所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

我两项创新产品技术及应用入围2018国际隧协大奖

2018国际隧协大奖入围名单揭晓,共35项工程与人士入围八项大奖。中铁装备集团大断面马蹄形土压平衡盾构在黄土地层中的首次应用被提名为“年度技术创新”奖、中铁装备矩形顶管机施工的天津新八大里过黑牛城道地下通道被提名为“年度地下空间开发应用创新”奖。

2018-08-19 10:28

河南新能源汽车研发走在全国前列

河南省宇通客车、许继电源等骨干企业牵头承担的“燃料电池公交车电-电深度混合动力系统平台及整车开发”“基于新型电力电子器件的高性能充电系统关键技术”等5个项目,近日被列入科技部2018年度高新技术领域国家重点研发计划“新能源汽车”专项,获得中央财政经费支持1.7亿元,占该专项总经费的20.7%,标志着该省在新能源汽车研发方面已走在全国前列。

2018-08-19 10:26

首届中国粮食交易大会在哈尔滨开幕

8月18日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨开幕。本次交易大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局举办。

2018-08-19 09:46

第二届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛成果丰硕

为更好地发挥海外院士高端人才和智力优势,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要,第二届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛于2018年8月16日至18日在青岛举行。

2018-08-18 17:27 院士,青岛,国际,科研机构,

好消息!辽宁县域肿瘤患者在家门口就能手术

8月17日,2018中国肿瘤大会在辽宁沈阳召开,中国地/县域医院肿瘤微创技术推广项目辽宁省基地授牌启动仪式同步举行。辽宁省肿瘤医院被授予该项目的省级基地。

2018-08-18 15:32

2018世界机器人大会青年创新创业专题论坛举行 

“WRC2018世界机器人大会”于2018年8月15至19日在北京亦创国际会展中心举办,大会由博览会、大赛、论坛、地面无人系统活动四大板块组成,期中,“人工智能与机器人青年创新创业专题论坛”于8月17日下午成功举办,成为本次大会一抹亮丽的风景线。

2018-08-18 14:21 机器人大会,中关村,青年创新创业,

智能机器人“创创”亮相世界机器人大会 颇受小朋友们青睐

8月17日,在世界机器人大会上创泽智能机器人展区,观众络绎不绝,特别是此次展示的智能机器人“创创”,引来很多小朋友围观,人气十足。

2018-08-18 12:37

古都西安喜迎30万大学新生

”西安市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李宁军说,希望通过此次活动的开展,能让每一名来西安的

2018-08-18 12:36 西安,大学生,新生,城市,活动,

第七届中国创新创业大赛(青海赛区)地方赛圆满落幕

2018-08-17 17:21

中关村智友天使学院启动 落地北京海淀区

2018-08-17 17:15

智博会自动驾驶汽车挑战赛18日在渝开赛

2018-08-17 17:15