所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

多项“领跑”世界重大专项签约落地北京

20日,在双创周北京会场“重大项目签约及成果发布会”上,不乏“领跑”世界的10个围绕国家重大科技专项、重大科技基础设施和科技创新2030的重大项目签约落地转化。同时,有多个世界首创的100个聚焦城市可持续发展、民生改善和“高精尖”产业发展的重大项目和创新成果发布。

2017-09-20 18:42

《浐灞宣言》助力“一带一路”产业园区发展

欧亚经济综合园区发展论坛暨“一带一路”产业园区发展圆桌会议20日在西安浐灞举行。会后发布了《“一带一路”产业园区发展联盟浐灞宣言》(以下简称《浐灞宣言》)。

2017-09-20 17:33

问责628个营商环境案例 辽宁营商环境见好

9月19日,记者从辽宁省政府新闻办获悉,6月份至今,辽宁营商环境建设监督局共完成3批次专项检查,对628个营商环境案例启动了问责机制,党纪政纪处理254人。目前,全省各界积极参与营商环境建设,初步形成良好社会预期和舆论氛围。

2017-09-20 17:28

“全球创客新都市”广东南海打造人才洼地

20日,广东佛山南海区的丰树华南新加坡城全球创客大学堂国际教育基地内,来自中国内地、中国台湾、新加坡、加拿大、美国、日本等近40支创客团队展出他们的“黑科技”智能产品,项目覆盖机器人、智能家居、健康医疗等领域,还邀请了7 家初创企业进行项目路演。第二届广佛国际创客节将引入一大批国际创新合作项目与创客人才,建设“全球创客新都市”,进一步提升南海的经济竞争力和城市活力。

2017-09-20 17:24

上海首批搭载物联网NB-IoT技术的智能路灯在浦东软件园落地

记者20日从上海浦东软件园获悉,上海市首批基于窄带物联网NB-IoT通信技术的商用智慧路灯日前在园区内应用落地。这是上海浦东软件园智慧园区建设持续推进的又一实践成果,将园区内的优质企业产品纳入到上海浦东软件园“汇智智慧园区整体解决方案”的体系内,通过与企业间的深度合作,并开展有益尝试,逐步实现“连接分享”的浦软智慧园区生态圈。

2017-09-20 17:18

广东推动高企数量和质量“双提升”

广东把培育发展高新技术企业作为创新驱动发展首要举措,坚持高新技术企业数量扩张与质量提升并举、壮大规模与提高创新能力并重,努力把高新技术企业的数量优势转化为经济发展优势,实现创新型经济蓬勃发展。2016年,全省共有国家级高新技术企业19857家,居全国第一;高新技术产品产值超过6万亿元。

2017-09-20 17:16

沈阳:重视人才环境建设 重金吸引高端人才落户

未来5年,沈阳将围绕传统优势产业和战略性新兴产业,重点引进10名顶尖人才、30名杰出人才、500名创业型领军人才,并分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助……继实施“盛京人才”战略后,沈阳再出重金广揽人才。

2017-09-20 17:03

众创空间牵红线 农林专家进兰考

9月19日,河南省人力资源和社会保障厅选派的丁向阳等5位农林专家走进兰考县,稳步开展苹果、梨、桃、葡萄等果树种植及果品冷藏等技术服务。

2017-09-20 16:55

全国铁道行业职业技能大赛决赛在武汉开赛

20日,第五届全国铁道行业职业技能大赛决赛在武汉高速铁路职业技能训练段拉开帷幕。

2017-09-20 16:51

油气开采工艺新变革 精细分段促高产

9月15日至18日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都举办,中国石化以“智慧能源、至美生活”为主题,集中展示了中国石化独特的优势产业,重点推出页岩气勘探开发、全通径无级滑套、石油机械产品、新能源战略等新兴产业,其中,中国石化西南石油局研发的井下“全通径无级滑套系统”,在继俄罗斯联邦、哈萨克斯坦共和国发明专利授权后,又获得美国发明专利授权,标志着该项创新成果在全球受到专利保护,技术创新性获得国际同行广泛认可。

2017-09-20 16:32

创新改变生活 设计成就未来无锡率先进入“工业设计+”时代

20日,无锡蠡园经济开发区管委会经济发展局局长许斌兵在第十四届中国(无锡)国际设计博览会组委会举行的“媒体见面会”上透露,注重设计人才引育,加快公共服务平台建设,无锡(国家)工业设计园已初步形成了以产品设计、集成电路设计、交通工程设计、建筑设计、仪器仪表设计、文化创意设计等为特色的我国重要的设计基地。目前,园区已集聚工业设计及相关类企业近400家。这标志着无锡在全国率先进入“工业设计+”时代。

2017-09-20 16:26