所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

我们毕业啦!——南南合作与发展学院2019届毕业典礼在北大举行

6月29日,南南合作与发展学院2019届毕业典礼在北大举行。三年来,已有来自50多个国家的近百名硕士、博士生在这里毕业,学员均来自发展中国家政府的中高级官员。

2019-07-01 14:46

科技部部长王志刚会见阿联酋驻华大使

2019年6月27日,科技部部长王志刚在京会见了阿联酋驻华大使阿里·奥贝德·扎希里一行。双方围绕两国未来科技创新合作等共同关心的话题深入交换了意见。

2019-07-11 09:47

科技部部长王志刚会见马来西亚能源科技环境与气候变化部部长杨美盈

2019年6月25日,科技部部长王志刚在京会见了马来西亚能源科技环境与气候变化部部长杨美盈一行。双方围绕科技创新政策,以及两国未来科技合作等共同关心的话题深入交换了意见。

2019-07-11 09:45

中巴(拿马)政府间科技创新合作混合委员会第一次会议在巴拿马城召开

2019年6月24日,中国-巴拿马政府间科技创新合作混合委员会第一次会议在巴拿马城召开,中国科技部副部长李萌与巴拿马国家科技创新国务秘书豪尔赫·莫塔(Jorge A. Motta)共同主持会议。

2019-07-03 10:06

《中国科技部与秘鲁国家科技创新理事会关于科技创新合作的谅解备忘录》在利马签署

应秘鲁国家科技创新理事会邀请,中国科技部副部长李萌于2019年6月21至22日率团访问秘鲁。

2019-07-03 10:04

中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第23届例会在哈尔滨举行

2019年6月17日,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十三届例会在哈尔滨举行。中国科技部副部长黄卫与俄罗斯科学和高等教育部第一副部长特鲁普尼科夫作为分委会双方主席共同主持会议。

2019-07-03 10:00

多国科技外交官“晒”看家资源
——第四届科技外交官创新资源对接活动速览

马泽利的公司一直在研究如何用机器鱼诱捕三文鱼寄生虫,他今天的主要目标,是寻求与挪威等北欧国家的深海养鱼相关机构探讨潜在合作。

2019-06-27 09:46 多国科技,外交官,巴西驻华大使馆科技创新处参赞范天阳,

科技日报社与南非国家研究基金会签署科技新闻交流合作协议

科技日报社与南非国家研究基金会所属南非科技促进局开展科技新闻交流合作的协议今天上午在南非国家研究基金会签署。科技日报社社长李平和南非科技部负责国际事务的副总司长丹托伊特出席签字仪式,李平社长和南非研究基金会集团执行官达蒙西女士分别代表《科技日报》和南非国家研究基金会在合作协议上签字。

2019-06-25 09:24

济南新动能国际人才创赛北方赛区决赛在京成功举行

济南新动能国际人才创赛北方赛区决赛在京成功举行

2019-06-24 16:21

第一届全日本大学生中文讲演大赛决赛
暨第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛日本赛区预赛在东京举行

6月22日,第一届全日本大学生中文讲演大赛决赛、暨第18届“汉语桥”世界大学生中文演讲比赛日本赛区预赛在东京樱美林大学举行。来自日本13所大学的18名选手参加了本次大赛。他们是从50多所大学100多名选手参加的预赛中脱颖而出的佼佼者,代表当今日本大学生中文的最高水平。

2019-06-24 10:56

《科技日报》与乌克兰《政府信使报》签署合作协议

根据协议,《科技日报》与《政府信使报》将定期交换稿件,同时在彼此网站进行友情链接,以促进双方媒体和

2019-06-21 08:57 乌克兰,科技日报,政府信使报,
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>