所在位置: 国际科技频道首页 > 国际会议活动

中希科技合作联委会第12次会议在雅典举行

5月18日,中希科技合作联委会第12次会议在希腊首都雅典举行。联委会中方主席、中国科技部副部长李萌和联委会希方主席、希腊教育、研究与宗教事务部常务副部长科斯塔斯·福塔基斯共同主持会议。

2018-05-24 10:58

黄卫副部长赴港出席研讨会并解读科技惠港新政策

5月15日,科技部副部长黄卫应邀赴港参加香港特区政府举办的“内地与香港创科合作——新时代、新机遇”研讨会,传达习近平主席的重要指示精神,并对新政策的内容细节进行解读介绍。

2018-05-24 10:55

张建国副部长会见德国联邦交通部国务秘书毕尔格

5月14日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见了来访的德国联邦交通部国务秘书毕尔格一行,与德方共同回顾了中德科技合作近年来的发展,向德方介绍了中国科技和新能源汽车发展情况,并就双方共同关心的议题深入交换了意见。

2018-05-24 10:52

为创造者而生——Unite Beijing世界游戏开发者大会在京举行

5月11-13日,Unite Beijing世界游戏开发者大会在京举行。今年大会汇聚了12位电子竞技设计领域的重量级嘉宾,为4000多名参会者呈现出了一场属于全体游戏开发者的技术盛宴。

2018-05-15 15:28

国际原子能机构第五届聚变示范电站工作会召开

5月7日-10日,国际原子能机构(IAEA)第五届聚变示范电站工作会在韩国大田召开。本次会议由IAEA主办,韩国国家核聚变研究所承办,来自中国、英国、美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、瑞士、德国、印度、泰国、巴基斯坦共12个国家聚变界面向DEMO工作的约60名科研及管理人员出席会议。

2018-05-24 10:49

世界绿色设计论坛首尔峰会开幕

2018世界绿色设计论坛首尔峰会日前在韩开幕。本届峰会以“绿色设计助力亚太绿色发展”为主题,与会者围绕绿色建筑、绿色农业、生物医药、医美日化、环保技术、绿色交通、中韩高校绿色智库合作与对接等组织分论坛,开展实地对口交流活动,达成合作意向近20项,有力推动了绿色设计成果转化落地。

2018-05-25 09:07

北京开启“一带一路”国际科技合作交流活动

在2018科博会开幕之际,北京开启“一带一路”沿线国家相关科技部门负责人来华交流国际科技政策、科技合作及科普行活动。

2018-05-21 09:27

全球科技成果转化大会暨第六届中国OLED产业发展论坛侧记

5月17日一大早,位于天安门正南50公里的河北固安国际创业中心就人声鼎沸,全球科技成果转化大会正在这里举行。来自世界各地的科学界、产业界的上千名代表们齐集固安,共同探讨智能制造、物联网、人工智能等最新热点科技议题,其中国内完全拥有自主知识产权的维信诺第六代全柔AMOLED(主动矩阵有机发光二极体面板,被称为下一代显示技术)生产线在大会上宣布正式启动运行,尤为引人关注。

2018-05-18 09:28

第七届中国国际养老服务业博览会在京举行

近日,第七届中国国际养老服务业博览会在北京举行。博览会以“感恩、关爱、服务、发展”为宗旨,围绕养老服务业发展的迫切需求,集中展示国内外养老服务业的科研和实践成果。

2018-05-14 09:56

第十四届文博会:文化与科技齐飞

10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳正式开幕,“文化+科技”成为文博会大亮点。

2018-05-11 10:15

首届中英人工智能对话会议举办

近日,首届中英人工智能对话会议在英国剑桥启迪科技园成功举办。来自中英等国的近三十位专家学者、业界人士、国际组织代表出席会议,围绕大会主题——“人工智能时代的技术预测与社会影响”展开深入对话与研讨。

2018-05-10 11:13
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...