未来”的城市。 未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。

2018-11-22 11:05 未来之城,

2018中国(北京)跨国技术转移大会

2018中国(北京)跨国技术转移大会由开幕式、跨国技术转移与区域创新合作圆桌论坛、国际创新资本论坛、分国别及领域论坛等系列专场活动组成,同时围绕国际技术转移创新项目组织路演与对接及展览展示活动。会后将组织来华嘉宾到各科技园区参观考察并与园区企业进行实地对接。

2018-11-12 14:48 北京,跨国技术转移大会,

【直播】探秘世界上首位“电子生化人”

电子生化人究竟是什么样子? 未来人类是否可以保留生物大脑, 用机器的身体得到永生? 来自英国也是世界上的 首位电子生化人Kevin Warwick教授 将做客“科学大爆炸”系列讲座 ——探秘电子生化人

2018-11-06 23:45 电子生化人,科学大爆炸,

[直播]大咖云集!共话生物医药产业发展未来

北京国际生物医药产业发展论坛自1997年至今已连续举办二十一届,在国内外生物医药行业中产生了广泛影响,已成为北京汇聚全球创新成果的承接落地平台,海内外杰出人才聚集的信息交流平台和北京生物医药企业走向世界、接轨国际的合作发展平台。 论坛将重点关注生命科学领域原始创新、临床资源转化溢出、独角兽公司、隐形冠军企业以及专业孵化器等产业发展的关键要素,邀请跨国医药企业高管、国内医药上市企业领袖、著名投资人和知名专家学者共同研讨北京如何高质量地建设全国科技创新中心。

2018-11-03 10:44 生物医药,北京国际生物医药产业发展论坛,

2018“创之星”中美创新创业大赛新能源(昌平)领域决赛

作为中美科技交流和北京昌平区及未来科学城开展国际合作的一个例证,11月5日,2018“创之星”中美创新创业大赛新能源领域决赛将在北京未来科学城隆重举行。

2018-11-02 14:13 昌平,创之星,

【直播】文化论坛-新时代的创新使命

本期专题论坛将邀请科技管理部门、知名学者、企业家围绕创新的内核,加强学风建设、弘扬科学家精神、科学教育与国家科技创新、科学进步与科技创新等话题进行观点分享,并以“新时代的创新使命”为主题,探讨创新与否最根本是以社会责任为标尺,衡量创新者是否真正为推动人类经济社会发展做出了贡献等进行观点分享。

2018-10-30 23:09 文化,-新时代,