中国驻旧金山总领馆举办科技社团和专家学者招待会

2017-05-22 17:18:58 来源: 人民网 作者: 张洁娴

中国驻旧金山总领事罗林泉当地时间5月18日晚在官邸举办科技社团和专家学者招待会。(人民网 张洁娴摄)

人民网旧金山5月18日电 (张洁娴)中国驻旧金山总领馆5月18日晚在总领事官邸举办湾区科技社团和专家学者招待会,来自湾区的逾百名科技从业者应邀出席。

中国驻旧金山总领事罗林泉说,旧金山湾区是全球创新中心和现代高科技产业的摇篮,汇集了来自世界各地的精英,科技人才超过40万。他表示,当前中国正深入实施创新驱动发展战略,期待湾区科技界的华人华侨更多地支持和参与中国的创新驱动发展进程,推动中美之间人才、技术、资金等创新要素更好地双向流动,实现互利共赢。

罗林泉在招待会上透露,中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明即将离任,赴中国驻加拿大使馆工作。罗林泉说,王俊明作为资深科技外交官,为推动总领馆领区对话科技合作交流作出了大量贡献,深受大家的欢迎和赞许。

王俊明对旧金山湾区华人华侨在推动中美创新创业以及科技交流方面的努力表示肯定。他说,他在旧金山工作近四年、驱车行程达八万公里、进出硅谷三百多个来回,见证了充满活力和创新的硅谷,也见证了中美在科技领域越来越紧密的联系与互动。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...