所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

中国驻以色列使馆举办国庆招待会

9月17日晚,中国驻以色列大使馆在特拉维夫艺术博物馆举行国庆招待会庆祝中华人民共和国成立68周年。中国驻以大使詹永新、以色列农业和农村发展部长乌里·亚列,以及以色列各界友好人士和各国驻以使节、华人华侨、中资机构和留学生代表等约400人出席了招待会。当晚,南京民乐团和南京歌舞剧院还表演了精彩的民乐演奏和民族歌舞节目。

2017-09-19 17:23

不忘初心——中韩建交25周年纪念招待会成功举办

8月24日,中国驻韩国大使馆隆重举办“中韩建交25周年纪念招待会”,韩国国会议长丁世均、青瓦台国家安保室室长郑义溶、外交部第一次官林圣男等400余位中韩嘉宾应邀出席。

2017-08-25 15:34

日本国际产学研促进会在福冈成立

19日下午,日本国际产学研促进会成立大会在中国驻福冈总领事馆举行。中国驻福冈总领事何振良、国家食品药品监督管理局原副局长边振甲、日本经济产业省九州经济产业局国际部长伊集院健夫、福冈县议会议员岳康宏等各界约150人出席。九州地区中国留学生优秀志愿者表彰大会也同时举行。

2017-08-21 10:19 日本国际产学研促进会,福冈,

中国驻美国使馆举行庆祝建军90周年招待会

当地时间27日晚,中国驻美国使馆国防武官张毅军少将夫妇在使馆举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻美大使崔天凯出席招待会并致辞,向中国人民解放军全体官兵致以节日祝贺,并指出,相互尊重,合作共赢应该始终是中美关系发展的主线,也是中美两国唯一正确的选择。

2017-07-28 16:31 合作共赢,建军90周年,

崔天凯大使出席“中美关系的前景与挑战”研讨会

7月25日,中美研究中心在华盛顿特区举行“中美关系的前景与挑战”研讨会。中国驻美国大使崔天凯应邀出席并发表主旨演讲。

2017-07-26 09:14 中美关系,《联合国海洋法公约》,

我驻法使馆举行庆祝香港回归20周年招待会

中国驻法国大使馆29日晚在巴黎新馆址举行招待会,庆祝香港回归20周年。当晚,法国政治、经济、文化等各界人士,多国驻法使节以及旅法华侨华人、中资机构代表等400余人出席招待会。

2017-06-30 17:55 中国驻法国大使馆,巴黎新馆址,

中国驻英大使:鼓励“青年破冰者”积极建功“一带一路”倡议

中国驻英国大使刘晓明在英国48家集团俱乐部和英中商会联合举办的“青年破冰者”第九届年度晚宴上发表主旨演讲,鼓励“青年破冰者”积极主动参与“一带一路”建设,推动中英“一带一路”合作取得更加丰硕的成果。

2017-06-04 17:46 中国,中国驻英大使,青年破冰者,一带一路,

科技外交官也是创新资源库

第二届科技外交官创新资源对接活动25日在京举行。

2017-05-26 13:25 科技外交官,创新资源库,

中国驻旧金山总领馆举办科技社团和专家学者招待会

中国驻旧金山总领馆5月18日晚在总领事官邸举办湾区科技社团和专家学者招待会,来自湾区的逾百名科技从业者应邀出席。

2017-05-22 17:18

中国在欧洲最大的新建使领馆7月竣工

中国建筑一局(集团)有限公司(中建一局)履约的中国在欧洲最大的新建使领馆——中国驻慕尼黑总领馆馆舍新建项目2017年7月竣工。

2017-05-22 17:15 使领馆,中建一局,

我与158个国家和地区建立科技合作关系

在我国驻47个国家、地区、国际组织和多边机制的70个使领馆(使团)设置科技处(组),派驻了146名科技外交官,构建了高效的政府间合作联系网络。

2017-05-22 17:21
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...