日本科学协会“研究奖励会”在东京举行

2018-05-02 09:04:25 来源: 科技日报 作者: 陈超

日本科学协会“研究奖励会”在东京举行

科技日报东京5月1日电(记者陈超)公益财团法人日本科学协会主办的研究奖励会于4月27日在东京举行。2018年度评审委员会在1200多名应征者中决定向325名研究生以上学历的研究人员资助2亿日元用于科学研究。日本科学协会自1988年开始设立科学研究资助项目,培养和帮助年轻研究人员进行科学研究。至2018年,日本科学协会已资助了9296项研究。

日本科学协会至今已有96年历史。2012年经日本内阁府认定成为公益财团法人。研究资助对象为人文社会科学、数学物理工程学、化学、生物学、复合科学、海洋和船舶科学以及实践研究7个领域。此次有多位中国籍研究人员和留学生获得研究资助。

公益财团法人笹川体育财团的研究资助也同时公布。2018年度共有47名研究人员获得总额为3000万日元的研究资助。

这两项研究资助经费都来源于日本财团。

图为日本财团会长笹川阳平在研究奖励会上致辞。

图2为日本科学协会会长大岛美惠子向研究奖励奖获得者授予奖状。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...