所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

为乡村振兴战略搭建智库——第二届乡村振兴学术论坛在中国农业大学召开

12月15日,由中国农业大学主办的第二届乡村振兴学术论坛在中国农业大学人文与发展学院举行。论坛从产业兴旺、乡村治理、精准扶贫、文化环境四个维度对当代中国的乡村振兴展开深入讨论,旨在以学术研究成果推进乡村振兴战略的战略规划、政策制定与实施行动。

2018-12-16 21:12

第十三届中英空间科学与技术合作研讨会“商业机会”分会在宁波举行

第十三届中英空间科学与技术合作研讨会于12月11日-13日在浙江宁波举行。中国国家航天局副局长田玉龙,英国驻华大使馆参赞Danae Dholakia,宁波市委常委、北仑区委书记、宁波国际海洋生态科技城党工委书记梁群,北京航空航天大学副校长房建成院士,宁波市科学技术局局长励永惠出席本次研讨会。

2018-12-16 19:55

新时代全要素生产率创新院士论坛在京举行

12月16日,由中国社会科学院研究生院、中创科技发展战略研究中心、中国管理科学研究院生产力促进研究所、世界生产率科联中国分会4家单位联合举办的“新时代全要素生产率创新院士论坛”,暨纪念周培源、钱伟长创建世界生产率科联中国分会30周年的活动,在全国总工会北京日坛宾馆隆重举行。

2018-12-16 19:50

创新中国•“一带一路”产教融合创新国际高峰论坛举办20多国专家集聚常州探讨产教融合

“中国改革取得的许多巨大成就是通过企业和教育院校实施的,他们为探索新技术和职业技能铺平了道路。”15日,在创新中国•“一带一路”产教融合创新国际高峰论坛上,斯里兰卡民主社会主义共和国驻华大使卡鲁纳赛纳•科迪图瓦库说,“除了中国企业,你们的职业(培训)院校和大学现在也成为发展中国家年轻人的热门目的地。斯里兰卡就是其中一个国家。”

2018-12-16 18:32

阳江核电站累计上网电量超1000亿度 相当于造林22.5万公顷

12月16日,对阳江核电站是一个特殊的日子。乘着改革开放的春风,1988年阳江核电站开始选址,2008年12月16日正式动工,2018年12月16日,阳江核电站开工至今整整10年。即将过去的2018年,阳江核电5号机组顺利商运,6号机组完成冷试,累计上网电量突破1000亿度。随着2019年下半年6号机组投产,阳江核电站将全面建成。

2018-12-16 15:13

世界顶尖科学家及诺奖获得者齐聚第四届复旦科技创新论坛杰出数学家英格丽·多贝西斩获“复旦-中植科学奖”

12月16日,第三届“复旦-中植科学奖”颁奖典礼暨第四届“复旦科技创新论坛”在上海举行。来自世界各地的顶尖科学家们齐聚一堂,论道全球科技前沿和创新趋势,共话全球科技创新的未来。

2018-12-16 15:08

广东成立企业海外知识产权维权联盟

“一个企业拥有知识产权的能力和水平,越来越体现该企业参与国际市场竞争的能力和企业发展的战略纵深。” 广东省知识产权保护中心主任马宪民说。15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州举行。

2018-12-16 09:23

新疆油田准噶尔盆地风险勘探再获重大发现

12月15日,中国石油新疆油田公司准噶尔盆地沙湾凹陷风险勘探获重大发现,风险探井——沙探1井在二叠系上乌尔禾组(地层名称)5344米~5375米井段,压裂后3毫米油嘴日产油30.25立方米,目前2.5毫米油嘴日产油稳定在20立方米以上。

2018-12-15 19:27 准噶尔盆地,风险勘探,

青岛:万名市民代表现场为市政府部门“一把手”考评

12月15日, 在青岛市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(以下简称“三民”活动)述职报告会上,青岛市科技局局长吕鹏在向市民代表述职时表示,全市科技工作把培育壮大科技型企业作为推动新旧动能转换的重要抓手,大力实施科技型企业培育“百千万”工程,为经济加快发展提供有力科技支撑。

2018-12-15 19:20 青岛,一把手,考评,

填补国际相关空白 我研发新型3D打印材料

现有光固化材料存在打印速度慢、成型器件强度差,性能指标无法达到工业级产品要求,导致传统3D打印出来的,成为能看不能用的“样品”,怎么办?记者从四川大学(石狮)先进高分子材料研究中心获悉,该中心与四川大学高分子材料工程国家重点实验室、泉州市云尚三维科技有限公司等团队合作,开发出一款高分辨率、高强度的可光固化纤维素基3D打印新材料,填补了国际市场上这一领域的相关空白。该成果于12日在国际权威期刊《Carbohydrate Polymers》(高分子碳水化合物)在线发表。

2018-12-15 10:03 3D打印,3D,材料,技术,CAB,

天津助推民营企业“走出去”:保单可融资 最高500万元

12月14日,中国出口信用保险天津分公司与金城银行联合举办的普惠金融合作签约仪式上掌声不断,来自全市五十多家中小微民企代表欣喜地认识了又一创新金融产品“金保贷”,部分企业还当场与北方首家民营银行,及中国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,签下了三方协议,今后走出去更有底气了。

2018-12-15 09:14 天津,民营,银行,融资,