封面新闻丨2023首个寒潮已发货,这次“冻”真格了!

1月11日,一股寒潮天气正式启程,未来五天将大举东移南下,”三九“不冷、持续偏暖的格局也被一举扭转。受此寒潮影响,我国中东部大部地区将出现雨雪降温,华北至江南还将出现雨雪转换等“换季式”降温。本轮雨雪天气范围大、持续时间较长,“三九四九冰上走”的冰冷体感霸气归来。如何做好保暖防护,这些知识点很重要。

2023-01-12 14:26

封面新闻丨实施“乙类乙管”,这些变化与你我息息相关

1月8日起,我国对新冠病毒感染正式实施“乙类乙管”且不再纳入检疫传染病管理。防控工作重心从“防感染”转到“保健康、防重症”,从风险地区和人员管控转到健康服务与管理。

2023-01-09 13:58

封面新闻丨XBB毒株刷屏!致病力如何?会引发新一轮感染高峰吗?

近期,XBB毒株引发关注。我国现阶段流行的毒株以BA.5.2和BF.7为主,但一些国家出现了BQ.1和XBB等优势毒株,并且已经在我国本土病例中被检出。这些毒株的致病力如何?是否会引发新一轮流行?小编带你了解一下。

2023-01-04 13:44

封面新闻丨新冠病毒感染没有“特效药”!囤药不如囤“好身体”

近期,一些用于治疗新冠病毒感染的抗病毒药物被冠以“特效药”之名,引发不少网民的关注和抢购。这些抗病毒药物是否有必要囤?又该如何科学合理使用?跟小编寻找答案!

2023-01-03 15:31

封面新闻丨出入境迎来新政策,更好保障交流合作

2022-12-29 15:48

封面新闻丨“白肺”是啥?“阳康”后能不能运动?医疗储备如何?专家解读→

近期有公众反映,部分新冠病毒感染者在就诊过程中发现肺炎,甚至肺部CT出现“白肺”现象,猜测可能与感染了原始毒株或接种疫苗有关。什么是“白肺”,与原始毒株和疫苗接种有没有关系?“‘阳康’之后马上恢复运动易患心肌炎”的话题登上热搜,“阳康”后到底能不能运动?目前,国内是否产生新的变异株,医疗储备怎么样?小...

2022-12-28 14:36

封面新闻丨新冠病毒感染实行“乙类乙管”,权威专家详解

2022-12-27 15:10

封面新闻丨新鲜出炉!2022年国内国际十大科技新闻揭晓

这仍然是世纪疫情与百年变局交织的一年,这也是科学技术照亮世界的一年。2022年,载入史册的科技成就,令人目不暇接。从无垠的太空到泥泞的稻田,广大科技工作者在一个个领域踏下深深足印,在自立自强的道路上勇毅前行。芳华绽放,梦想生长,创新的力量托举起一个强盛的时代,创新的火炬照亮建设世界科技强国的征途。

2022-12-26 14:50

封面新闻丨用药需求高涨,中医药如何帮助感染者康复?

随着奥密克戎病毒致病性减弱,感染后居家治疗过程中,中医药能够发挥怎样的作用?如何运用中医药为自己和家人的健康保驾护航?小编带你了解一下。

2022-12-23 13:26

封面新闻丨我国建成世界最大“清洁能源走廊”

记者20日从三峡集团了解到,世界技术难度最高、单机容量最大、装机规模第二大水电站——白鹤滩水电站最后一台机组顺利完成72小时试运行,正式投产发电。至此,白鹤滩水电站16台百万千瓦水轮发电机组全部投产发电,这标志着我国在长江上建成世界最大“清洁能源走廊”。

2022-12-21 14:38