日本科学协会“研究奖励会”在东京举行

2018-05-02 09:04:25 来源: 科技日报 作者: 陈超

日本科学协会“研究奖励会”在东京举行

科技日报东京5月1日电(记者陈超)公益财团法人日本科学协会主办的研究奖励会于4月27日在东京举行。2018年度评审委员会在1200多名应征者中决定向325名研究生以上学历的研究人员资助2亿日元用于科学研究。日本科学协会自1988年开始设立科学研究资助项目,培养和帮助年轻研究人员进行科学研究。至2018年,日本科学协会已资助了9296项研究。

日本科学协会至今已有96年历史。2012年经日本内阁府认定成为公益财团法人。研究资助对象为人文社会科学、数学物理工程学、化学、生物学、复合科学、海洋和船舶科学以及实践研究7个领域。此次有多位中国籍研究人员和留学生获得研究资助。

公益财团法人笹川体育财团的研究资助也同时公布。2018年度共有47名研究人员获得总额为3000万日元的研究资助。

这两项研究资助经费都来源于日本财团。

图为日本财团会长笹川阳平在研究奖励会上致辞。

图2为日本科学协会会长大岛美惠子向研究奖励奖获得者授予奖状。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...