科技部部长王志刚会见联合国工业发展组织总干事李勇

2018-07-10 09:58:29 来源: 科技部 作者:

科技部部长王志刚会见联合国工业发展组织总干事李勇

科技部信息中心 刘大铭摄

2018年7月2日,王志刚部长在部内会见了联合国工业发展组织(以下简称工发组织)总干事李勇一行。

王志刚部长介绍了十八大以来中国科技创新工作最新情况,指出中国政府高度重视与联合国系统的合作,高度肯定工发组织在中国工业化进程中发挥的积极作用。中国发展进入新时代,把创新作为引领发展的第一动力,工业发展进入了由资源驱动转向科技创新驱动的新阶段,突出表现为智能制造。工发组织围绕2030年可持续发展议程,积极推进绿色、包容、可持续工业化发展,双方在认识和理念上有共同点,具有开展合作的基础。

李勇总干事积极回应了王志刚部长的观点,简要回顾了工发组织和中国政府的合作历史,介绍了工发组织现阶段的三大优先领域为节能环保、绿色工业和食品安全,表示中国的新型工业化成为工发组织推动“包容和可持续工业发展”的核心内容。希望在科技创新政策与战略、生态技术园区、技术基础设施的开发与利用等领域加强双方的合作。

此外,双方还围绕一带一路、南南合作平台、中非合作等进一步增进务实合作、及加强人员交流和培养达成共识,并共同签署《中华人民共和国科学技术部与联合国工业发展组织科技创新合作谅解备忘录》。

科技部国际合作司司长叶冬柏、高新司司长秦勇、社发司司长吴远彬以及工发组织伙伴关系司司长邹刺勇、驻华首席代表包瑞理(Ralf Bredel)、驻华副代表马健会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...