河南“重金”奖励创新
2025年建成25家左右省级创新中心

2017-10-23 18:42:02 来源: 科技日报 作者: 乔地
河南,创新,

科技日报讯(记者乔地)到2025年建成25家左右省级创新中心,晋升为国家级创新中心将一次性奖励1000万元……10月20日,河南省政府新闻办举行新闻发布会,河南省工业和信息化委、财政厅、科技厅、发改委等四部门联合公布了首批河南省制造业创新中心培育名单,河南省智能农机创新中心等11个单位被确定为首批省级制造业创新中心培育单位。河南省制造业创新中心建设驶入“快车道”。

河南省工信委副主任陈维忠在新闻发布上表示,为做好河南省制造业创新中心建设工作,省制造强省领导小组办公室专门印发了《河南省制造业创新中心建设工作实施方案》,从今年5月开始,河南省正式启动首批省级制造业创新中心申报、遴选和评审工作。河南省智能农机创新中心、省新型成像技术创新中心、省轴承创新中心、省先进耐火材料创新中心、省起重物流装备创新中心、省智能工厂系统创新中心、省功能金刚石材料创新中心、省猪肉制品加工创新中心、省高性能医疗器械创新中心、省动力电池创新中心以及省高效能铝基新材料创新中心等11个单位被列为首批省级制造业创新中心培育单位。

为支持创新中心的建设,河南省财政厅出台了具体政策,提供真金白银“大礼包”。对列入省创新中心培育名单的,在培育期内,以项目建成后补助方式,按照年度内购置研发、中试等试验设备投入资金的30%给予补助,补助金额最高不超过500万元;凡认定为省创新中心的,以支持项目建设的方式,按照年度内进行技术引进及购置科研仪器、设备和软件等费用总和的30%给予补助,年度补助金额最高不超过500万元;对晋升为国家级创新中心的,一次性奖励1000万元。

加载更多>>
责任编辑:范琪
让诺奖走近少年