所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

科技部部长王志刚会见以色列外宾

2019年1月7日,科技部部长王志刚会见了以色列索丽公司董事长埃塞克·列伯奇,双方就中以农业科技合作交换了意见。

2019-01-11 11:10

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国改革友谊奖章获得者阿兰·梅里埃

2018年12月17日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了中国改革友谊奖章获得者、法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃先生及夫人。

2018-12-25 09:49

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国改革友谊奖章获得者威尔纳·格里希家属

2018年12月17日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了中国改革友谊奖章获得者德国专家威尔纳·格里希的儿子贝恩德·皮特·格里希及夫人。

2018-12-25 09:46

科技部部长王志刚会见法国高等教育、研究与创新部研究与创新总司长拉呼图胡

2018年12月10日,科技部部长、党组书记王志刚在部内会见了法国高等教育、研究与创新部研究与创新总司长(副部长级)贝尔纳·拉呼图胡(Bernard Larrouturou)一行。双方分别介绍了两国科技发展现状,交流了科技创新理念,就筹备中法科技合作联委会第14届会议、共同推动中法科技创新合作达成广泛共识。

2018-12-17 14:23

科技部副部长张建国访问泰国并出席中泰政府间科技合作联委会第22次会议

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国于2018年12月8日至12日应邀访问泰国,会见泰国科技部部长素威并举行双边会谈,与泰国外交部副部长威拉萨共同主持召开中泰政府间科技合作联委会第22次会议,并访问泰国相关科研机构和科技园区。

2018-12-20 09:27

技术转移让中国和南亚走得更近

为服务“一带一路”倡议,落实打造我国对南亚各国技术转移重要枢纽的布局,2014年6月,科技部与云南省人民政府联合南亚相关国家科技主管部门,共同设立中国—南亚技术转移中心,中心秘书处落户在了云南省科学技术情报院。

2019-01-17 10:06

科技部副部长张建国访问越南并出席中越科技合作联委会第10次会议

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国于2018年12月5日至7日应邀访问越南,会见越南科技部部长朱玉英,与副部长裴世维共同主持召开中越科技合作联委会第10次会议,并访问越南相关科研机构和科技园区。

2018-12-13 14:56

2018中以创新创业大赛获得圆满成功

2018年12月12—18日,由中国科学技术交流中心、以色列创新署主办的第二届中以创新创业大赛在深圳、上海、常州分别完成信息通信技术、智能制造、医疗器械领域决赛,并在北京完成总决赛。

2019-01-11 11:00

嫦娥四号国际合作载荷开机测试

嫦娥四号软着陆月球背面以来,由多个国家和组织参与的科学探测任务陆续展开。

2019-01-11 10:42

重庆牵手美国克利夫兰医院共建创新孵化平台

10日,重庆国际医学创新中心正式开始运营。记者从重庆国际先进医疗技术创新峰会暨重庆国际医学创新中心揭牌仪式上了解到,该中心将与全世界总排名第二的顶级医院——美国克利夫兰医院创新中心合作,打造专业领先的国际医学创新项目孵化和加速平台。

2019-01-11 09:53

科技部副部长张建国出席伊莎白教授103岁生日庆祝会并为其颁发“改革开放40周年最具影响力的外国专家”奖牌

12月15日,外国老专家伊莎白教授103岁生日庆祝会暨纪录片首映式在北京外国语大学举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席活动并致辞,为伊莎白教授颁发了“改革开放40周年最具影响力的外国专家”奖牌。活动由北京外国语大学副校长闫国华主持,北京外国语大学校长彭龙、四川省彭州市人民政府副市长龚昌华出席活动并致辞。

2019-01-04 15:22
专题 更多>>
国内 更多>>

“京东云智能产业华东区...

1月16日,“京东云智能产业华东区域总部签约揭牌仪式暨京东云产业创新云发布会”在南京市开幕。围绕智能产业...

第二家智能驾驶初创企业...

17日,记者从智能驾驶公司智行者了解到,其旗下星骥无人驾驶获得了北京市政府颁发的T3级自动驾驶车辆道路测...

“浙大系”2019创业蓝皮...

《2019浙江大学校友创新创业蓝皮书》17日发布。本次蓝皮书发布第一次设置“社会创业榜单”。上榜的一批浙大...

家乡自有黄金屋 快手新乡...

1月16日下午,位于北京南二环的繁星戏剧村内掌声如雷。由快手举办的第二期“幸福乡村说”演讲活动拉开帷幕,...

全球首例全气候纯电动客...

福田欧辉全气候纯电动客车极寒环境试验近日在中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场取得了突破。北京市科学技术委...

科报集萃 更多>>

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...

中国黄金:聚焦“卡脖子...

中国黄金集团董事长宋鑫17日在该集团2019年工作会议上表示,要加大科研投入,着力将纳米技术与贵金属应用相...

中国地质博物馆举办“多...

由中国地质博物馆、中国矿业联合会共同举办的“多彩的萤石”专题展,15日在中国地质博物馆拉开帷幕。此次展...

第14届青藏高原地球科学...

自然资源部中国地质调查局支持,自然资源部中国地调局地质所主办、自然资源部深地动力学重点实验室承办的第...