近期,包括辽宁、吉林、广东等地的部分地区出现电力供需形势紧张,一些地区采取了有序用电、拉闸限电等举措。
经济参考报 | 2021-09-28 10:08
地方
神舟十二号载人飞船返回舱开舱仪式9月27日在京举行。载人航天工程部分参研单位、物品搭载单位代表,共同见证搭载物品出舱。
科技日报 | 2021-09-28 10:06
9月27日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2021年10月11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。
科技日报 | 2021-09-28 10:03
9月27日,解读《广西深入贯彻落实“三大定位”新使命第二阶段行动计划(2021—2025年)》新闻发布会在南宁举行。
科技日报 | 2021-09-28 10:03
黑龙江移动充分发挥通信企业特点,结合龙江发展需求,针对网络建设、客户服务、提速降费、数智赋能及乡村振兴等方面,用5G赋能服务广大用户,为数字龙江、智慧龙江发展贡献...
科技日报 | 2021-09-28 09:59
报道
八十载慎思尽物,新时代共创一流。9月26日上午10时,黑龙江大学在主楼一楼报告厅举行建校80周年纪念大会,共同追忆办学历程、见证发展硕果、展望蓝图愿景。本次大会通过线上...
9月26日上午,全国文物援藏工作电视电话会议在京召开,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群与西藏自治区人民政府副主席多吉次珠交接文物划拨清册,将从美国成功追索回国...
记者从日前召开的2021中关村论坛未来产业创新发展论坛上获悉,目前已有超过20个省份在相关规划中提到未来产业,量子信息、人工智能等成为各地关注的重点。
9月22日,2021年成都市全国科普日崇州会场活动在崇州市白头镇五星村举行。本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”、“科技赋能公园城市建设,科普助力幸福美好生...
连日来,青岛市城阳区海洋发展局在胶州湾海洋公园红岛段滩涂潮间带展开施工作业,通过机械翻耕、淤埋等方式对入侵物种“互花米草”进行有效治理,为秋冬季候鸟在沿岸滩涂越...
“我今年种的5亩花生大丰收了!种的7亩玉米也将大丰收!这都得感谢党的恩情!我得响应国家号召,多种粮食,多种田!”9月22日,青岛莱西市院上镇仇家庄村脱贫群众赵泮东欣喜...
广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴。9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通,这也是继与上海、重庆、北京地铁实现乘车码互联互通后,广州地铁在今年内与第四家城...
9月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例。其中境外输入病例25例(云南14例,上海6例,福建2例,广东2例,四川1例),含2例由无症...
9月18日,陕西省科协党组召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署贯彻落实措施。省科协党组书记李豫琦主持会议。
“心率恢复……各项指标正常,两例手术都非常成功!”近日,在陆军军医大学新桥医院心血管内科举办的CRT高级培训班上,该科起搏团队为两名患者成功植入了目前国内最新的心脏...