所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

英国版“人工智能准则”有望确立

据英国议会官网消息,上议院人工智能特别委员会16日发布报告说,在发展和应用人工智能的过程中,必须把伦理道德置于核心位置,以确保这项技术更好地造福人类。

2018-04-19 08:58

英国:AI立法重在抓机遇、防危害

牛津大学计算机系主任迈克尔·伍尔德里奇教授表示,人工智能立法的重点应在于充分利用AI技术所提供的各种机遇,构建适宜的环境以激励、培育大量AI初创公司和新服务的发展,防范和应对AI技术所带来的各种潜在危害。

2018-04-17 09:45

韩国:神经元芯片成AI研发“明星”

纳沛斯半导体是一家大型半导体封测企业,在韩国和全球半导体业界以技术和实力著称。不久前,记者参加了纳沛斯半导体公司的一场产品说明会,会后采访了该公司未来智能事业部部门长安廷镐先生。

2018-04-16 09:44

日本:理性看待AI神话

杨克俭博士认为,现在的AI是依存于超大量的数据,通过机器学习和深度学习的算法而实现的技术,仅仅是从数据做出来的黑箱化的思维工具,并不是无所不能。

2018-04-13 09:30

俄罗斯:重视打造“人工智能+”

近年来,俄罗斯不断加强人工智能研究,注重人工智能应用,并已取得初步成果。

2018-04-11 16:51

NASA投资25项太空探索技术概念

据美国国家航空航天局官网及美国Engadget网站日前消息,NASA已经开始投资25项提高人类和机器人探索能力的技术方案雏形,其由NASA太空技术任务理事会资助,负责对交叉领域上的开拓性新技术进行开发,旨在维护美国在航天航空领域的领导地位。

2018-04-11 16:49

丹麦绿色发展经验:“零碳”并非童话

在北欧五国中,以“零碳”为目标的丹麦绿色发展模式,已经率先实现了经济增长与碳排放和能耗的脱钩。丹麦政府表示,到2050年达到“碳中和”目标。

2018-04-11 09:02

以色列:人工智能为智慧城市添彩

为让城市能够更高效地运转,让居民享受安全、便捷和舒适的生活,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为不可逆转的趋势。科技日报记者日前参观了为城市安全提供智能解决方案的以色列Agent Vi公司。

2018-04-10 16:29

美拟再建百亿亿次级超级计算机

美国能源部9日公布一份需求方案说明书,称计划投资18亿美元用于开发至少两台新的百亿亿次级超级计算机,以寻求美国在高性能计算领域的领导地位。

2018-04-10 16:10

德国:人工智能与工业4.0并驾齐驱

以深度学习、自我升级为主要特征的人工智能有望将人类各方面智能拓展到极限,从而在各领域做到极致。人工智能的研发在全球如火如荼,自2015年以来,各发达国家都将人工智能列为本国高科技发展战略重点,一场人工智能全球竞赛已拉开帷幕。

2018-04-10 08:59

美农业部对农作物基因编辑不作监管

美国农业部28日针对农作物育种创新技术发表一份声明,称目前不会对使用一些新技术育种的农作物进行监管,其中包括基因编辑技术。

2018-03-30 09:19
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...