所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

我驻法使馆举行庆祝香港回归20周年招待会

中国驻法国大使馆29日晚在巴黎新馆址举行招待会,庆祝香港回归20周年。当晚,法国政治、经济、文化等各界人士,多国驻法使节以及旅法华侨华人、中资机构代表等400余人出席招待会。

2017-06-30 17:55 中国驻法国大使馆,巴黎新馆址,

中国驻英大使:鼓励“青年破冰者”积极建功“一带一路”倡议

中国驻英国大使刘晓明在英国48家集团俱乐部和英中商会联合举办的“青年破冰者”第九届年度晚宴上发表主旨演讲,鼓励“青年破冰者”积极主动参与“一带一路”建设,推动中英“一带一路”合作取得更加丰硕的成果。

2017-06-04 17:46 中国,中国驻英大使,青年破冰者,一带一路,

科技外交官也是创新资源库

第二届科技外交官创新资源对接活动25日在京举行。

2017-05-26 13:25 科技外交官,创新资源库,

中国驻旧金山总领馆举办科技社团和专家学者招待会

中国驻旧金山总领馆5月18日晚在总领事官邸举办湾区科技社团和专家学者招待会,来自湾区的逾百名科技从业者应邀出席。

2017-05-22 17:18

中国在欧洲最大的新建使领馆7月竣工

中国建筑一局(集团)有限公司(中建一局)履约的中国在欧洲最大的新建使领馆——中国驻慕尼黑总领馆馆舍新建项目2017年7月竣工。

2017-05-22 17:15 使领馆,中建一局,

我与158个国家和地区建立科技合作关系

在我国驻47个国家、地区、国际组织和多边机制的70个使领馆(使团)设置科技处(组),派驻了146名科技外交官,构建了高效的政府间合作联系网络。

2017-05-22 17:21

2016中国(北京)跨国技术转移大会举办

我国驻旧金山、多伦多、德国、俄罗斯、意大利、韩国、希腊、芬兰等使领馆的科技外交官,多位国外著名大学、科技企业、机构负责人,全国近30个省市地区的科技管理部门代表,高校、科研机构、企业、技术转移服务机构代表等参会。

2017-05-22 17:12

法国大选落幕 全球化扳回一城

5月7日,法国总统大选第二轮投票结果显示,“前进”运动领袖、独立候选人马克龙以65.1%的支持率战胜极右派“国民阵线”候选人勒庞(34.9%)而赢得选举。本次大选被视为全球化与保护主义的直接对抗,对欧洲和世界意义重大,法国政局也将进入崭新时代。

2017-05-22 13:58 法国大选,一带一路,

俄高超音速领域研究成果超美国

俄科学院西伯利亚分院赫里斯季安诺维奇理论与应用力学研究所所长、院士瓦西里·福明在近日的新闻发布会上称,俄罗斯科学家在高超音速条件下物体行为研究领域取得了比美国专家更好的成果。福明表示,高超音速领域的研究成果可用于制造现代巡航导弹等方面。

2017-05-22 13:58 俄高超音速领域,研究成果,

俄罗斯:“一带一路”夯实中俄经贸合作

作为“一带一路”倡议沿线重要支点国家,近年来俄罗斯经济、基础设施建设、金融等领域中的中国元素日益增多,中俄两国在“一带一路”框架下的合作成果丰硕。

2017-05-22 13:58 中俄设施,中俄资金,一带一路,

以色列: 借科技优势为“一带一路”服务

地处亚洲、欧洲和非洲交界处且滨临地中海东岸的以色列,虽然国小人少,但对“一带一路”倡议充满热情,无论是积极开拓中国市场的政府,还是关心中国发展的组织,均期望借此机会深入发展中以友谊,特别是利用以色列的地理和技术优势为“一带一路”建设服务,促进中东地区的和平。

2017-05-22 13:58 科技优势,“一带一路”服务,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...