所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

元宵节,无锡超300个重大项目集中开工

2019-02-19 18:16

自育+引进,宁夏调整水稻育种思路

2019-02-19 18:05

安徽:加强原始创新,增加科技成果源头供给

2019-02-19 18:02

河南新野:“舌尖”向“足尖”的转变

正逢春节期间,在豫西南新野县的一些乡村却出现了少有的景象——堵车,乡间小道上排起了汽车长队,围观的村民说:“第一次见村里这么的堵车,从村头堵到村尾。”

2019-02-19 16:43

你见过高铁隧道自带“电热宝”么?

哈牡高铁是中国“八纵八横”高铁网中最北“一横”,纬度高,冬季要经受极寒的考验,这段路不仅是高寒高铁,还是一段山路,是黑龙江境内拥有穿山隧道最多的一段高寒高铁。

2019-02-19 16:41

河南赋予科技领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权

为不断深化科技体制改革,着力扩大科技领军人才自主权,河南省科技厅创新中原学者科学家工作室科研管理机制,赋予康相涛、许为钢、常俊标等12名首席科学家更大的人财物支配权和技术路线决策权,探索顶尖高端人才的培育引进新模式。

2019-02-19 16:39

癌基因蛋白Ras变构动力学机制被揭示

记者从中国科学技术大学获悉,该校龙冬教授课题组运用液体核磁共振波谱方法,在癌基因蛋白Ras活性态変构动力学研究领域取得重要新进展,相关成果日前表于著名学术期刊《德国应用化学》上。

2019-02-19 13:02 癌基因蛋白Ras,

我国科学家解密复杂光流运动视觉错觉

2月19日凌晨2:00,《神经科学杂志》期刊在线发表了题为《随着光流:真实光流运动向错觉光流运动转换的脑神经机制》的研究论文。该研究由中科院神经科学研究所、脑科学与智能技术卓越创新中心、神经科学国家重点实验室和中科院灵长类神经生物学重点实验室视知觉脑机制研究组完成。该成果揭开了视觉错觉的冰山一角。

2019-02-19 10:50

山西开展“改革创新、奋发有为”大讨论

2月18日,山西省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会在太原召开。山西省委书记骆惠宁强调,要破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力。做到“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在三晋大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

2019-02-19 09:44 山西,改革创新,

 “民俗慢火车”上闹元宵

2月18日,农历正月十四,宝鸡开往平凉的6072次公益“慢火车”上,中国铁路西安局集团有限公司西安客运段与宝鸡市陇县文化广电局联合举办“慢火车上闹元宵”列车联欢活动,宝鸡站一开车,列车长谷雨欣就开始在列车上进行宣传。

2019-02-19 09:41

七台河实施“双星工程”助力2022北京冬奥会

“七台河市要大力实施‘双星工程’助力2022北京冬奥会。” 七台河市副书记、市长贾君在2月16日召开的“弘扬冠军精神 擦亮城市名片”七台河冲击2022北京冬奥会专项行动新闻发布会上宣布。当日,作为展现七台河“敢为人先,勇于奉献”冠军精神的地标性建筑,七台河短道速滑冠军馆同期开馆。

2019-02-18 19:43