所在位置: 国际科技频道首页 > 使领馆动态

日本科学协会“研究奖励会”在东京举行

公益财团法人日本科学协会主办的研究奖励会于4月27日在东京举行。2018年度评审委员会在1200多名应征者中决定向325名研究生以上学历的研究人员资助2亿日元用于科学研究。

2018-05-02 09:04

驻日本使馆举办2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2018年4月20日,驻日本使馆教育处举行2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。程永华大使、郭燕公使分别为来自东京大学、筑波大学、山梨大学、长崎大学等23名国家优秀自费留学生奖学金获得者颁发获奖证书和奖学金。

2018-04-21 16:45

留德学人学习十九大精神做新时代接班人

2017年全德中国学生会年会11月4日在柏林中国驻德大使馆召开。来自德国80多个学生会和17个校友会共110余名代表与驻德使领馆4个教育处组干部共同以“牢记使命,拥抱新时代,练就过硬本领,为祖国繁荣富强做贡献”为主题,学习中共十九大精神,并重温了习近平主席给全体在德留学人员的回信。

2017-11-06 09:19

“2017中国节”在东京开幕

由中国驻日本大使馆和“2017中国节”实行委员会主办的大型活动“2017中国节”21日上午在东京代代木公园开幕。

2017-10-23 09:04

中国驻南非使馆举办首届中国国际进口博览会推介会

中国驻南非使馆主办的首届中国国际进口博览会南非推介会今天在约翰内斯堡隆重举行,林松添大使出席并发表主旨讲话。南非小企业发展部副部长马特勒、贸工部总运营官舒尔茨等南非政府官员,以及来自中南工商界200余名代表出席。

2018-05-20 15:37

中国驻南非大使林松添:海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范

中国驻南非大使今天林松添陪同非国大西开普省竞选团队主席、前西开普省省长易卜拉辛赴海信集团在南非开普敦亚特兰蒂斯工业园区投资建设的冰箱、电视机制造厂参访考察。林大使一行参观了冰箱、电视机全流程生产线,详细了解企业生产经营、管理机制、本地化水平、履行社会责任等情况,以及为南当地经济社会发展所做贡献。

2018-05-19 17:05

光伏发电,中巴合作新亮点

近来,巴西南大河州越来越多的学校开始引入光伏发电设备。该州教育厅厅长安德烈·莱梅斯表示,此举可以降低能耗,是可持续发展的重要手段,同时也能让学生了解太阳能的重要性。光伏发电走进校园,成为巴西光伏产业快速发展的一个缩影。

2018-05-04 16:21

2017年“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在日举行

10月16日,2017年度“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在中国驻日本大使馆举行。中国驻日本大使馆代办刘少宾、日本财团理事长尾形武寿、日本科学协会会长大岛美惠子等嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

2017-10-17 21:27

中国驻日大使馆举办国庆招待会

9月28日晚,由中国驻日大使馆主办,中华人民共和国成立68周年国庆招待会在东京举行。中日各界友人、各国驻日使节2000余人出席了招待会。

2017-09-29 09:43

《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书在伦敦全球首发

由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻英国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式11日在英国伦敦隆重举行。

2018-04-12 11:26

“新时代中国”国际研讨会在伦敦举行

作为《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式的配套宣介活动,由国家创新与发展战略研究会、中国外文局和21世纪理事会共同主办,中国驻英国大使馆支持举办的“新时代中国”国际研讨会11日在伦敦举行。

2018-04-12 15:14
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...