所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

埃及出台首部网络安全法

据埃及官方媒体《埃及公报》报道,埃及总统塞西8月18日签署批准实施《反网络及信息技术犯罪法》,旨在打击极端分子利用互联网开展恐怖行动。这是埃及第一次在网络安全领域发布系统性法律,该法因此也有“首部网络安全法”之称。

2018-08-21 11:08

俄首次用无人机充当舰载导弹空中“瞄准镜”

为测试无人机海上侦察及引导攻击能力,俄罗斯海军日前在波罗的海首次使用“前哨”无人机实时指示海上待打击目标,并成功引导军舰发射“口径”巡航导弹和“宝石”反舰导弹实施攻击。

2018-08-19 15:21

美药管局批准经颅磁刺激治疗强迫症

美国食品和药物管理局17日批准经颅磁刺激疗法上市,用于治疗强迫症。该疗法利用磁场透过颅骨刺激大脑神经以实现治疗目的。

2018-08-19 09:07

日本通过“太空电梯”实现机器人跳伞

日本太空电梯协会近日在福岛县最新测试了太空电梯技术,成功实现了机器人从“电梯”空中跳伞降落至地面,模拟了机器人未来在其他行星着陆的场面。

2018-08-17 09:41

美国页岩油气开采对水资源影响显著

美国研究人员15日说,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,这表明水力压裂法开采对当地水资源的影响更加显著。

2018-08-17 09:37

百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营

百余辆由中国企业生产的新能源汽车16日在泰国首都曼谷交付,将作为出租车和网约车在当地运营。

2018-08-17 09:32

德国开发出世界最小单原子晶体管

德国卡尔斯鲁厄理工学院托马斯·希梅尔教授领导的团队开发出了单原子晶体管——一种利用电流控制单个原子位移实现开关的量子电子元件。单原子晶体管可在室温下操作,并消耗很少电能,这为未来信息技术开辟了新的应用前景。这项成果已被刊登在《先进材料》杂志上。

2018-08-15 08:35

美药管局批准首款小干扰RNA药物

美国食品和药物管理局日前批准首款小干扰RNA药物,用于治疗患有遗传性转甲状腺素蛋白淀粉样变性的成年患者。

2018-08-13 09:41

瑞士研究人员研发出细胞样本分析新方法

瑞士苏黎世大学研究人员近日研发出一种细胞样本分析新方法,能将每个样本可观察到的蛋白质数量大幅增加,从而生成不同细胞状态下的全面细胞组织图谱。这种新方法已应用在肿瘤诊断领域,还将有助于发展精准医学。

2018-08-10 15:50

美新型核潜艇遭焊接技术“卡脖子”

据美防务新闻网站8月7日报道,美海军“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇供应组件方面出现问题,共同弹道导弹发射舱段在焊接过程中发现大量误差,严重影响“哥伦比亚”级核潜艇项目进度。

2018-08-10 09:31

英国商业航天将聚焦小型卫星发射

英国航天局9日发表公报说,到2030年国际商业航天市场预计会发射2000颗小型卫星,英国政府正大力推进本国航天发射场的建设,以期更好地参与这类发射业务的竞争。

2018-08-10 15:52
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...