所在位置: 区域创新首页 > 推荐图

云南西北部地区打造绿色屏障

近年来,围绕生态优先、绿色发展的定位,地处长江上游的云南省着力打造绿色屏障,通过水土涵养工程、退耕还林还草、生物多样性保护等多措并举,保护青山绿水。云南西北部的迪庆、丽江等地积极实施天然林保护和退耕还林工程、生态环境整治行动、滇西北生物多样性保护工程等,完善生态指标考核体系,加大环境执法监督力度,修复一度透支的森林资源。2016年迪庆藏族自治州的森林覆盖率已升至75%;丽江市的森林覆盖率也提升到68.48%;大理洱海流域的森林覆盖率比2010年增加了4.56%。

2017-10-27 07:42 云南,

巴陕高速四川南江至陕西段加速推进 2018年通车

10月25日,巴陕高速公路控制性工程,全长13.8公里的米仓山隧道施工进展顺利。该隧道是中国在建的最长公路隧道。巴陕高速起于川陕连接线的米仓山隧道进口处,止于巴中市东兴场刘家坝,设计速度80公里/小时、双向4车道,预计2018年下半年建成通车。图为正在施工建设的米仓山隧道南江段。

2017-10-27 07:42 巴陕高速,

天安门广场国庆花卉开始布置

9月18日,工作人员在天安门广场布置花卉。当日,天安门广场国庆花卉布置工作开始。据介绍,国庆期间天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花篮,东西长安街将各摆放7组花坛。

2017-09-19 13:55

河北张家口:打造高新技术产业新引擎

9月17日,在张家口市智云信息科技有限公司,工作人员(左)在给参观者介绍公司信息。近年来,张家口市桥东区围绕互联网+、新能源新材料、冰雪运动装备、高端制造等高新技术产业,为高新项目集聚成长搭建平台,打造智慧工业集群。在上海张江张家口高新技术产业园,以亿华通、智云信息科技等为代表的高新技术企业已形成初具规模的产业集群,成为区域经济发展的新引擎。

2017-09-18 09:21

甘肃科技期刊:单打独斗到抱团发展

“建设集群化的期刊平台,智库化与科普化是期刊发展的重要选择。”在9月2日结束的“甘肃省科技期刊影响力提升与建设研讨班”上,科技日报社副社长房汉廷一语中的,科技期刊界应顺媒介融合潮流,念好“融”字诀,建设深度化、专业化、综合化的智库媒体。

2017-09-02 20:20 期刊平台,甘肃省科技期刊,

世界最高桥-湖南永吉高速猛洞河特大桥主体完工

被收录世界最高桥100大名录的永吉高速全线重点控制性工程——猛洞河特大桥主体日前完工。

2017-08-30 10:54 世界最高桥,

可可西里索南达杰保护站开通卫星互联网

可可西里国家级自然保护区索南达杰保护站8月29日下午开通卫星通信固定站,标志着青藏高原首个世界自然遗产地通过互联网联通世界。

2017-08-30 10:53

山东省加快推进农业高新技术产业示范区发展

近年来,山东省深入贯彻落实习近平总书记“为农业插上科技的翅膀”重要指示精神,以建设农业高新技术产业示范区(以下简称农高区)为抓手,以工业园区的理念发展现代农业,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,激发农业农村发展新动能。

2017-08-11 10:22

直击四川九寨沟地震 救援进行中

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。九寨沟县、松潘县、黑水县、汶川县、若尔盖县、阿坝县震感强烈,九寨沟县全城停电后恢复,电话通讯正常。图为地震救援现场最新图片。阿坝武警供图

2017-08-09 10:44

探访河南开封“城摞城”考古奇观

经国家文物局批准,河南开封市自2012年启动“城摞城”新郑门遗址项目,进行保护性考古发掘。目前,考古发掘工作仍在进行,发现有宋代城门遗址、清代民居院落等文物遗存。

2017-08-11 13:09

厦门:创新驱动打造发展新引擎

近年来,福建省厦门市通过强化创新驱动,加快发展高新技术产业和战略性新兴产业。目前,厦门拥有国家级高新技术企业1225家;2017年前5月,厦门规模以上高新技术产业实现增加值占全市工业的67.7%。厦门软件业等新兴产业蓬勃兴起,软件和信息服务产业已快速跻身千亿产业链之一,2016年实现营业收入1102亿元。

2017-08-04 07:56