所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

智能产业快速发展 知识产权如何保护

当前,人工智能技术日新月异,智能产业发展风起云涌。随着主打人工智能技术的公司如雨后春笋涌现,市场竞争激烈,人员流动频繁,怎样保护自己的知识产权成为各个企业关注的重点。

2019-07-18 09:16

科技强,必须应用数学强

100年前,美国的数学研究刚刚起步,相比于当时的数学强国德国、英国、法国,美国绝对属于数学弱国;比起当时的波兰、匈牙利等国家,美国也不占优势。我们先看看美国如何在半个多世纪里一跃成为数学超级大国。

2019-07-17 09:22

英国金融科技企业开启游客退税新模式

游客海外购物一般可以在出境时办理出口退税,但通常手续繁琐,且耗时较长,如在英国机场办理购物退税的时间一般需要2-3个小时。为解决这一难题,英国一家科技金融公司研制了一款退税APP,不仅可以简化退税手续,缩短游客退税时间,而且还能使游客获得更高的退税额。

2019-07-17 09:05

自动驾驶时代即将来临——
创新让以色列走在未来汽车发展前列

上世纪50年代后期开始起步的以色列汽车制造业,并没有像其农业那样欣欣向荣,至今只有汽车工业有限公司(AIL)还在从事汽车整车的设计、生产和组装,主要产品为军用4驱越野车。然而,随着自动驾驶汽车时代的迫近,以色列创新公司抓住机遇,在未来汽车的发展中占据了重要地位。

2019-07-16 13:12

迄今最廉价有效的解决方案——
种上万亿棵树或能缓解全球变暖

据物理学家组织网近日报道,瑞士科学家在最新一期美国《科学》周刊上撰文指出,对抗全球变暖最有效的方法是:种植大量树木——1万亿棵甚至更多。当然,与此同时,世界仍需摆脱对燃烧石油、煤炭和天然气的依赖。

2019-07-08 09:20

大脑衰老,免疫系统起了部分坏作用

英国《自然》杂志3日发表了一项关于衰老的最新研究:斯坦福大学科学家在小鼠体内能产生新神经元的细胞群(神经发生微环境)中,观察到了年龄相关性变化。研究发现,免疫系统在神经发生微环境的年龄相关性功能下降中,发挥了一定作用。相关结果能用于开发策略,以帮助衰老哺乳动物的大脑对抗神经元前体细胞的减少。

2019-07-05 14:28

以色列首颗高通量微纳卫星将升空

以色列首颗高通量(高吞吐量)微纳卫星NSLSat-1将于5日在俄罗斯东方港发射场,搭载“联盟”号运载火箭发射升空。新卫星在通信能力方面比目前最好的微纳卫星要快100倍,可为飞机和高速列车上的人提供更好的互联网体验。

2019-07-05 14:26

英政府巨资扶持农业创新项目

为帮助英国农民提高粮食产量和减少浪费,英国政府从“产业战略基金”中划出2200万英镑,用于支持研发一系列现代农业创新项目,如用电替代除草剂的新型除草技术、监测土豆等作物生长情况的探地雷达技术等。

2019-07-04 14:32

美消费者团体要求国会叫停脸书加密货币计划

美消费者团体要求国会叫停脸书加密货币计划。此次,其加密货币计划一经公布就引起了华盛顿两党人士的关注

2019-07-03 11:46 计划,加密,货币,问题,国会,

毫米级多功能水母机器人问世  能操控水流完成一系列任务

据英国《自然·通讯》杂志2日发表的一项工程学最新研究,德国科学家团队报告了一种以钵水母碟状幼体为灵感的无缆软体机器人,它仅有几毫米大小,却具备运输和钻挖等多种功能。研究表明,该机器人能够操控其周围的水流动,完成一系列任务。

2019-07-03 11:26 机器人,水母,游泳,也有,大小,

新陈代谢是如何开始的?英科学家:或与一种古老的铁氧还原蛋白有关

生命通过新陈代谢过程将食物转化为能量,为运动和生长提供动力。科学界最持久的奥秘之一就是:新陈代谢是如何开始的?据物理学家组织网1日报道,为了回答这个问题,英国科学家对一种原始铁氧还原蛋白进行了逆向工程,并将其插入一个活细菌体内,结果这种蛋白成功促成了细胞的新陈代谢、生长和繁殖。

2019-07-03 11:15
专题 更多>>
国内 更多>>

骁龙X50调制解调器已完成...

5G网络建设已进入大规模部署阶段,以5G手机为代表的5G终端都将支持5G网络,而5G终端离不开5G调制解调器。日...

远望十二时辰

子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,中国古代劳动人民把一天划分为十二时辰,以知日夜,晓晨昏。近年来,随着我国航...

步态识别让空调“知冷知...

家电智能化已经成为行业大趋势,各大家电厂商都在积极布局,在家电智能化的一系列环节中,自动识别是最重要...

“粉垄”科技含金量高成...

近日,遁耕(底耕)生态丰草修复退化草原,取得重大突破——草原植被几近完好与底层土壤疏松“两不误”,有...

刚果共和国成为国际竹藤...

7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。

科报集萃 更多>>