所在位置: 国际科技频道首页 > 今日视点

还敢高脂饮食?坏影响传三代!——新研究发现不良饮食后果远超预期

最近发表在开放获取期刊《转化精神病学》上的一项研究表明,高脂饮食的坏影响远超此前预期:雌性小鼠的高脂肪饮食可以影响三代子孙的肥胖、胰岛素抵抗和类成瘾性行为。

2018-10-16 08:59

AI研究“重男轻女”要不得!人工智能给女性求职者打低分,亚马逊被迫解散研究团队

自2014年以来,美国亚马逊公司的机器学习团队一直在秘密研发和使用一款计算机程序,用于审查求职者的简历,希望能将寻找顶尖人才的工作智能化。但在专家发现新招聘引擎不喜欢女性后,亚马逊最终在去年年初解散了该研究团队。

2018-10-15 08:35

找到外星生命的目标能否实现?——美报告称需要更大望远镜并关注地下生命

美国国家科学、工程和医学院官网10日公布的一份最新报告称,为推动对宇宙生命的探索,发现外星生命,美国国家航空航天局(NASA)应支持更广泛的生物印记和环境研究,并将天体生物学纳入未来探索任务的所有阶段。

2018-10-12 09:51

谷神星:动荡的过去 可期的未来——研究两极重新定向或揭开冰质天体复杂演变历史

据英国《自然·地球科学》9日在线发表的一项研究显示,由于谷神星地壳密度的变化,这颗矮行星在其历史早期,也发生了重新定向。更重要的是,这不仅是谷神星的“过去”,它也能为我们揭示其他冰质天体可能具有的复杂演变历史。

2018-10-11 09:27

IPCC新报告称 气温或提前升高1.5℃ 人类需尽快采取行动

政府间气候变化专门委员会(IPCC)10月8日在韩国仁川发布新报告称,将全球变暖控制在工业化前水平以上1.5℃是一项艰巨任务,地球升温超过1.5℃乃至2℃,可能会产生可怕后果。为避免突破这一警戒线,政府、工业界和社会需要做出更迅速、更宏大的改变,包括改变全球的能源系统以及人类的生活方式等。英国《自然》、美国《科学》杂志官网都在10月8日的报道中,对IPCC的这份报告予以了重点关注。

2018-10-10 10:13

“卡西尼”报告:你的土星常识要更新

美国国家航空航天局(NASA)官网日前发布消息称,“卡西尼”号宇宙飞船最后在土星轨道上的研究表明,我们对土星系统的理解,还有巨大的提升空间。特别是在土星和土星环之间神秘的、从未被探索过的区域,此前一些先入为主的想法被证明是错误的。

2018-10-09 07:12

全球瞩目 实至名归!2018年度诺贝尔奖尘埃落定——诺贝尔“为人类带来最大利益”遗愿得承

10月1日—3日,2018年诺贝尔奖三大自然科学奖项——生理学或医学奖、物理学奖和化学奖的逐一揭晓,为人类智慧文明的高塔,再次垒上耀眼的一层。

2018-10-08 09:32

比起失去健康,更怕失去尊敬——研究称应重视中年人喝酒时的心理过程

施普林格·自然旗下开放获取期刊《BMC公共卫生》日前发表的一则研究,分析了酒精摄入量较低的中年饮酒者(30岁—65岁)的心理行为。研究表明,这一人群喝酒时很少甚至不会顾虑饮酒对健康的影响。

2018-09-28 19:55

定义生命3.0 塑造人类未来——世界知名物理学家迈克斯·泰格马克北京开讲人工智能

上周,被誉为“最接近理查德·费曼”的麻省理工学院物理学终身教授迈克斯·泰格马克在北京长江商学院开讲人工智能。他认为,“关于人工智能,目前只看到了冰山一角,我们还有巨大的潜力来开启潜伏着的全部智能,并用它来帮助人类实现繁荣昌盛”。

2018-09-26 22:18

科技园搭建中巴合作桥梁——访巴西驻华大使馆科技参赞罗德里格·阿劳若

40多年来,中国和巴西在合作中也见证了彼此在各个领域所取得的发展。近日,巴西驻华大使馆科技参赞罗德里格·阿劳若先生接受了科技日报记者专访。阿劳若参赞对中国近些年来在空间科学以及人工智能等领域所取得的成就予以极大肯定,同时也表达了希望中国和巴西借助科技园,进一步夯实合作,促进两国以及“金砖国家”经济发展的美好愿景。

2018-09-26 22:02

报告称全球患癌人数迅速增长——亚洲是重灾区 肺癌、乳腺癌杀伤力最强

世界卫生组织(WHO)国际癌症研究机构(IARC)近日发布最新报告称,他们估计,全世界罹患癌症的人数在“迅速增长”,仅2018年一年就新增1810万病例,死亡人数高达960万。到本世纪末,癌症将成为全球头号“杀手”,也是阻碍人类预期寿命延长的最大“拦路虎”。

2018-09-20 07:25
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...