所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

王志刚部长出席德国中国研发创新联盟座谈会

2018年7月8日,科技部部长、党组书记王志刚在陪同李克强总理访德并出席第五轮中德政府磋商期间,在德国柏林出席德国中国研发创新联盟座谈会,来自德国各地的12家中资机构60余名代表参加会议。

2018-07-10 10:09

王志刚部长会见德国联邦教育与研究部部长卡利切克

2018年7月8日,科技部部长、党组书记王志刚在陪同李克强总理访德出席第五轮中德政府磋商期间,会见了德国联邦教育与研究部部长安娅·卡利切克(Anja Karliczek),双方就共同推动中德科技创新合作、以科技创新支撑落实两国领导人重要共识等深入交换意见。

2018-07-10 10:12

李萌副部长会见法国国民议会代表团

2018年7月6日,科技部副部长李萌会见了来访的法国国民议会法中友好小组主席陈文雄(Buon TAN)代表团一行。双方就中法科技创新合作、人工智能等议题交流意见。

2018-07-19 08:38

科技部黄卫副部长出席第六届金砖国家科技创新部长级会议

2018年7月3日,第六届金砖国家科技创新部长级会议在南非德班成功举行。金砖五国科技部长级代表出席会议,科技部黄卫副部长率中国代表团出席会议,南非科技部长马莫罗科·库巴伊-恩古巴内主持会议。

2018-07-19 08:40

科技部部长王志刚会见联合国工业发展组织总干事李勇

2018年7月2日,王志刚部长在部内会见了联合国工业发展组织总干事李勇一行。科技部国际合作司司长叶冬柏、高新司司长秦勇、社发司司长吴远彬以及工发组织伙伴关系司司长邹刺勇、驻华首席代表Ralf Bredel、驻华副代表马健会见时在座。

2018-07-10 09:58

王志刚部长会见法国高等教育、研究与创新部部长维达尔

2018年6月25日,王志刚部长在部内会见了陪同法国总理来华访问的法国高等教育、研究与创新部部长弗雷德里克·维达尔(Frédérique Vidal)一行,双方就共同推动中法科技创新合作、以科技创新支撑落实两国领导人重要共识等深入交换意见。

2018-07-02 10:05

2018中国海创周创业孵化峰会举办

6月29日下午,中国海创周创业孵化峰会在大连世界博览广场举行。以智能改变世界为切入点,峰会邀请到“可穿戴计算之父”Steve Mann、欧盟中小企业中心主任Chris Cheung、松禾资本创始合伙人厉伟、洪泰智造创始人CEO乔会君和沈阳新松医疗健康机器人事业部总经理李学威做主旨演讲。

2018-07-13 09:52

中国政府小签《成立平方公里阵列天文台公约》

当地时间7月12日,中国驻意大利大使李瑞宇代表中国政府小签天文台公约等SKA第一层级文件。天文台公约小签是SKA向政府间国际组织转变的重要一步,为未来SKA顺利建设和运行提供了法律基础和政策保障。

2018-07-19 08:37

科技部与德国联邦教研部在第五轮中德政府磋商期间签署重要合作协议

2018年7月9日,科技部部长、党组书记王志刚陪同李克强总理访问德国,并在柏林出席第五轮中德政府磋商。在李克强总理和默克尔总理见证下,王志刚部长与德国联邦教育与研究部卡利切克部长签署了《中华人民共和国科学技术部与德意志联邦共和国联邦教育与研究部“智能制造科技”创新合作的联合意向声明》和《中华人民共和国科学技术部与德意志联邦共和国联邦教育与研究部关于深化气候变化研究合作的联合意向声明》。

2018-07-19 08:37

张建国副部长会见阿曼苏丹国代表团

2018年7月9日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见了来华出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的阿曼苏丹国代表团。

2018-07-19 08:36

第十一届中英创业大赛启动 助力两国创新创业

第十一届中英创业大赛16日在伦敦正式启动,此次大赛由中英企业家基金提供500万英镑资金,用于扶持中英两国高科技领域创新企业,为两国的创新创业提供助力。

2018-07-17 10:38
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...