设立中央驻豫院所重大科技成果产业化专项资金

2018-04-16 18:22:07 来源: 科技日报 作者: 乔地

科技日报郑州4月16日电(记者乔地)河南省科技厅长马刚在今日召开的该省科技工作会议上透露,他们将研究设立郑洛新中央驻豫院所重大科技成果产业化专项资金,按照“项目直报、单独评审、就地转化无偿资助、省外转化有偿退出”原则,给予支持,鼓励更多的驻豫院所军民融合成果优先在河南转化和产业化。

马刚表示,河南将充分发挥中央驻豫院所科技创新资源优势,研究制定支持中央驻豫院所科技成果就地转化的政策,建立分层协调解决其困难问题的工作机制;结合创建“河南军民科技协同创新平台”,联合郑洛新三市、部分中央驻豫科研院所、高校等共同组建中原科技军民融合研究院,作为服务中央驻豫科研院所的专门常设机构,组织开展院地联动服务;

河南还将集中精力招大引强、招院引所、招才引智。积极对接中科院等国内大院大所、清华大学等“双一流”高校及世界500强企业,支持其在豫设立分支机构或共建新型高端研发平台,支持建设浙江大学(河南)研究院、天津大学(河南)研究院、浙江大学(河南)现代农业研究院等研发机构。争取与科技部共同主办高水平国际技术转移对接大会,引进一批高水平科技成果落地转化。策划组织系列高水平开放合作活动,集中力量办好郑洛新北京推介会等,打造引才引智引技引企品牌。推进与欧盟、美、日、以色列等发达国家的合作,加快探索与中东欧16国家合作机制,争取中东欧16+1国家国际技术转移中心落地河南。谋划建设“郑洛新国家自主创新示范区硅谷创新中心”。积极参与“一带一路”科技创新合作,支持河南企业在吉尔吉斯坦、乌兹别克斯坦等沿线国家建设研发中心、科技园区、示范基地。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
南有杭州“双11中国电商日”北有郑州“...