所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

为防人工智能成“人工智障” 美军方拟向AI传授基本常识

即使最好的AI程序也会犯愚蠢的错误。美国国防高级研究计划局(DARPA)正在开展一场竞赛,以弥补该领域最明显的缺陷——缺乏常识。

2018-10-16 08:55

美药管局批准血型基因检测新方法

美国食品和药物管理局近日批准一种基因检测方法,可更容易、精确地确定献血者和受血者在ABO血型外的其他稀有血型,从而保证输血安全。

2018-10-16 09:38

美拨款23亿美元救助低收入艾滋病患者

美国卫生与公众服务部日前宣布,将在2018财年内向美国重要的艾滋病援助项目——瑞安·怀特艾滋病毒/艾滋病项目拨款约23.4亿美元,为全美50多万低收入艾滋病毒患者提供初级医疗保健和基本支持服务,以改善他们的健康状况,减少艾滋病毒的传播。

2018-10-15 08:28

美机构提出搜寻地外生命新战略

美国国家科学、工程和医学学院10日发布了一份“宇宙生物学战略报告”,建议扩大对地外生命的搜索范围。

2018-10-11 13:28

英国发布大规模遗传数据 涵盖五十万个体全基因组 揭示大脑遗传结构

英国《自然》杂志10日发表的两项重磅研究,集中介绍了英国生物样本库(UK Biobank)的遗传数据,此次科学家们对整个数据集进行了极其详细的描述,并对大脑遗传结构进行了深入研究。该数据集涵盖了约50万个体的全基因组遗传数据、临床测量以及健康记录。

2018-10-11 09:26

促进资本市场金融创新 以色列将区块链用于证券系统信息安全管理

近日以色列证券管理局表示,已开始使用区块链技术来改善网络安全以及应对信息安全挑战。信息公司塔尔多经过3个月时间开发出管理局所需的区块链软件系统。

2018-10-11 09:26

FDA公布农药残留监测结果 美国农药残留水平远低于安全限量标准

美国食品药品监督管理局(FDA)官方网站日前公布了年度农药残留监测项目报告,以美国2016财政年度抽检的食物样本作为监测对象。结果显示,美国食品供应的农药残留水平远低于设定的安全限量标准。

2018-10-10 09:34

以色列等国研究人员开发出甜椒采摘机器人

以色列内盖夫本—古里安大学7日宣布,该校研究人员与其他多国同行共同开发出一款采摘甜椒的机器人。

2018-10-08 14:38

美药管局批准首款可自助调控的助听器

美国食品和药物管理局日前首次批准一款使用者可自助调控的助听器在美上市,该设备用于18岁及以上的轻中度听力损伤患者。

2018-10-07 17:33

德国开发治疗老年痴呆症的虚拟现实游戏

德国汉堡大学研究人员正在开发可用于治疗老年痴呆症等神经性疾病的虚拟现实游戏,日前该研发项目已获得德国政府的资金支持。

2018-10-07 09:38

美国已种植百万棵转基因苹果树

19日,在由中国生物工程学会、基因农业网主办的转基因科学沙龙上,Intrexon咨询公司高级副总裁兼首席通讯官、美国农业部前食品政策与生物技术高级顾问杰克·波波博士告诉科技日报记者。

2018-09-21 07:08
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...