所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

中国驻以使馆举办新春招待会

2月15日,中国驻以色列大使詹永新在特拉维夫市苏珊达拉舞剧院举办了2019年侨学界新春招待会。

2019-02-17 16:41

詹永新大使春节前慰问我国在以工程施工人员

2019年春节前,中国驻以色列大使馆詹永新大使与经商处和领事处参赞前往中铁隧道局以色列公司和中土以色列分公司各自承包的特拉维夫地铁项目施工现场,看望奋战在工程一线的工作人员,称赞不断增加的中以工程领域合作是中以交流的重要组成部分,为中以双边关系的良好发展做出了重要贡献。

2019-02-10 17:08

我驻日使馆举办中日友好团体新年招待会

28日,我国驻日本大使馆在东京举办日中友好团体新年招待会。

2019-01-29 12:17

驻日使馆举办2019年留日学人春节招待会

1月25日,程永华大使在驻日使馆举办2019年留日学人春节招待会。程大使在致辞中向全体在日学人致以了亲切问候和新春的祝福。

2019-01-25 22:07

苏州民族管弦乐团为莫斯科奉上一场精彩的艺术盛宴

苏州民族管弦乐团被誉为“丝竹里的江南”,当晚演奏的曲目都是彭修文、赵季平、刘长远、王丹红、朱昌耀等一批国家一流作曲家的优秀作品。演奏员队伍由海内外知名演奏家及中国著名音乐学院的优秀毕业生组成。一流的作品交给一流的艺术团队来完成,确保一流的艺术水准。正如中国音协名誉主席赵季平所说的那样,苏州民族管弦乐团的演奏技巧与音乐表现都属上乘,被中国音乐界看好,是中国民族乐坛上的一支劲旅。

2019-02-11 02:32

俄罗斯总理梅德韦杰夫做客中国驻俄使馆庆祝中国春节

2019年2月7日,是中国农历正月初三,中国驻俄罗斯大使馆处处张灯结彩,充满了浓浓的“年味”和节日喜庆的气氛。应李辉大使和夫人史晓玲女士邀请,俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫来到中国大使馆做客,并与大使馆的中方外交官共庆2019年中国农历新年。陪同做客的还有俄政府副总理兼办公厅主任崔琴科,俄总统保护企业家权益全权代表兼中俄友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫,俄外交部副部长莫尔古洛夫等。

2019-02-08 16:05

五湖迎亥岁 四海贺新春——我驻外使领馆举办新春招待会喜迎农历新年

在中国农历新年到来之际,我驻外使领馆纷纷举办新春招待会,以形式多样的活动与身在全球各地的同胞和国际友人共庆新春佳节、共享喜庆祥和、共期美好未来。

2019-02-06 10:32

华为不会威胁英国安全

针对一个时期以来,一些西方国家政府和媒体热衷炒作中国企业所谓“安全威胁”,中国驻英国大使刘晓明1月27日在英国主流大报《星期日电讯报》纸质版和网络版发表署名文章《不要听信危言耸听,华为不会威胁英国安全》。

2019-01-28 18:04

我驻俄使馆为俄汉学家举行春节招待会

1月25日,在中国传统新春佳节来临之际,中国驻俄罗斯大使馆张灯结彩,为俄汉学家隆重举行2019年春节招待会。李辉大使、俄外交部一亚局局长季诺维也夫出席并致辞。俄总统经济一体化顾问格拉济耶夫、俄科学院远东研究所所长卢佳宁、俄外交学院院长巴让诺夫,俄总统办公厅、联邦委员会、国家杜马、外交部、俄中友好协会、俄科学院及俄科技、教育、文化等学术机构和高等院校汉学家,与中国长期合作的公司以及地方汉学家代表、中俄媒体、使馆外交官等约800人出席。

2019-01-26 15:11

乌克兰中国留学生举办联欢晚会喜迎新春

2019年1月18日,乌克兰中国留学生在基辅国立格林琴科大学礼堂举办2019年春节联欢晚会。中国驻乌克兰大使杜伟、基辅国立格林琴科大学校长奥格涅夫尤克,在乌中国留学生代表、孔子学院师生以及乌各界友好人士约500人观看了演出。

2019-01-21 14:02

中欧签署海运协定修改议定书

中国与欧盟21日在布鲁塞尔签署了关于《中欧海运协定》适用于克罗地亚的修改议定书。

2018-12-23 09:25
专题 更多>>
国内 更多>>

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

国家版权局:多部门联合...

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和...

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...