所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

重庆企业专利创新百强榜发布 两江新区入榜企业最多

20日下午,“2018年重庆市企业专利创新百强榜”在重庆发布, 在上榜的专利创新百强企业中,装备制造业和汽车制造业企业最多,两江新区作为国家级新区入榜企业最多。

2018-04-20 17:09

专利申请量5年增长2.3倍 青海省知识产权取得突破性进展 

随着青海省创新驱动发展战略和知识产权战略的深入实施 , 在科技工作者和知识产权人的共同努力下 , 2017年,青海省知识产权创造、运用、保护 管理和服务能力不断提升,取得了一系列突破性的进展。

2018-04-20 17:01

武汉去年查获侵犯知识产权和制售伪劣商品标值近亿元

武汉市在20日举行的2018年知识产权发展状况新闻发布会上发布了保护知识产权十大典型案例,查获侵犯知识产权和制售伪劣商品标值近亿元。全年受理专利侵权纠纷案件136件,立案查处假冒专利案件402件,全部按期办结。

2018-04-20 17:00

突出区域特色 云南提升知识产权创造能力

“倡导创新文化,尊重知识产权”。记者从4月20日启动的2018年云南省知识产权宣传周活动上了解到,近十年来,云南省突出区域特色,实施知识产权战略,取得了重大成就。

2018-04-20 16:54

云南发布2017年度知识产权司法保护十大典型案例 

记者从20日启动的2018年云南省知识产权宣传周活动上获悉,2017年,云南省各级人民法院加强知识产权司法保护,促进创新性成果转化,为建设知识产权强国和世界科技强国提供了区域司法保障。

2018-04-20 16:53

2018年青海省知识产权宣传周启动 

既有知识产权专家授课、又有政策宣讲进高校;既有专利权质押融资服务进企业、又有维权培训班……在第18个世界知识产权日到来之际,根据国家知识产权局《关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的通知》精神,2018年青海省知识产权宣传周正式启动。4月20日至26日间,20余场次形式多样、含金量十足的宣传活动将如期举行。

2018-04-20 16:52

走进“死亡之海” 探秘智慧能源 

4月20日,在第49个“世界地球日”前夕,中国石化公众开放日第三季活动(西北石油站)正式启动。当天,国内36座城市、50家中国石化所属企业分别举办公众开放日活动。西北石油局有限公司是中国石化公众开放日活动示范单位之一。

2018-04-20 16:50

资源优势变经济优势 创利10亿元 这些核心技术专利上榜“首届青海省专利奖” 

2018年4月20日,在青海省首届专利奖颁奖大会上,青海省科学技术厅厅长解源、副厅长许淳为获得第十九届中国专利优秀奖的中国科学院青海盐湖研究所、首届青海省专利奖金奖的青海锂业有限公司等专利权人颁发荣誉证书。

2018-04-20 16:48

“科学”号完成西太平洋海山科考航次满载而归

4月19日,“科学”号科考船圆满完成西太平洋麦哲伦海山系统多学科综合调查,顺利返回青岛母港。航次搭载的“发现”号深潜器采集了大量珍贵的生物、地质样品及原位实测数据和影像资料,填补了在该海山区两座海山调查的空白。

2018-04-20 07:57

上交会共建长三角技术“超市”,探索政策服务一体化

为实现长三角科技创新与转化服务资源互联互通,提升区域科技成果转化整体效能,在4月19日举办的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会上,上海国际技术交易大市场、浙江科技大市场、江苏省技术产权交易市场和安徽省科技研究开发中心四个长三角技术市场签署技术市场资源共享、互融互通合作协议,共建技术“超市”,打通长三角地区技术资源供需的壁垒,探索科技成果转化模式创新。

2018-04-19 21:58

中关村生命科学园保护知识产权成果颇丰

截至去年底,中关村生命科学园企业累计申请知识产权6699项,其中专利申请3404项、注册商标3062项和软件著作权233项,凸显园区全方位大力保护生物医药企业知识产权的丰硕成果。

2018-04-19 20:49