所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

中国驻哥斯达黎加使馆举办国庆69周年招待会

当地时间9月26日,中国驻哥斯达黎加使馆在圣何塞举办国庆69周年招待会,中国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥代外长阿吉拉尔、立法大会副主席索利斯、圣何塞市长阿拉亚等出席。

2018-09-28 20:11

中国驻南非共和国大使馆举行国庆招待会

中国驻南非共和国大使馆9月25日举行国庆招待会。

2018-09-26 22:13

中国驻以色列大使馆举行建国69周年国庆招待会

9月16日晚,中国驻以色列大使馆詹永新大使阁下在特拉维夫艺术博物馆举行了招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。在招待会致辞中,詹大使向包括科技部阿库尼斯部长在内的以色列各界朋友、外国驻以色列使节和侨胞代表等介绍了新中国特别是改革开放40年取得的成就、中以两国交流的成果,并感谢来宾对中以关系发展的支持和期盼大家继续携手合作,推动两国关系迈上新台阶。

2018-09-18 09:06

驻日使馆举行中日青年科技人员交流计划访华团壮行会

9月13日,中国驻日本大使馆举行2018年度中日青年科技人员交流计划第二批访华团壮行会暨访华报告会。程永华大使、郭燕公使及使馆各部门负责人出席壮行会。日本文部科学省、外务省、内阁府、经济产业省、农林水产省、国土交通省、总务省、环境省和厚生劳动省等政府部门,理化学研究所、产业技术综合研究所、新能源与产技术开发机构等国立研究机构,以及部分中日新闻媒体的相关人员出席壮行会。

2018-09-14 08:54 机构,科学,访华团,科学技术,振兴,

崔天凯:中美关系再一次需要作出历史性的选择——驻美国使馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会

当地时间9月27日晚,中国驻美国大使崔天凯在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。美国白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰、北卡罗来纳州共和党联邦众议员皮坦格尔等美政府官员、前政要、智库、工商界、媒体等各界人士,以及外国驻美使节等约600人出席。驻美使馆李克新公使主持招待会。

2018-09-28 11:20

中国-哥斯达黎加共建“一带一路”谅解备忘录签署

当地时间9月3日,中国驻哥斯达黎加大使汤恒与哥第一副总统兼外长坎贝尔在哥外交部共同签署中哥共建“一带一路”谅解备忘录。

2018-09-04 21:29

中国驻以色列大使馆举办建军节招待会

7月25日,中国驻以色列大使馆在赫兹利亚市丹尼尔酒店举办建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。

2018-07-27 09:17

阐释和平理念 加强军事交流——我驻外使馆举行招待会庆祝建军91周年

中国驻各国大使馆近日分别举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。来宾们对中国国防和军队现代化建设取得的巨大进步表示钦佩,赞赏中国军队为维护世界和平作出的重要贡献。

2018-07-31 09:38

中国驻南非使馆举办首届中国国际进口博览会推介会

中国驻南非使馆主办的首届中国国际进口博览会南非推介会今天在约翰内斯堡隆重举行,林松添大使出席并发表主旨讲话。南非小企业发展部副部长马特勒、贸工部总运营官舒尔茨等南非政府官员,以及来自中南工商界200余名代表出席。

2018-05-20 15:37

中国驻南非大使林松添:海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范

中国驻南非大使今天林松添陪同非国大西开普省竞选团队主席、前西开普省省长易卜拉辛赴海信集团在南非开普敦亚特兰蒂斯工业园区投资建设的冰箱、电视机制造厂参访考察。林大使一行参观了冰箱、电视机全流程生产线,详细了解企业生产经营、管理机制、本地化水平、履行社会责任等情况,以及为南当地经济社会发展所做贡献。

2018-05-19 17:05

光伏发电,中巴合作新亮点

近来,巴西南大河州越来越多的学校开始引入光伏发电设备。该州教育厅厅长安德烈·莱梅斯表示,此举可以降低能耗,是可持续发展的重要手段,同时也能让学生了解太阳能的重要性。光伏发电走进校园,成为巴西光伏产业快速发展的一个缩影。

2018-05-04 16:21
专题 更多>>
国内 更多>>

打造太空丝绸之路 助力“...

11月10日,以“发展商业航天产业,打造太空丝绸之路”为主题,从丝路到太空•2018首届丝路商业航天大会在西...

第三届空间微生物学与感...

11月18日,第三届空间微生物学与感染学术大会暨转化应用战略研讨会于在安徽省合肥市举行。大会是该领域学术...

面向新时代 解决地质灾害...

构造活动是地质灾害形成的重要内动力因素。地震造成的大量崩塌和滑坡大多散落在山体分水岭及山脊中上部,在...

共绘全球岩溶一张图自然...

11月16日,在广西南宁举行的中国-东盟岩溶水文环境地学合作研讨会上,自然资源部中国地质调查局介绍了1:100...

西安高新区与未来宇航研...

作为2018西安全球硬科技创新大会暨“一带一路”创新合作大会重要组成部分,11月10日,以“发展商业航天产业...

科报集萃 更多>>

深入科技人才引进,香港...

据了解,香港今年开展六个人工智能项目,涉及网络安全、监察违泊、货物清关等,长远更会在科学园内研发“无...

一周送达11亿个包裹 天猫...

包括菜鸟智能物流配送、阿里人机智能协同客服等在内的阿里服务生态体系,再次经受住了天猫双11巨大的交易峰...

中国科学技术法学会2018...

以“新时代、新机遇、新思维、新发展:科技与法律融合共生”为主题的中国科学技术法学会2018年年会暨中国改...

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...