所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

德国智库建议政府加强区块链等技术发展

日前,德国研究与创新专家委员会向德国政府提交《2019德国研究、创新和技术能力评估报告》,建议加强对科技创新领域的投资,推动区块链、人工智能等新兴技术的发展。

2019-03-19 15:44

利用大型强子对撞机 找寻暗物质存在线索——欧洲核子研究中心将开展粒子发现新实验

日前,欧洲核子研究中心(CERN)宣布将开展一项新实验,利用大型强子对撞机(LHC)寻找弱相互作用粒子,包括与暗物质密切相关的“暗光子”。

2019-03-19 15:29

阿联酋出台2030国家太空战略

阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德11日在阿布扎比主持内阁会议,通过了2030国家太空战略,旨在通过投资基础设施,创造立法、融资环境,吸引更多太空项目,把阿联酋打造成太空科学研究和商业应用的主要中心之一。

2019-03-12 12:12

日“超级神冈”探测器完成重大升级 目标直指超新星发出的中微子

据英国《自然》杂志27日报道,日本“超级神冈”(Super-K)中微子天文台是迄今同类中微子探测器中的“带头大哥”,于今年1月完成重大升级,将继续捕获遥远的超新星发出的中微子,以揭示超新星的历史以及其他宇宙谜团。

2019-03-01 11:16

俄罗斯将制定人工智能国家战略

据俄罗斯总统网站27日报道,俄罗斯将于6月中旬完成人工智能国家战略的制定,以加强对人工智能等产业的投资和支持。

2019-03-01 11:00

iPS细胞治疗脊髓损伤在日获批 人体临床试验将于年底进行

据英国《自然》杂志网站近日报道,日本卫生部的一个委员会首次批准“重新编程”干细胞用于临床治疗脊髓损伤,这一准入意味着诱导多能干细胞(iPS)治疗脊髓损伤的临床试验将于今年年底进行。

2019-02-27 09:33

以色列的月球探测器将升空 助其成为第四个在月宫有着陆器之国

据美国太空网20日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)将于美国东部时间2月21日,利用“猎鹰9”号运载火箭,发射一艘以色列机器人月球探测器。如果成功,这将是首个在月球着陆的由私人资助的飞行器;也将使以色列成为继前苏联、美国和中国之后,第四个在月球上有着陆器的国家。

2019-02-22 10:28

隶属空军部 号称美国“第六军”——特朗普签署“太空军”建军指令

美国各界围绕“太空军”的构建已经吵嚷了半年,现在终于有了答案。19日,特朗普签署第四个太空政策指令(Space Policy Directive 4),要求国防部着手建立太空军,成为美国的“第六军”。

2019-02-21 10:10

美国希望开创科学的“第二个黄金时代”:总统科学顾问呼吁加强产业界与政府合作

据英国《自然》杂志日前报道,美国气象学家克莱文·德罗杰梅尔于上月宣誓就任白宫科技政策办公室主任,即美国总统特朗普的科学顾问。近日,在上任以来的首次公开演讲中,他希望产业界在资助科学研究方面发挥更大作用,呼吁产业界与政府加强合作,从而开创美国科学的“第二个黄金时代”。

2019-02-20 09:15

设立电池回收研发中心 启动电池回收奖项——废旧锂电池成为美能源部关注大事

美国能源部日前宣布,正式启动阿贡国家实验室电池回收研发中心建设,同时启动锂离子电池回收奖项目,以推动锂基电池中关键材料的回收。

2019-02-20 09:13

巴西培育基因编辑“供体猪” 有望提供与人体相容的移植器官

据美国科学促进会(AAAS)旗下eurekalert!网站11日消息,巴西科学家在伦敦举行的一项活动中报告说,他们正尝试用基因编辑技术培育可用于异种器官移植的“供体猪”,以便未来可以扩大供人类移植的器官供应量。目前这一研究仍处于初始阶段,但他们将致力减少异种器官移植排异反应。

2019-02-13 14:38
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

   &nbs...

生活家居新零售品牌NOME创始人陈浩近日透露,NOME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮...

春日清晨美好的事,倾听...

3月20日,《汪劲武中国草木植物讲堂》视频上线仪式在北京大学附属中学举办。该系列视频共50集,由北京大学教...

银川专家首次远程指导贝...

作为全国首个“互联网+医疗健康”示范区,宁夏为该建设再添亮色。3月21日17时,银川市第一人民医院专家团队...

销售华南:让国内成品油...

喜获2018年度国家技术发明二等奖1项,荣获省部级一等奖2项、二等奖5项、三等奖1项;“工程技术研究中心”通...