青岛市千帆启航加速营正式开营

2018-12-06 18:44:28 来源: 科技日报 作者: 王建高 孙春泽

中国科技网·科技日报青岛12月6日电(记者王建高 通讯员孙春泽)12月6日,以“创业青岛 加速未来”为主题的青岛市千帆启航加速营在青岛高新区开营。来自青岛市科技局、青岛高新区管委的相关领导,青岛市工研院、AA加速器、老鹰基金以及加速营学员100余人参加本次开营仪式。

据介绍,本次加速营面向新材料、电子信息及先进制造等六大领域进行招募,先后在北京、深圳、厦门、西安等多个城市进行宣讲,近二百个项目报名,既包括全市创新创业大赛的获奖企业,也包括外地拟来青创业项目。最终遴选出 66个项目共计80 余名企业创始人或高管参营学习。

六名不同领域的学员代表宣读“改变者宣言”,表达创新创业的坚定信念,拉开了加速营开营序幕。创业导师代表与投资机构代表分别进行主题分享,激励学员们抓住机遇,开创未来。

本次加速营借鉴了国际先进创业加速培训经验,与国内知名加速服务机构AA加速器合作,依托青岛市工研院丰富的科技企业培育经验,形成系统的加速培训课程体系。本次加速营培训课程将持续11天,分为开营、培训、DemoDay三个阶段,重点辅导项目(企业)梳理战略定位、完善商业模式、有效提升融资效率、提高运营管理能力等。通过为入营项目提供系统化的加速培训,为科技型中小企业搭建学习交流平台,加速孵化一批创新能力强和发展前景好的中小企业,为全市营造良好的创新创业环境。

此次加速营活动由青岛市科技局与青岛高新区管委主办。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
南有杭州“双11中国电商日”北有郑州“...