所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

2018年中国—澳大利亚青年科学家交流计划在京启动

2018年10月29日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术、科学与工程院承办的2018年中国—澳大利亚青年科学家交流计划在京启动。

2018-11-13 10:09

中葡科技创新合作研讨会在沪召开

2018年10月31日,由科技部国际合作司、上海市科学技术委员会和葡萄牙驻华使馆共同主办的中葡科技创新合作研讨会在上海东郊宾馆召开。本次研讨会主题为“中葡科技创新合作的未来展望”,是第十一届浦江创新论坛的重要组成部分,由上海市科委副主任傅国庆、葡萄牙科技基金会主席保罗·费朗教授主持。

2018-11-13 10:07

首届中加创新对话在京举行

2018年10月29日,首届中加创新对话在京举行,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与加拿大创新、科学与经济发展部副部长大卫·麦戈文(David McGovern)共同主持对话。

2018-11-13 10:04

引智海外、汇聚医工政产,协同推进医疗机器人产业创新发展——2018医疗机器人前沿技术国际峰会在京举行

10月28日,由科学技术部、北京市科委指导,北京市医疗机器人产业创新中心主办的“医疗机器人前沿技术国际峰会”在北京举行,旨在加强医疗机器人领域的学术、临床和产业交流,深化全球科研机构、企业、医院、政府之间的联系合作,进而推动我国医疗机器人领域的技术进展。

2018-10-28 22:56

2018年“中国-新西兰科学家交流计划”在京启动

2018年10月23日,由中国科技部与新西兰商业、创新和就业部主办,中国科学技术交流中心和新西兰皇家科学院承办的2018年“中国-新西兰科学家交流计划”在京启动。

2018-10-29 10:45

首届中国-塞浦路斯科技创新合作联委会在北京举行

中国-塞浦路斯科技创新合作联委会第一次会议于2018年10月19日在北京举行。中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与塞浦路斯能源商工旅游部常务秘书西莫纳斯主持会议。

2018-10-29 10:42

科技部部长王志刚在以色列调研中以农业创新合作

2018年10月26日,科技部部长王志刚在以色列索力集团就中以农业创新合作工作进行调研。

2018-11-13 10:14

第二届新南威尔士火炬创新周举办——中澳火炬创新园启动两周年

2018年10月30日至11月2日,为庆祝澳大利亚新南威尔士火炬创新园建立两周年,新南威尔士大学于悉尼举办了“火炬创新周”活动,展示了火炬创新园区自成立以来中澳两国在研发合作中取得的成果,并与中方企业签署了3项新的合作协议。

2018-11-13 10:12

第七届中加科技合作联委会会议在京举行

2018年10月29-30日,第七届中加科技合作联委会会议在京举行。联委会全体会议由科技部副部长、国家外国专家局局长张建国和加拿大创新、科学与经济发展部副部长大卫·麦戈文(David McGovern)共同主持。

2018-11-13 10:11

国际欧亚科学院召开院士大会

11日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十一次院士大会在京召开。

2018-11-13 09:16

中国援缅重大热带病诊疗培训班开班

中国科技部支持的“东盟地区重大热带疾病的防治与诊疗技术培训班”2日在缅甸仰光开班,旨在帮助缅甸掌握成熟的诊疗技术并建立技术交流合作平台。

2018-11-03 15:04
专题 更多>>
国内 更多>>

汉中天坑群溶洞内首次发...

近日,自然资源部中国地质调查局组织中外专家对汉中天坑群的再一次科学考察中,首次在汉中天坑群溶洞中发现...

雄安新区:将建立智慧健...

首届雄安国际健康论坛在11月13日开幕,该论坛由河北省政府批准,是首个以“雄安”命名的国际论坛。河北省委...

木制海绵新材料水中吸油...

近日,记者从中国林科院获悉,该院木材工业研究所王小青副研究员带领的团队,以天然可再生木材为原料,开发...

环境部部长深夜前往河北...

11月13日至15日,京津冀及周边地区和汾渭平原预报将出现一次区域性大气重污染过程。11月13日夜,生态环境部...

科报集萃 更多>>

《中药材无公害栽培生产...

中药材有效性及安全性是制约中药产业可持续发展及产业升级的关键环节,然而当前中药材盲目引种、农药化肥不...

2018清华国家形象论坛举...

“2018清华国家形象论坛” 11月10日在清华大学举办。论坛以“文化自信与国家形象”为主题。

百余项军队技术需求有了...

11月13日,在中关村军民融合协同创新中心,第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛进入面对...

高端引领,夯实海外人才...

“进一步提升海交会作为国家级海外人才回国创新创业枢纽平台的国际影响力,吸引更多的海外高层次人才回国创...