所在位置: 区域创新首页 > 推荐图

天安门广场国庆花卉开始布置

9月18日,工作人员在天安门广场布置花卉。当日,天安门广场国庆花卉布置工作开始。据介绍,国庆期间天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花篮,东西长安街将各摆放7组花坛。

2017-09-19 13:55

河北张家口:打造高新技术产业新引擎

9月17日,在张家口市智云信息科技有限公司,工作人员(左)在给参观者介绍公司信息。近年来,张家口市桥东区围绕互联网+、新能源新材料、冰雪运动装备、高端制造等高新技术产业,为高新项目集聚成长搭建平台,打造智慧工业集群。在上海张江张家口高新技术产业园,以亿华通、智云信息科技等为代表的高新技术企业已形成初具规模的产业集群,成为区域经济发展的新引擎。

2017-09-18 09:21

甘肃科技期刊:单打独斗到抱团发展

“建设集群化的期刊平台,智库化与科普化是期刊发展的重要选择。”在9月2日结束的“甘肃省科技期刊影响力提升与建设研讨班”上,科技日报社副社长房汉廷一语中的,科技期刊界应顺媒介融合潮流,念好“融”字诀,建设深度化、专业化、综合化的智库媒体。

2017-09-02 20:20 期刊平台,甘肃省科技期刊,

世界最高桥-湖南永吉高速猛洞河特大桥主体完工

被收录世界最高桥100大名录的永吉高速全线重点控制性工程——猛洞河特大桥主体日前完工。

2017-08-30 10:54 世界最高桥,

可可西里索南达杰保护站开通卫星互联网

可可西里国家级自然保护区索南达杰保护站8月29日下午开通卫星通信固定站,标志着青藏高原首个世界自然遗产地通过互联网联通世界。

2017-08-30 10:53

山东省加快推进农业高新技术产业示范区发展

近年来,山东省深入贯彻落实习近平总书记“为农业插上科技的翅膀”重要指示精神,以建设农业高新技术产业示范区(以下简称农高区)为抓手,以工业园区的理念发展现代农业,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,激发农业农村发展新动能。

2017-08-11 10:22

直击四川九寨沟地震 救援进行中

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。九寨沟县、松潘县、黑水县、汶川县、若尔盖县、阿坝县震感强烈,九寨沟县全城停电后恢复,电话通讯正常。图为地震救援现场最新图片。阿坝武警供图

2017-08-09 10:44

探访河南开封“城摞城”考古奇观

经国家文物局批准,河南开封市自2012年启动“城摞城”新郑门遗址项目,进行保护性考古发掘。目前,考古发掘工作仍在进行,发现有宋代城门遗址、清代民居院落等文物遗存。

2017-08-11 13:09

厦门:创新驱动打造发展新引擎

近年来,福建省厦门市通过强化创新驱动,加快发展高新技术产业和战略性新兴产业。目前,厦门拥有国家级高新技术企业1225家;2017年前5月,厦门规模以上高新技术产业实现增加值占全市工业的67.7%。厦门软件业等新兴产业蓬勃兴起,软件和信息服务产业已快速跻身千亿产业链之一,2016年实现营业收入1102亿元。

2017-08-04 07:56

2017“创青春”江苏青年创新创业大赛举行

7月31日至8月3日,由共青团江苏省委主办,共青团苏州市委、张家港市人民政府承办的2017“创青春”江苏青年创新创业大赛在张家港举办。本次赛事参赛项目共300多个,分为商工组、现代农业和农村电商组、互联网组及APP专项赛。大赛优秀项目将由共青团江苏省委推荐参加“创青春”中国青年创新创业大赛,享受相关优惠政策和服务。

2017-08-04 08:02

国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

由坐落在天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司研制生产的B737NG D级飞行模拟机,7月17日交付天津飞安航空训练有限公司,这标志着国产首台D级飞行模拟机正式在天津交付使用。

2017-07-26 14:05