所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

中国驻以色列大使馆举行建国69周年国庆招待会

9月16日晚,中国驻以色列大使馆詹永新大使阁下在特拉维夫艺术博物馆举行了招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。在招待会致辞中,詹大使向包括科技部阿库尼斯部长在内的以色列各界朋友、外国驻以色列使节和侨胞代表等介绍了新中国特别是改革开放40年取得的成就、中以两国交流的成果,并感谢来宾对中以关系发展的支持和期盼大家继续携手合作,推动两国关系迈上新台阶。

2018-09-18 09:06

驻日使馆举行中日青年科技人员交流计划访华团壮行会

9月13日,中国驻日本大使馆举行2018年度中日青年科技人员交流计划第二批访华团壮行会暨访华报告会。程永华大使、郭燕公使及使馆各部门负责人出席壮行会。日本文部科学省、外务省、内阁府、经济产业省、农林水产省、国土交通省、总务省、环境省和厚生劳动省等政府部门,理化学研究所、产业技术综合研究所、新能源与产技术开发机构等国立研究机构,以及部分中日新闻媒体的相关人员出席壮行会。

2018-09-14 08:54 机构,科学,访华团,科学技术,振兴,

中国-哥斯达黎加共建“一带一路”谅解备忘录签署

当地时间9月3日,中国驻哥斯达黎加大使汤恒与哥第一副总统兼外长坎贝尔在哥外交部共同签署中哥共建“一带一路”谅解备忘录。

2018-09-04 21:29

中国驻以色列大使馆举办建军节招待会

7月25日,中国驻以色列大使馆在赫兹利亚市丹尼尔酒店举办建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。

2018-07-27 09:17

阐释和平理念 加强军事交流——我驻外使馆举行招待会庆祝建军91周年

中国驻各国大使馆近日分别举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。来宾们对中国国防和军队现代化建设取得的巨大进步表示钦佩,赞赏中国军队为维护世界和平作出的重要贡献。

2018-07-31 09:38

中国驻南非使馆举办首届中国国际进口博览会推介会

中国驻南非使馆主办的首届中国国际进口博览会南非推介会今天在约翰内斯堡隆重举行,林松添大使出席并发表主旨讲话。南非小企业发展部副部长马特勒、贸工部总运营官舒尔茨等南非政府官员,以及来自中南工商界200余名代表出席。

2018-05-20 15:37

中国驻南非大使林松添:海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范

中国驻南非大使今天林松添陪同非国大西开普省竞选团队主席、前西开普省省长易卜拉辛赴海信集团在南非开普敦亚特兰蒂斯工业园区投资建设的冰箱、电视机制造厂参访考察。林大使一行参观了冰箱、电视机全流程生产线,详细了解企业生产经营、管理机制、本地化水平、履行社会责任等情况,以及为南当地经济社会发展所做贡献。

2018-05-19 17:05

光伏发电,中巴合作新亮点

近来,巴西南大河州越来越多的学校开始引入光伏发电设备。该州教育厅厅长安德烈·莱梅斯表示,此举可以降低能耗,是可持续发展的重要手段,同时也能让学生了解太阳能的重要性。光伏发电走进校园,成为巴西光伏产业快速发展的一个缩影。

2018-05-04 16:21

2017年“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在日举行

10月16日,2017年度“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在中国驻日本大使馆举行。中国驻日本大使馆代办刘少宾、日本财团理事长尾形武寿、日本科学协会会长大岛美惠子等嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

2017-10-17 21:27

中国驻日大使馆举办国庆招待会

9月28日晚,由中国驻日大使馆主办,中华人民共和国成立68周年国庆招待会在东京举行。中日各界友人、各国驻日使节2000余人出席了招待会。

2017-09-29 09:43

《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书在伦敦全球首发

由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻英国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式11日在英国伦敦隆重举行。

2018-04-12 11:26
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第七季“创新之源”大会...

第七季“创新之源”大会在京举办。第七季“创新之源”大会在京举办。中国科技网讯(记者李禾)9月19日

2018全国电子战大会在合...

2018全国电子战大会在合肥举办。2018全国电子战大会在合肥举办。中国科技网讯(通讯员 王微粒

价格指数助力香蕉产业发...

价格指数助力香蕉产业发展。价格指数助力香蕉产业发展。该指数是“新华-香蕉系列价格指数”中发布的第三

胸骨感染治疗难度大 无菌...

“胸骨伤口感染是心脏手术的一种并发症,严重时可威胁生命。美、欧、日等发达国家的外科学界,目前尚没有一...

科报集萃 更多>>

新鲜生牛乳一次成粉 飞鹤...

)“今天对新鲜的理解早已超越了生产日期、保质期这一单纯的时间维度。生产日期再新鲜,也不见得是真正的新...

科促会“一带一路”倡议...

9月18日,科促会“一带一路”倡议下的科普场馆能力建设专题论坛在国家会议中心召开,论坛由中国自然科学博物...

聚焦脑科学,引领新智能...

本次大会主题论坛由世界人工智能大会组委会主办;中国科学院上海分院、中国神经科学学会、上海神经科学学会...

深圳比克“超级电池”项...

具有更高安全、更低成本、更高能量密度的“超级锂电池”即将量产。9月16日,深圳比克电池与美国新能源创新企...