所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

中国签署平方公里阵列射电望远镜(SKA)天文台公约

2019年3月12日,中国、澳大利亚、意大利、荷兰、葡萄牙、南非、英国七个创始成员国在意大利罗马正式签署平方公里阵列射电望远镜(SKA)天文台公约。来自签约国和印度、瑞典、加拿大、法国、日本、韩国、马耳他、新西兰、西班牙、瑞士等十余个国家和组织的一百多名代表出席签约仪式。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国代表中国政府出席仪式并签署公约。

2019-03-18 10:56

中奥政府间科技合作联委会第12次会议在维也纳举行

2019年2月28日,中奥政府间科技合作联委会第12次会议在奥地利维也纳举行,会议由科技部国际合作司司长叶冬柏和奥地利联邦教育科研部国际合作司司长威特克鲁伯主持。奥地利联邦外交部、联邦交通创新部、奥地利科研促进署、奥地利学术交流中心派代表参加了会议。

2019-03-18 10:52

中意科技合作联委会第16次会议在罗马召开

中意科技合作联委会第16次会议于2019年3月1日在罗马召开。会议由中国科技部国际合作司司长叶冬柏和意大利外交与国际合作部创新和研究司司长法比利齐奥·尼科莱蒂共同主持。

2019-03-11 11:00

科技部副部长张建国会见格鲁吉亚新任驻华大使阿尔奇尔·卡岚迪亚

2019年2月20日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了格鲁吉亚新任驻华大使阿尔奇尔·卡岚迪亚。双方就中格科技创新合作交换意见并达成相关共识。

2019-02-26 10:08

中法科技合作聚焦七大重点领域:着重在卫生健康、农业、人工智能等方面拓展合作

25日,中法科技合作联委会第14届会议在北京召开,科技部王志刚部长与法国高等教育、研究与创新部弗雷德里克·维达尔部长共同主持会议。双方就两国科技创新战略与政策进行了深入交流,并共同拟定七大优先合作领域,借此延续并进一步深化中法两国间强劲的科技合作。

2019-02-26 09:36

中美合作解析药物定向改良中“蝴蝶效应”

据中国农科院最新消息,该院生物技术研究所徐玉泉研究组与美国亚利桑那大学伊斯万·莫纳(Istvan Molnar)教授团队合作,在真菌氧甲基转移酶的理性设计和结构改造上取得突破,成功开发出一种能够定向改造氧甲基化生物催化元件的技术,用于药物的工程化生物合成以及定向提质增效前景广阔。相关成果在线发表于《美国化学会志(Journal of the American Chemical Society)》。

2019-03-22 09:19

科技部国际合作司司长叶冬柏会见古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯

2019年2月14日,科技部国际合作司司长叶冬柏在京会见了古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯(Miguel Ángel Ramírez)一行。双方就中古科技创新合作、中古政府间科技合作混委会等议题进行了深入交流。

2019-02-21 14:05

科技部副部长张建国会见阿根廷教育文化科技部科技政策国务秘书奥古斯丁·坎佩罗

2019年2月15日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了阿根廷教育文化科技部科技政策国务秘书奥古斯丁·坎佩罗(Augustin Campero)一行。双方就中阿科技创新合作、中阿40米射电望远镜(CART)项目等议题进行了深入交流。

2019-02-21 14:05

“感知中国·江苏文化周”在柬埔寨金边启幕

“感知中国·江苏文化周”18日在柬埔寨首都金边正式启幕。在江苏非遗文化传承主题区,无锡惠山泥人、宜兴紫砂陶瓷等传统工艺制作技艺集中展示,让国际友人感悟中国非物质文化遗产的独特魅力。

2019-02-21 10:09

科技部部长王志刚会见德国新任驻华大使葛策

2019年1月30日,科技部部长王志刚在京会见了德国新任驻华大使葛策。双方高度评价了中德关系及中德科技创新合作的发展,就人类史上四次工业革命、人工智能、数字化技术发展等双方共同关心的议题交换了意见,并深入讨论了两国科技创新情况及未来合作方向。

2019-02-19 12:02

习近平主席特使、科技部部长王志刚会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德

应阿联酋政府邀请,习近平主席特使、科技部部长王志刚2月10日至11日在迪拜出席第七届世界政府峰会有关活动,并于10日会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德。

2019-02-14 09:59
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

   &nbs...

生活家居新零售品牌NOME创始人陈浩近日透露,NOME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮...

春日清晨美好的事,倾听...

3月20日,《汪劲武中国草木植物讲堂》视频上线仪式在北京大学附属中学举办。该系列视频共50集,由北京大学教...

银川专家首次远程指导贝...

作为全国首个“互联网+医疗健康”示范区,宁夏为该建设再添亮色。3月21日17时,银川市第一人民医院专家团队...

销售华南:让国内成品油...

喜获2018年度国家技术发明二等奖1项,荣获省部级一等奖2项、二等奖5项、三等奖1项;“工程技术研究中心”通...