所在位置: 国际科技频道首页 > 企业国际化

安川都林:扎根京津冀的全球工业机器人领头羊

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

2018-05-09 09:10

农机购买需慎重

25日,法国设施农业机械专家燕斑石在接受科技日报记者独家专访。

2018-04-26 09:51

美国“新能源之都”欢迎中国投资合作

加州南部帝王谷和索尔顿海周边超过11600平方公里范围,是整个科罗拉多河系出海流成的绿洲。长年日照,充沛的水资源,大片低价的集体与私有土地,又因为风能、太阳能、地热和生物能源等新兴能源储量惊人,这里被称为美国的“新能源之都”。

2018-04-25 11:25

优质农产品有了“熊猫指南”标准

如何找到放心的优质农产品?中化农业利用“互联网+”思维和运作模式,21日推出了我国优质农产品榜单——熊猫指南。

2018-03-22 09:21 农产品,互联网+,

中国技术 欧洲制造——同方威视在波兰建欧洲最大的专业安检设备生产基地

当地时间9月25日,同方威视华沙公司波兰新工厂开业庆典上,大型车载移动式集装箱/车辆检查系统,现场模拟卡车过境检查全过程的准确识别度,再次向前来参加庆典嘉宾和经销商展现了“威力”。

2018-10-15 08:38

中国石化业务覆盖非洲26国 贡献税费超140亿美元

正值中非合作论坛北京峰会召开之际,中国石化3日宣布,作为国内乃至全球最大的能源化工企业之一,中国石化积极“走出去”,发挥一体化优势,与非洲26个国家相继开展了油气资源投资、工程技术服务、原油贸易等合作,成效显著。截至2017年底,其在非洲各类项目中累计缴纳所得税近百亿美元,加上其他税费合计超过140亿美元。

2018-09-04 09:04

圣彼得堡国际经济论坛在俄召开 中俄科技创新合作在企业层面获得务实推进

近日,第二十二届圣彼得堡国际经济论坛在俄联邦总统普京的总统府邸——康斯坦丁宫召开。中国、法国、日本、世界货币基金组织领导人及1000多名各国经济学者和商界领袖出席论坛。

2018-05-31 14:04

全球步态识别技术领先企业银河水滴加入中国知识产权发展联盟人工智能专委会

5月2日,中国领先的人工智能企业银河水滴宣布正式加入中国知识产权发展联盟人工智能专委会。据了解,该专委会中还有联想、京东、旷视、商汤等企业。

2018-05-02 16:57

中加研讨动漫产业交流合作 

旨在促进中加科技文化交流的两国动漫产业合作交流会19日在京举行,它还将有助于北京打造科技创新与文化创新融合战略要求的“设计之都”。

2018-04-20 09:56

“中国国家品牌”网上整装出发

中国国家品牌开始上网整体推介,整装“出海”。11日,推动品牌强国这一历史战略的中国国家品牌网,发布了首届中国品牌百强榜暨中国品牌年度盛典有关信息。

2018-04-12 11:25

中国黑科技站上世界舞台

月8日消息,国内领先的人工智能企业银河水滴收到欧洲计算机视觉大会(简称ECCV)的邀请,将于2018年9月8日在大会上进行“远距离步态及人脸识别”专题授课(tutorial),讲授科学家为银河水滴创始人兼CEO黄永祯博士、战略合作总监张曼博士、中科院自动化所王亮研究员和谭铁牛院士,据悉,这是全球步态识别企业首次在计算机视觉国际三大顶会授课。

2018-04-09 19:18
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第七届首都学研产高层论...

10月17日,第七届首都学研产高层论坛在北京工业大学举行,此次论坛聚焦学研产协同促进科技体制改革,来自政...

科报集萃 更多>>

未来城市能源系统什么样...

让无人驾驶汽车走在路上就能充电的“三合一”智能电子公路、利用峰谷电力储能的“空气电池”、“零能耗”被...

第四届“科学三分钟”全...

日前,第四届“科学三分钟”全国科普微视频大赛总决赛在中科院物理所举行。

国家地质大数据共享服务...

自然资源部中国地质调查局,18日,在第二十届中国国际矿业大会地质调查新进展论坛上宣布,“地质云2.0”上线...

非小细胞肺癌和肝癌患者...

10月15日,信达生物宣布,该公司自主开发的全人源抗PD-1单克隆抗体注射液(信迪利单抗,研发代号IBI308)联...