所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

科技部部长王志刚与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德举行会谈

2019年4月30日,科技部王志刚部长与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行会谈,双方均积极评价中美科技合作40年来取得的成效,并就中美科技合作及共同关心的问题交换意见。

2019-05-14 09:56

科技部部长王志刚会见巴基斯坦总理科技工作领导小组主席阿塔·拉赫曼教授

2019年4月26日,科技部部长王志刚在京会见了来访的巴基斯坦总理科技工作领导小组主席阿塔·拉赫曼教授一行。

2019-05-14 09:54

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在京举行

4月25日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在北京国家会议中心举行。“创新之路”分论坛以“携手创新,共创未来”为主题,由中国科技部主办,中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会协办。科技部部长王志刚出席会议并作主旨发言。

2019-04-28 09:36

科技部副部长张建国会见哥斯达黎加农业和畜牧业部部长阿尔瓦拉多

2019年4月23日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了哥斯达黎加农业和畜牧业部部长路易斯·雷纳托·阿尔瓦拉多·里维拉(Luis Renato Alvarado Rivera)一行。双方就中哥农业科技合作进行了深入交流。

2019-04-25 11:06

中乌(拉圭)政府间科技合作混合委员会第三次会议在京召开

2019年4月16日,中乌(拉圭)政府间科技合作混合委员会第三次会议在北京召开,中国科技部部长王志刚与乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯(María Julia Muñoz)共同主持会议。

2019-04-25 11:07

中国多灾种预警成果首次亮相全球“舞台”

世界气象组织于13日至14日在瑞士日内瓦举行的第二届世界多灾种预警会议上,地震预警四川省重点实验室主任王暾作为唯一中国代表作了“中国多灾种预警的一些进展”发言。这是中国多灾种预警科研进展首次登上世界多灾种预警会议的“舞台”。

2019-05-17 08:22

科技部副部长张建国访问柬埔寨推动中柬科技合作

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国于2019年4月3日至5日应邀访问柬埔寨,会见柬埔寨工业与手工业部国务秘书、柬埔寨国家科学与技术委员会主席邓西尼,讨论建立中柬政府间科技合作机制,并访问柬埔寨相关高校和科研机构。

2019-04-18 09:16

“技艺中国”闪亮2019伦敦手工艺周

由中国国家对外文化贸易基地(上海)和中国驻伦敦旅游办事处主办,2019伦敦手工艺周中国展区“技艺中国”展近日在伦敦友好俱乐部拉开帷幕。

2019-05-14 09:40

上海交大智库落地埃及中医医院

在中国—阿拉伯国家技术转移中心的推动下,近日在埃及开罗举办的国际中医药与功能医学会议上,上海交通大学健康管理与服务创新中心与埃及中国大学签署合作协议,双方将共建埃及中医医院。

2019-05-10 11:48

莫斯科中国文化中心举办中俄画展

5月6日晚,为庆祝中俄建交70周年,莫斯科中国文化中心举办“明亮的五月——中俄画家对话”柳巴文、牟克油画作品展。

2019-05-07 14:22

科技部部长王志刚会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授

2019年4月26日,科技部部长王志刚在北京会见了出席“一带一路”国际合作高峰论坛的世界经济论坛(WEF)执行主席克劳斯·施瓦布教授一行。双方就科技创新与第四次工业革命、新领军者年会、浦江创新论坛等议题深入交换意见。

2019-05-05 11:01
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年未来大学创新创业...

2019年5月23日,由中国高校创新创业教育联盟指导、清华大学创意创新创业教育平台(清华x-lab)与中国技术经...

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

科报集萃 更多>>

“芯创杯”首届高校未来...

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞...

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...