2017年“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在日举行

2017-10-17 21:27:03 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 陈 超

科技日报东京10月17日电(记者 陈超)10月16日,2017年度“熊猫杯”全日本青年征文大赛颁奖仪式在中国驻日本大使馆举行。中国驻日本大使馆代办刘少宾、日本财团理事长尾形武寿、日本科学协会会长大岛美惠子等嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

图为全体获奖者与嘉宾合影留念  本报记者陈超摄

本年度大赛共评选出10名优秀奖,5名入选奖,40名佳作奖,其中15名获奖者将于10月17日开启为期一周的访华修学旅行。访华团一行将前往北京、天津、上海、南京四地访问。今年的3个组织奖则由东京学艺大学、圣心女子大学、立命馆高等学校三校摘得。

“熊猫杯”全日本青年征文大赛始于2014年,由人民中国杂志社、中国驻日本大使馆、日本科学协会共同主办,迄今已成功举办三届。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

上半年工业经济总体运行...

7月23日,国务院新闻办公室召开的“2019年上半年工业通信业发展情况”新闻发布会传递出关键信息:“我国上半...

最新!我研究人员揭示多...

肠道菌群紊乱作为重要危险因素,是促发多囊卵巢综合征的新机制。

国家知识产权局地理标志...

7月22日,由国家知识产权局主办、贵州省市场监督管理局(省知识产权局)承办的地理标志精准扶贫西部宣讲团贵...

第三届国防军工行业人力...

第三届国防军工行业人力资源管理创新大会,深度聚焦新时代国防军工企业和知名民企的育才用才之道

第34届全国青少年科技创...

历经40年创新发展,大赛已成为海内外青少年朋友,科技爱好者展示创意才华、追寻科学梦想和互鉴交流的舞台,...

科报集萃 更多>>