所在位置: 国际科技频道首页 > 企业国际化

技术创新,让小生意成为大产业
——2019CES展上,美团王莆中谈系列无人配送车

美国时间2019年1月8日,第52届国际消费性电子展(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年CES依旧汇集了全球顶尖的电子消费展商。美团携无人配送全家族成员、智能调度系统、美团大脑等前沿科技也来到展会现场。在CES开展当天,美团高级副总裁王莆中与极客公园创始人张鹏进行了一场深度对话。他们聊了美团对技术的信仰、对产业的认识、对骑手工作方式的重塑,也展望了未来科技对行业价值的影响。

2019-01-11 08:51

中方援建埃塞俄比亚皮革废水综合治理项目:废液中淘宝,让非洲屋脊“生绿又生金”

2013年11月,中埃两国科技部以“皮革为媒”,签署了《关于共建中埃皮革工业联合实验室的谅解备忘录》,实施中埃皮革工业联合实验室援外项目。

2019-01-09 09:20

进博会高端及智能装备展示:未来工厂的创新密码

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

2018-11-09 14:07

安川都林:扎根京津冀的全球工业机器人领头羊

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

2018-05-09 09:10

中巴企业共建“4G领先”团队

中国移动2007年通过收购当地Paktel公司落地巴基斯坦,新公司名为辛姆巴科公司(CMPak)。这家中资海外公司从设施上看与国内的电信企业没什么区别,散发着简捷、高效、紧张的现代气息,只是忙碌的员工中更多是巴基斯坦人的身影。

2019-01-15 10:12

中国两家高科技创新企业入驻中白工业园

中国两家高科技创新企业21日正式入驻中白工业园。至此,中白工业园入园企业数量由今年年初的23家增加到41家。

2018-12-23 09:23

澳中企业签署近150亿澳元协议

记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。

2018-11-09 14:06

“在当今的世界格局下,我们需要相互支持”——来自中德中小企业交流大会上的声音

400多位来自德国、英国、荷兰以及中国国内的政府官员、企业代表聚集到山东大厦金色大厅,带着各自的“核心资源”坐到一起。这是济南高新区承办的第四次中德中小企业交流大会,因为大家目标一致,相向而行,所以四年来参会阵容不断扩大。

2018-11-08 10:34

中国技术 欧洲制造——同方威视在波兰建欧洲最大的专业安检设备生产基地

当地时间9月25日,同方威视华沙公司波兰新工厂开业庆典上,大型车载移动式集装箱/车辆检查系统,现场模拟卡车过境检查全过程的准确识别度,再次向前来参加庆典嘉宾和经销商展现了“威力”。

2018-10-15 08:38

中国石化业务覆盖非洲26国 贡献税费超140亿美元

正值中非合作论坛北京峰会召开之际,中国石化3日宣布,作为国内乃至全球最大的能源化工企业之一,中国石化积极“走出去”,发挥一体化优势,与非洲26个国家相继开展了油气资源投资、工程技术服务、原油贸易等合作,成效显著。截至2017年底,其在非洲各类项目中累计缴纳所得税近百亿美元,加上其他税费合计超过140亿美元。

2018-09-04 09:04

圣彼得堡国际经济论坛在俄召开 中俄科技创新合作在企业层面获得务实推进

近日,第二十二届圣彼得堡国际经济论坛在俄联邦总统普京的总统府邸——康斯坦丁宫召开。中国、法国、日本、世界货币基金组织领导人及1000多名各国经济学者和商界领袖出席论坛。

2018-05-31 14:04
专题 更多>>
国内 更多>>

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

数字经济催热新春消费,...

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地...

殷勤伟:我国应大力发展...

从间充质基质细胞 (Mesenchymal Stromal Cell) 发现到现在已有50多年的历史, 由于此类细胞可以分化成骨、软...

科报集萃 更多>>

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...

贵州:春节旅游大数据显...

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南...

中石化西北油田成功开发...

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚...