所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

英政府投资一亿英镑发展太空产业

据英国广播公司(BBC)网站报道,英国政府11日宣布,将投资1亿多英镑,兴建两个分别用于卫星和推进系统的国家级航天测试和开发设施,协助科研机构和私人企业加快相关核心技术研发,促进本国太空产业发展。

2017-07-13 09:32 太空产业,国家级航天测试设施,

创新合作已成世界科技发展重要推手

报告指出,随着全球经济一体化日益深入和知识经济不断发展,国际科技合作越来越普遍,全球范围的科技创新合作已成为世界科技发展的重要推手。通过国际科技创新合作,不仅可以促进国际间科技创新资源的互补共享,更好地整合优化全球科技资源和要素,形成强大的创新源,也可以充分利用各国的比较优势,降低科技创新的成本和风险,提高创新整体效率和水平。尤其对于像中国这样科技创新基础相对比较薄弱的发展中国家而言,加快国际科技创新合作是提升自主创新能力的一条重要途径,具有极为重要的意义。

2017-07-11 09:29 G20国家创新竞争力发展报告,创新合作,

特朗普削减科学预算“算盘”落空

《自然》杂志官网28日报道称,众议院财政拨款分委会对2018财年预算立法,预算虽较上一财年略有下滑,但基本维持了联邦科研机构往年的水平,分委会没买特朗普总统削减科学预算的账。

2017-06-30 10:17 特朗普,科学预算,

美国无人机的“领空”与规则

相对于无人机技术的飞速发展,法律和监管慢半拍。直到2016年6月,美国联邦航空局针对小型民用无人机系统推出了首部管理规则,小型无人机(重量为55磅以下)才被首次列入美国领空管理。目前,联邦航空局将飞行目的分为娱乐和工作两种,飞行员和无人机都需要遵守相应的飞行规定。

2017-05-22 13:36 无人机技术,美国无人机,

联合国论坛研讨全球科技创新

由联合国经社理事会组织的第二届“科学、技术和创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛”15日在纽约总部拉开帷幕。这次为期两天的会议主题是“不断变化世界中的科学、技术和创新”。联大主席汤姆森在致辞中指出,科学、技术和创新对实现可持续发展目标至关重要,他呼吁各利益攸关方在其专业领域作出积极贡献。

2017-05-22 13:36 联合国,全球科技创新,

中泰达成多项科技合作共识

记者日前从科技部国际合作司了解到,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,科技部党组书记、副部长王志刚在科技部会见了应邀来华参会的泰国科技部部长阿茶卡·诗本琅一行,就推进中泰科技合作深入坦诚地交换了意见,并达成多项共识。14日,双方共同出席了“增进民心相通”平行主题会议。

2017-05-22 13:36 一带一路,中泰科技合作,

中蒙签署两项科技合作谅解备忘录

记者日前从科技部国际合作司获悉,“一带一路”国际合作高峰论坛筹备和召开期间,中国和蒙古两国科技部门签订了两项重要的谅解备忘录,在促进两国青年科学家交流、在蒙古建立科技园区和创新基础设施方面,做出了相应计划。两项合作协议均列入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

2017-05-22 13:36 中蒙,科技合作,

联合国开发计划署与 ofo小黄车启动“一公里计划”

5月17日,联合国开发计划署与ofo小黄车在北京正式宣布在全球范围内启动“一公里计划”,未来双方将在全球合作推广低碳环保的单车出行方式。从即日起,ofo将每月17日设为“一公里计划”的活动日,当天收入将捐赠用于环保教育、城市可持续、气候变化相关问题的解决。

2017-05-22 13:36 ofo小黄车,一公里计划,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...