所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

中国驻英国大使刘晓明举行记者招待会 就香港问题阐述中方立场

中国驻英国大使刘晓明就香港问题阐述中方立场。图片说明:刘晓明大使在7月3日举行的中外记者招待会上就

2019-07-04 09:43 香港,大使,中方,中国,英国,

驻美使馆举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式

26日,中国驻美国大使馆举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。获奖学生、导师、评审专家代表以及获奖学生家长、馆区留学生代表等100余人齐聚一堂,祝贺驻美国大使馆领区优秀学子获此殊荣。

2019-04-28 09:14

詹永新大使祭奠抗日国际主义战士罗生特

4月4日清明节前,中国驻以色列大使馆詹永新大使率领外交官来到特拉维夫市郊凯亚特·肖公墓,祭奠长眠于此的抗日国际主义战士罗生特大夫。詹大使首先向罗生特墓敬献鲜花,并在与随行外交官默哀后,按清明习俗朗读祭文。

2019-04-07 15:24

中国驻以使馆举办新春招待会

2月15日,中国驻以色列大使詹永新在特拉维夫市苏珊达拉舞剧院举办了2019年侨学界新春招待会。

2019-02-17 16:41

欧洲药品管理局迁址荷兰,生物制药成投资荷兰热门领域

5月29日,由荷兰外商投资局(NFIA)主办,在荷兰王国驻沪总领事馆举行的“荷兰生命科学与健康产业专题研讨会”上,荷兰王国驻上海总领事馆总领事万鹤庭(Remco van Wijgaarden)在致欢迎辞时如是说。

2019-05-30 10:19

程永华驻日大使离任招待会在东京举行,安倍晋三首相出席招待会

7日,我驻日大使馆在东京新大姑饭店举行程永华大使离任招待会。日本内阁总理大臣安倍晋三及安倍昭惠夫人,内阁阁僚,各党党首、经济界、文化界、学术界、新闻媒体等各界代表人士约1000人出席招待会为程永华送行。

2019-05-08 12:10

“一带一路”倡议引领中英关系进入“黄金时代”

英格兰西北部有一个名为麦克尔斯菲尔德的小镇,以丝绸制造著称,被誉为英国的“丝绸之都”。该镇与中国的交往有400多年的历史,是古代“丝绸之路”在欧洲延伸的最西端。

2019-04-19 08:20

以色列中学首次举办新春联欢活动

3月1日上午,以色列吉夫阿塔伊姆市卡莱中学与全以中国学联联合在以两所孔子学院,共同举办了以中国元宵节为主题的“中以联欢庆新春”活动,让以色列民众更好地了解和体验中国传统文化。

2019-03-03 13:49

苏州民族管弦乐团为莫斯科奉上一场精彩的艺术盛宴

苏州民族管弦乐团被誉为“丝竹里的江南”,当晚演奏的曲目都是彭修文、赵季平、刘长远、王丹红、朱昌耀等一批国家一流作曲家的优秀作品。演奏员队伍由海内外知名演奏家及中国著名音乐学院的优秀毕业生组成。一流的作品交给一流的艺术团队来完成,确保一流的艺术水准。正如中国音协名誉主席赵季平所说的那样,苏州民族管弦乐团的演奏技巧与音乐表现都属上乘,被中国音乐界看好,是中国民族乐坛上的一支劲旅。

2019-02-11 02:32

詹永新大使春节前慰问我国在以工程施工人员

2019年春节前,中国驻以色列大使馆詹永新大使与经商处和领事处参赞前往中铁隧道局以色列公司和中土以色列分公司各自承包的特拉维夫地铁项目施工现场,看望奋战在工程一线的工作人员,称赞不断增加的中以工程领域合作是中以交流的重要组成部分,为中以双边关系的良好发展做出了重要贡献。

2019-02-10 17:08

俄罗斯总理梅德韦杰夫做客中国驻俄使馆庆祝中国春节

2019年2月7日,是中国农历正月初三,中国驻俄罗斯大使馆处处张灯结彩,充满了浓浓的“年味”和节日喜庆的气氛。应李辉大使和夫人史晓玲女士邀请,俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫来到中国大使馆做客,并与大使馆的中方外交官共庆2019年中国农历新年。陪同做客的还有俄政府副总理兼办公厅主任崔琴科,俄总统保护企业家权益全权代表兼中俄友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫,俄外交部副部长莫尔古洛夫等。

2019-02-08 16:05
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年中国丹徒新材料创...

7月12日上午,2019年中国丹徒新材料创新创业大赛新闻发布会暨重点产业项目签约仪式在镇江丹徒区举行。

“物联网+O2C+产业”,创...

清萍荟贵峰云雾茶园在响应国家战略政策,积极践行公益的前提下,针对当下茶产业发展痛点,顺应国家“互联网...

图灵奖获得者约翰·霍普...

图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)教授近日携“...

中国脑成像联盟在京成立

由北京脑科学与类脑研究中心、上海脑科学与类脑研究中心等全国开展脑科学与脑成像研究的科研院所、高等院校...

治疗红斑狼疮候选新药研...

国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...