所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

越南国会表决通过网络安全法

越南第十四届国会第五次会议12日以86.86%高票通过网络安全法。该法设7章43条,对在网络空间内,就维护国家安全和社会秩序,以及各有关机构、组织和个人的行为责任做出规定。

2018-06-13 10:06

到2050年,日本将减排80%的温室气体

日本环境省环境大臣政务官笹川博义表示,为实现温室气体减排的中长期目标,以及实现更大的经济增长,日本将最大限度应用可再生能源,并推动家庭节能的普及。

2018-06-12 09:14

芬兰推出首款太空旅行训练手机应用程序

据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

2018-06-11 09:30

俄航天公司着手研发太空激光炮

据俄罗斯卫星网报道,隶属于“俄罗斯航天”国家集团公司的“精密仪器系统”科学生产联合公司专家称,正在研制用于清除太空垃圾的“激光炮”。

2018-06-11 09:24

欧盟预算计划92亿欧元打造“数字欧洲”

欧盟委员会6日公布了2021年至2027年欧盟长期预算草案里的一系列提议,包括新设“数字欧洲”项目以投资超级计算机、人工智能等,以及增加空间项目预算。

2018-06-07 13:28

以色列批准开办软件编码训练营

以色列创新局日前宣布,包括“无穷(限)实验室”和“以色列技术挑战”在内的7家机构获准开办软件编码训练营,为以色列高技术产业培训高质量的软件开发人员。预计在未来5年内,将有2000人接受培训,结业后可在高技术产业界从事软件开发工作。

2018-06-07 09:18

日企推出无人农机应对农业人口老龄化

随着日本老龄化加剧和农业人口减少,日本农机企业积极研发和推出可自动驾驶的无人农机,日本政府有关机构也积极推广无人农机。

2018-06-06 17:33

欧盟出台最严网络数据管理法规

酝酿6年之久的欧盟《通用数据保护条例》近日正式生效。该条例被认为是欧盟有史以来最为严格的网络数据管理法规。业界普遍认为,这一法规将为未来10年全球数据保护打下基础,或将对包括互联网经济在内的社会、经济形态产生深远影响。

2018-06-06 13:09

美推出生物医学数据管理战略

4日,美国国立卫生研究院(NIH)发布了其第一个数据科学管理战略——《NIH数据科学战略计划》,为推动生物医学数据科学管理现代化制定路线图。NIH希望通过最大程度地提高其所资助研究生成的医学数据的利用价值,更好地推动美国生物医学研究。

2018-06-06 09:57

新西兰驱离“脏船”以保护水体环境

新西兰第一产业部近日在惠灵顿发表声明,要求所有国际船舶抵达新西兰前均要自觉“清洁”船体直至达到新西兰生态安全标准,以此确保新西兰水体环境安全,降低外来物种入侵和水体污染风险。

2018-06-05 13:54

希腊致力于海运业基础设施升级

两年一度的波塞冬国际海事展览会4日在希腊首都雅典开幕。希腊总理齐普拉斯说,希腊正致力于投资海运业所需的基础设施升级,大力支持海运业发展。

2018-06-05 12:57
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...