所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

德拟投6.5亿欧元资助量子通信研究

据德国联邦教育与科研部网站报道,德国政府近日宣布,将资助大型量子通信研究项目,并称德国及欧洲必须在量子通信这项关键技术领域拓展自己的能力,自力更生,才不至于依赖他人。

2019-05-23 09:26

美计划2024年送女航天员上月球

当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

2019-05-16 09:30

默克尔:德国将加大未来技术研发投入

德国总理默克尔近日在德国弗劳恩霍夫协会70周年的庆祝活动上表示,德国将继续显著提高研发支出,到2025年将上升到GDP的3.5%,重点资助人工智能和电动汽车等有前景的未来技术的研发。

2019-05-13 10:19

澳斥巨资探索“最难治”癌症新疗法

据澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官网7日报道,该组织将与澳大利亚癌症医疗服务商GenesisCare开展一项耗资约510万澳元(约2422万元人民币)的癌症联合研究项目,通过名为“治疗诊断学”的新兴手段,开发出针对某些“最致命、最难治”癌症的新疗法。

2019-05-10 11:48

德国:未来10年科研预算增170亿欧元

据美国《科学》杂志近日报道,德国联邦部长近日宣布,州和联邦政府达成协议,在未来10年内,每年将研究预算增加3%,总增长额达170亿欧元。德国各研究机构对此表示热烈欢迎。

2019-05-10 11:45

美加强网络安全人才队伍建设

美国总统特朗普近日签署了一项行政令,要求多措并举加强美国网络人才队伍建设。

2019-05-10 11:44

日本民企首次成功发射小型火箭

日本民营企业星际科技公司自主研发的小型火箭4日成功发射升空,这是日本民企首次将小型火箭送入太空。

2019-05-05 07:59

美国“龙”飞船升空送货给国际空间站

美国太空探索技术公司4日发射一枚“猎鹰9”火箭,将“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去补给及科研设备。

2019-05-05 07:58

日本水处理先进技术一瞥

水是维持生命必需的资源,也是粮食生产、工业、资源、环境和卫生等各个领域不可或缺的资源,是建设可持续型社会不可或缺的要素。

2019-04-23 13:44

美参议院重提“核能领导法案” 为开发先进核能技术提供奖励并制定目标

据美国康泰纳仕集团科技媒体“Ars Technica”2日消息,一个由15名美国参议员组成的两党集团重新提出为美国制定“核能领导法案”(NELA),该法案将为开发先进核能技术提供奖励并制定目标。在社交媒体上,该法案得到比尔·盖茨的大力支持与称赞。

2019-04-03 10:27

2022年起欧盟境内新车须装限速器

近日,欧洲议会、欧盟委员会和欧盟成员国政府代表就欧盟委员会于去年5月首次提出的一项议案初步达成一致,即从2022年起,在欧洲销售的新机动车,包括家用轿车、货车、卡车和公共汽车等,必须安装智能限速器等安全装置,以自动阻止驾驶员超速行驶等行为。此举被认为是欧洲50年来道路安全领域最大进步之一。

2019-04-01 09:22
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年未来大学创新创业...

2019年5月23日,由中国高校创新创业教育联盟指导、清华大学创意创新创业教育平台(清华x-lab)与中国技术经...

第十六届中国林交会将于...

中国林产品交易会,简称中国林交会,创办于2003年,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办,是全国第...

第二届中国新疆特色林果...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上,新疆维吾尔自治区林业和草原局副局长徐洪星表示,2009年...

三个林产品交易博览会将...

5月23日,在2019年国家级林业重点展会新闻发布会上国家林草局林业和草原改革发展司副司长李玉印表示,林业产...

洪湾中心渔港,铺就珠海...

近年来,中国正面临经济战略转型的重要阶段,从天津的滨海新区,到上海的浦东新区,再到深圳前海、广州南沙...

科报集萃 更多>>

“芯创杯”首届高校未来...

电子信息技术的应用程度已成为衡量整车水平的主要标志和提高市场竞争力的重要手段,也是提升汽车工业核心竞...

知识产权如何履行基础设...

现如今,“国内的大企业希望通过知识产权构建自己的行业壁垒,提升自己的市场占有率;中小微企业也希望握有...

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...