封面新闻丨江豚科考,保护“微笑天使”的家

9月19日,2022年长江江豚科学考察正式启动。这次考察是继2006年、2012年和2017年后的第4次长江全流域江豚科学考察,也是长江十年禁渔实施后首次流域性物种系统调查。

2022-09-22 15:28

封面新闻丨早防早治,别让它夺走你的记忆!

今天是第29个世界阿尔茨海默病日,今年的主题是“知己知彼 早防早智——携手向未来”。据了解,平均每三秒,世界上就会新增一名阿尔茨海默病患者。数据显示,目前我国阿尔茨海默病患者约1000万人,是世界上患者人数最多的国家。那么,阿尔茨海默病是老年人的专属疾病吗?如何在萌芽期及早发现?跟着小编了解一下!

2022-09-21 14:37

全国爱牙日丨保护口腔健康,这些事你应该知道!

牙疼不是病,疼起来要人命!2022年9月20日是第34个“全国爱牙日”,今年的爱牙日主题为“口腔健康 全身健康”,副主题是“护牙健齿少年强 健康中国民族兴”。关于牙齿,这些事情你知道吗?

2022-09-20 14:33

封面新闻丨超1480GB!我国首次火星探测任务科研成果丰硕

9月16日在京召开的首次火星探测任务科学研究成果研讨会上,火星探测一批最新成果发布,揭示了火星风沙与水活动对地质演化和环境变化的影响,为火星乌托邦平原曾经存在海洋的猜想提供了有力支撑。

2022-09-19 13:39

封面新闻丨“中国脑健康日”:爱护大脑,从“头”开始

每年9月是中国脑健康月,9月16日是中国脑健康日。人类拥有思维、情感、记忆,全都离不开大脑,是每个人的”头等大事“。那么我们的大脑又会出现什么样的问题?哪些行为会危害到它?又该怎样保护好它呢?

2022-09-16 16:15

封面新闻丨告慰先烈!“双20”将列阵长空,接88位烈士回家

第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓交接迎回安葬工作于9月14日至17日实施。9月16日空军运-20接迎志愿军烈士遗骸回国时,将由空军歼-20飞机在我领空为执行接迎任务的运-20飞机护航。届时,空军“双20” 列阵长空,告慰革命先烈。

2022-09-15 14:37

封面新闻丨“梅花”登陆在即 今年首个台风红色预警发布

中央气象台14日10时升级发布台风红色预警,预计今年第12号台风“梅花”即将于14日傍晚前后在浙江三门到舟山一带沿海登陆。登陆后,“梅花”将继续向西北方向移动,强度有所减弱,穿过杭州湾,并将于14日夜间在浙江嘉兴到上海浦东一带沿海再次登陆。这也是今年首次发布最高等级的台风红色预警。

2022-09-14 15:04

封面新闻丨就地过节!快来解锁最适合你的赏月方式

中秋、国庆假期临近,防控措施是否有新规定?8日,国务院联防联控机制就科学精准做好疫情防控有关情况举行新闻发布会时做出了回应。多地倡导就地过节,非必要不返乡。各大在线旅游平台的预订情况表明,“本地游”“周边游”将是中秋出游主流。

2022-09-09 13:56

封面新闻丨元宇宙月饼来了!怎么有股“韭菜味”?

中秋节将近,月饼市场的竞争更加激烈,且战场已经扩散到了“元宇宙”。在许多“元宇宙”商品交换平台上和场外交易群里,一枚数字月饼叫价高达1万元甚至数万元。专家表示,对于炒作“元宇宙”天价月饼要保持警惕。

2022-09-08 14:06

封面新闻丨2022年国家网络安全宣传周:这份网络安全清单,请查收!

2022年国家网络安全宣传周9月5日在安徽合肥启动。本届网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,宣传周期间,各地将围绕网络安全赛事、网络安全进基层及6大系列主题日活动通过线上线下展览和互动等形式,着力提升全民安全意识和防护技能。

2022-09-07 14:12