所在位置: 国际科技频道首页 > 国际会议活动

旅美科协举办创新与发展峰会暨成立25周年年会

美中创新创业与合作发展高峰论坛暨中国旅美科技协会成立25周年年会于7日—9日在纽约哥伦比亚大学举行。包括诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨教授、“天使粒子”发现者张首晟博士、“移动通信技术之父”米沙·施瓦茨教授在内的众多嘉宾作了精彩纷呈的主题演讲。

2017-10-09 15:01

“一带一路” 助推世界创业潮

近日,2017海外学人创业大会创新峰会在京举行。从全球11个国家15个赛区1096个项目中脱颖而出的24名选手展开角逐。

2017-08-23 10:16 世界创业潮,

“中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛”在美成功举行

18日,由中国商务部外贸发展局和美国纽约州经济发展厅共同主办、中国驻纽约总领事馆和美国纽约州政府共同支持的“中国省与美国纽约州贸易投资合作论坛”(以下简称“论坛”)在纽约州布法罗市举行。中国驻纽约总领事章启月、纽约州经济发展厅执行副总裁杰夫・詹尼斯祖斯基、布法罗市市长拜伦・布朗和中国商务部外贸发展局局长孙成海等嘉宾出席论坛并致辞。

2017-07-20 14:28 中国商务部,“论坛”,

“16+1”合作为中欧合作注入“正能量”

7月17日,2017年中国投资论坛在捷克首都布拉格召开。近年来,中欧合作成为推动全球化的重要动力,但“逆全球化”和“保护主义”心态也开始在一些欧洲发达国家萌生,特别是对中国在欧洲投资设限的呼声有所上升,反而中东欧国家积极对接“一带一路”,“16+1”合作不断深入推进。此次中国投资论坛将深入讨论中国与中东欧国家“一带一路”合作,为分歧中的中欧合作注入“正能量”。

2017-07-19 11:29 “16+1”合作,2017年中国投资论坛,

中国纺织品服装贸易展览会在美开幕

当地时间7月17日,第十八届中国纺织品服装贸易展览会在纽约贾维茨会展中心拉开帷幕。共有650余家中国参展商以国家展团的形式嵌入到同期同馆举办的三大专业展览会。图为中国驻纽约总领馆章启月总领事(右五)等嘉宾为展会开幕剪彩。

2017-07-19 09:40 中国纺织品,服装贸易展览会,

G20启动国际抗生素耐药性研发计划

在汉堡峰会上,G20成员国一致决定,开展全球抗生素耐药性研究计划,为此,德国联邦教研部宣布提供5亿欧元,支持这项为期10年的研究。

2017-07-17 09:15 国际抗生素,耐药性研发,

科学旅游:全球交流新形态

7月15日,在北京大学城环学院旅游研究与规划中心成立二十周年纪念大会上,美国佛罗里达大学丹尼尔·费森迈尔教授向现场500多名听众讲解他心目中的未来科学旅游。

2017-07-17 09:15 科学旅游,全球交流,

第二届金砖国家青年科学家论坛召开

7月12日,由科技部主办、浙江大学承办的第二届金砖国家青年科学家论坛在杭州举行。本届论坛是7月17日将于杭州举行的第五届金砖国家科技创新部长级会议的配套会议。论坛设置了生物医药、材料、能源三个专业性论坛和一个科技创新政策类交叉论坛,来自金砖五国的100余名青年科学家参与。

2017-07-14 09:22 金砖国家,青年科学家论坛,

数字经济成G20国家经济增长新动能

由社科文献出版社主办的G20汉堡峰会前瞻研讨会5日在京举行,各界专家重点对“G20数字经济与创新发展问题”进行了理论挖掘与现状分析,认为在全球经济面临转型挑战的背景下,数字经济已成为G20国家经济增长的新动能。

2017-07-07 09:20 数字经济,G20,

中英加强三大农业领域科技创新合作

7月4日,中国科学技术部与英国创新署在北京联合召开“中英农业科技创新合作对接会”,会议聚焦精准农业与农业信息化、农业高效生产、农产品加工三个领域的科技创新合作。

2017-07-05 09:14 三大农业领域,中英,

“一带一路”倡议成就显著

《“一带一路”蓝皮书:“一带一路”建设发展报告(2017)》27日在京发布。蓝皮书认为,“一带一路”倡议提出后,经过中国政府和学术界的宣传与解读,日益受到沿线国家的正确理解和广泛欢迎,而且成就显著。

2017-06-28 09:14 “一带一路”,“一带一路”蓝皮书,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...