无锡出台引进与培育“五类教育人才”政策

2018-01-12 16:17:49 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 过国忠

无锡出台引进与培育“五类教育人才”政策

科技日报无锡1月12日电(记者过国忠)如何加强教育人才队伍建设,全面提升教育发展水平,为建设强富美高新无锡提供人才保障和智力支撑?记者今天从无锡市教育局获悉,无锡出台了重点支持对外引进和自主培育“五类教育人才”的《太湖教育人才计划实施办法》。符合引进条件的教育人才,最高可获得80万元的安家补贴。

《太湖教育人才计划实施办法》,是无锡市委市政府《关于实施“太湖人才计划”打造现代产业发展新高地的意见》后,为引进一批代表国内教育教学先进水平、创新实践能力卓越的高端教育人才,以及立足本土培养造就一批育人成绩显著、社会广泛认可、在市内外具有较大影响力的杰出人才,而专门制定的实施办法。

“我们旨在建立体现教育行业特点、符合教育人才成长规律的人才引育机制,健全人才激励机制,打造一支素质超群、后劲充足、持续发展的教育高素质人才队伍,为满足人民群众日益增长的优质教育需求和建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高新无锡提供人才保障和智力支撑。”无锡市教育局相关负责人说。

据介绍,《太湖教育人才计划实施办法》,适用于无锡市中小学、幼儿园、特殊教育学校、职业院校(含市属高校)和其他教育机构(包括教育教学研究机构、教师发展机构、校外教育机构、教育信息化机构等)。引育对象分为名家人才、专家人才、杰出人才、优秀人才、青年人才五类教育人才。

《太湖教育人才计划实施办法》明确提出了一系列政策待遇。其中,在住房待遇方面,将对全市教育系统从无锡市以外引进的人才,以本人名义在无锡购房并经认定的,给予10万元—80万元的安家补贴;在锡租房并经认定的,在补贴标准内据实报销合同期内的租房费用,补贴标准为每月800元—5000元。尤其对于教育名家人才,将实行“一事一议”。

在人才津补贴方面,对于各级各类教学成果奖、教育科学研究成果奖、教学基本功大赛奖项获得者和全国模范教师、优秀教师、优秀教育工作者以外的市外引进和自主培育教育人才,给予每人每月1000元—10000元的人才津补贴。同时,对于自主培育的各级各类教学成果奖、教育科学研究成果奖、教学基本功大赛奖项获得者和全国模范教师、优秀教师、优秀教育工作者,于获奖当年发放一次性人才奖励。

加载更多>>
责任编辑:朱彤
北京市医疗机器人产业创新中心授牌仪式...